?

Log in

No account? Create an account
_karvel's_journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in _karvel_'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Tuesday, April 26th, 2011
8:45 pm
Ежевесеннее
Originally posted by prokhozhyj at Ежевесеннее
 
      Эти фотографии я делал уже пять лет назад. Мог бы сделать сегодня. Потому что Россия опять в дыму. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что "так надо".


      Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Огонь рвётся с полей в леса. Сгорают дома. Забивается дымом воздух. Всё равно не доходит. Даже после прошлогодних кошмаров. Не доходит.


      И опять уже мелькают в Сети фотографии палов. И опять уже где-то огонь пролез в заповедники. И лезет на торфяники и в леса, набитые прошлогодними недогоревшими стволами. Вот тут видно, где разгорается уже всерьёз. (Только там надо смотреть или вчерашнее число, или сегодняшне, но вечером: утром текущего дня информация ещё не успевает добраться до карты.) У нас не бывает вулканов. И очаги возникают не от молний с метеоритами. Сами жжём. Сами.

      И да, я понимаю, что эта запись почти наверняка бесполезна. Но что там говорили про капли и камни древние греки? Так что пишу... Люди! Не жгите траву!

 

Thursday, December 2nd, 2010
1:10 am
Saturday, December 26th, 2009
10:57 pm
Thursday, December 24th, 2009
12:16 am
12:03 am
дед
Сегодня, когда отлучалась с работы и бежала к метро, как-то встряхнуло и подумалось: какое число сегодня? какое? 23 декабря, 23-е... День смерти моего деда.
В метро, пока ждала товарища, у которого покупала книжку, подошел парень и попросил купить ему билет до Тарусы. Я попросила его обождать минут 5, а потом подойти. После он подошел и сказал, что помощь уже не нужна... Таруса... Там убили Евлампия, младшего брата деда, в 1941-м, и тоже в декабре.
Дед умер от осколочного ранения 23 декабря 1943 года, в ППГ (Псковском полевом госпитале). Его нет, но я помню о нем и плачу. Мамы, его младшей дочери, тоже уже нет, но я откуда-то знаю, что должна его помнить и чувствовать, всегда...
От него осталась вот эта фотокарточка:Дальше...Collapse )
Friday, November 27th, 2009
10:27 pm
Что тебе бы сказал Булгаков?
Ваше имя
Цитата от Михаила Афанасьевича...Все будет правильно, на этом построен мир.

все гадания на aeterna.ru
Monday, November 16th, 2009
3:01 pm
Sunday, November 8th, 2009
3:14 am
Yoda
А я всего лишь искала, как пишется полностью имя Йоды...
Любимому фильму посвящается.



А сегодня по телевизору будут показывать эпизод 4, который на самом деле первый!
2:36 am
Education: новое британское кино
Фильм о мудрости, приобретаемой независимо от возраста
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь... Вот и последний фильм фестиваля, который я посмотрела - Education. Название почему-то перевели "Воспитание чувств", напрочь убрав игру смыслов.
Англия, 1961 год. Девушка Дженни шестнадцати лет еще ходит в школу и мечтает поступить в Оксфорд. Она прекрасно учится - вот только латынь ей не дается. Она обожает все французское - шансон, Камю и экзистенциализм и играет на виолончели в школьном оркестре.
И однажды она встречает мужчину намного старше ее, еврея (но это не важно), который вводит ее в другой мир (напыщенно звучит, но это примерно так) - концерты, рестораны, джаз-клубы, куча подарков на день рождения и даже путешествие в Париж. И через год он делает ей предложение. Она бросает школу, программно изложив свои взгляды директору: вся ваша наука - это тяжело и скучно, а музыка и еда - это здорово.

ДальшеCollapse )
2:28 am
Somers Town: новое британское кино
Фильм о черно-белой юности
Безыскусное, черно-белое, душевное кино о двух подростках. Один из них - белобрысый наглый англосакс с Ноттингему, другой - пухлощекий добродушный польский отрок, сын эмигранта. Англичанин Томо приезжает в Лондон с неясными целями, его грабят, отнимают деньги и вещи, и он прибивается к Мареку, милому мальчику с фотоаппаратом.
ДальшеCollapse )
Tuesday, November 3rd, 2009
12:43 am
Последняя поэма, или Ситар в Советском Союзе
Поездка в Питер принесла много открытий: и что железнодорожные пути просто невозможно красивы, и что художники тоже ездят в плацкарте, что осенью цветут крокусы, и что в Советском союзе тоже играли на ситаре :) Эту песню дала мне послушать kavery , за что ей большое спасибо :)
Итак, песня "Последняя поэма", исполненная ВИА "Ялла" в году моего рождения. Музыка А.Рыбникова, слова написал автор гимнов Индии и Бангладеш, лауреат Нобелевской премии Рабиндранат Тагор.





Ты погляди, ты поглядиCollapse )
Monday, November 2nd, 2009
11:27 pm
How to Be: новое британское кино

"Я так несчастлив..."
Фильм о необходимой боли


Вот и сняли фильм о том, как человек бывает несчастным. Молодой человек (звать его Артур) вроде и здоров, как бык, и жить есть где, и родители имеются, а вот несчастлив он. И девушка бросила, и окружающие к его музыкальным экзерзисам относятся неодобрительно, и неудовлетворен он жизнью...
В книжном магазине откапывает он книгу по психотерапии, и выписывает он из Канады ее автора - поработать над ним, просаживая на это полнаследства. Зал весело смеялся, когда этот старичок-психотерапевт выскакивал отовсюду, как чертик из коробочки, и анализировал происходящее с героем.

В ходе экспериментов выясняется, что родители вообще-то как-то мало общаются с сыном: папа с ним почти не разговаривает и все время пропадает на работе, мама даже обнять сына не умеет и сыну обнимать ее не дозволяет. Проблема налицо, и понятно, что решить ее психоанализом нельзя ;)  Лучшая сцена в фильме - родители и психоаналитик сидят за столом с бутылкой виски и рассказывают друг другу, как они страдали в детстве. Родители и сами несчастливы - они только притворяются, что у них нет чувств, и следовательно, проблем. Мальчик (которому лет этак 25) в это время бродит по ночному городу и напивается в стельку. Я вполне понимаю его чувства - когда хочется разбить голову об стенку от отчаяния...

Весь фильм вспоминалась другая кинокартина - "Квадрофения", тем более что и герои малость соответствуют, и скутер в одном эпизоде виден...

Финал фильма - герой на сцене паба исполняет песню с текстом "мне так клево, у меня все хорошо". Ощущение, что черное пятно с души героя хоть немного смылось, возникает, и это означает, что боль сделала свое благое дело. Герой действительно страдал, а не маялся фигней. Значит, в фильме шла речь не о "позитиве" и "держи хвост пистолетом", а о действительной жизни.

Love, reign o'er me....
10:19 pm
The Age of Stupid: новое британское кино
Фильм о потреблении и катастрофе

Вот и опять случился фестиваль британского кино, и он начался для меня с картины The Age of Stupid. Перевели его как "Век глупцов", хотя смысл слова stupid, мне кажется, будет посильнее.
Сюжет фильма таков: стоит в Антарктиде башня, а в ней - Всемирный архив: чучела, образцы, файлы, очень много серверов с файлами :) И живет в башне старенький смотритель, который рассекает по коридорам архива на велосипеде. И вот подъезжает он к компьютеру, и начинает говорить сам с собой (то бишь с нами), и загружать файлы, и показывать их нам...

И потрясенному взору предстаетCollapse )
Monday, October 19th, 2009
8:35 pm
Monday, October 12th, 2009
1:09 pm
Tuesday, September 22nd, 2009
2:11 pm
С праздником!
С днем рождения Бильбо и Фродо! С наступающим осенним равноденствием!

tolkien,hobbit
обложка понятно какой книги
рисовала Туве Янссон
Monday, September 7th, 2009
9:25 pm
5:24 pm
Tuesday, April 28th, 2009
10:10 pm
А в эту среду будут играть сказки про муми-троллей
Никто не хочет сходить туда? Я, наверное, соберусь...
Friday, January 23rd, 2009
1:58 pm
объявления в метро
Слушаете ли вы объявления в метро?
Нет, не стихи и рекламу :)
А вот эти слова:
"....аГРРесивно настроенных ГРРупп ГРРаждан...."
Это случайно? Или нарочно - чтобы звучало уГРРожающе? :)

[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com