Карна (_karna_) wrote,
Карна
_karna_

Categories:

Популярный инстаграмм: инструкция

#старбакс

 photo IMG_20150906_171700_zpsbjioiksb.jpg

Главный критерий, определяющий годность вашего инстаграмма – наличие кадра со стаканом из Старбакса. Именно эта фотография укажет на вашу современность и оригинальное чувство юмора. Разумеется, все ваши подписчики знают, как вас зовут, и увидев другое имя на стакане, не смогут удержать улыбки, тронутые вашим остроумием.

Если вы начинающий инстаграммер и не собираетесь делать такой кадр, задумайтесь, стоило ли вообще заводить себе аккаунт. Ведь люди могут заподозрить, что вы не пьёте кофе из Старбакса. Может, у вас и айфона нет? Не валяйте дурака и срочно идите в кофейню за кадром, инструкцию дочитаете потом.


#драныеджинсы

 photo IMG_20150906_172037_zpsczkakkmg.jpg

Здесь дело, конечно, не столько в джинсах, сколько в коленях. Если вы давно или никогда не получали комплименты в сторону своих коленок, такая фотография сразу их соберет. Сверху можно положить руку со стаканом из Старбакса.


#ромашки

 photo IMG_20150906_1722392_zpspkpmi95c.jpg

Трудно найти человека, который не видел ромашек или другие #цветочки. Но сколько людей не видели их сегодня! Запостите эту фотку со скромной подписью «Доброе утро!», люди будут счастливы начать день с её просмотра. Или вечером, если у вас наволочка с ромашками, напишите «Всем ромашковых снов!».


#забор

 photo IMG_20150906_171849_zps8gnjm1vf.jpg

Заборы архетипичны. Все знают, что написано на заборе. Если вы стоите на фоне забора, все знают вас. Сделайте безучастное лицо и направьте взгляд в сторону: ни у кого не должно возникнуть сомнения в том, что вы случайно задумались, стоя у забора, а в это время поклонники фоткали минут 15 не переставая.


#безголовы

 photo IMG_20150906_172111_zpsl3rgypg5.jpg

Такое фото – мастхэв любого инстаграмма. Оно позволяет показать ваш нестандартный взгляд на современную портретную фотографию. Мало кто осмеливается отрезать голову, а между тем это уникальная возможность обратить внимание подписчиков на бледную худобу ваших рук и ног, собрать комменты: «стройняшка», «красоточка, лю тя», «awesome», «great pic». Учтите, что словарный запас ваших подписчиков ограничен, и порой они будут оставлять комментарии, состоящие из одних смайликов. Будьте великодушны и не обижайтесь: в конце концов, признание вы получите в виде лайков.


#соспины

 photo IMG_20150906_171929_zps7iwg4yjp.jpg

Иногда нужно обращать внимание подписчиков на вечные ценности, типа любви к природе и дружбы. Например, вышли вы летним днём погулять, напишите что-нибудь новое и важное про небо: «Небо… такое огромное… бездонное… безграничное… в нём можно утонуть…». Нет, клавиатура у меня не заедает, и здесь действительно нужно ставить многоточия: они намекают, что это не все мудрые мысли, что у вас есть, часть вы оставили при себе, и однажды, возможно, если у вас будет настроение, вы ими поделитесь.

Небо – это хорошо, но пусть оно будет постоянной темой для @nasa, а вам уже пора напомнить о себе: «Люблю мечтать, глядя на небо… Наверное, поэтому у меня голубые глаза» (серые, карие, зелёные – в зависимости от погодных условий).

Ну а под конец можно вспомнить и про дружбу: «Хорошо, когда есть, с кем разделить облака и мечты… Сегодня это были дорогие моему сердцу славные человечки Марфа и Аристарх. Буду скучать… Надо чаще встречаться! До завтра, котики…».

Едва не забыла: кадр должен быть со спины, чтобы показать, как на прогулке с друзьями вы порой уходили в себя и предавались печали и размышлениям, а друзья восхищенно фоткали вас в этот момент.


#кеды

 photo IMG_20150906_171749_zpsr97oz6eh.jpg

Здесь не буду много писать: такие фотографии всегда вызывают у меня бурю эмоций, и я немею. Просто сделайте это.


#работа

 photo IMG_20150906_172155_zps5ucjeldb.jpg

Такие фотографии нужно выкладывать непременно в выходные или ночью, с комментариями типа: «Доброй ночи вам, котики… А мне – работать». Даже если вы на самом деле просидите в соцсетях, уделите час-другой постановке кадра: ноутбук обязательно уголком, чашка кофе, небрежно разбросанные бумаги и острые карандаши. Соберите сочувственные лайки.

Не забудьте: ноутбук уголком!


#фотоеды

 photo IMG_20150906_172359_zpsbydfotdt.jpg

Чтобы показать, что вы питаетесь разнообразной и красивой пищей, выставляйте фотографии из каждого кафе, которое посетили. Рядом с едой положите цветочек, свои наручные часы или айфон друга. Если на входе в кафе лежат бесплатные газеты, их тоже можно включить в кадр.

В постах про еду важную роль играют подписи. Запомните, любые глаголы, связанные с потреблением пищи, должны идти в связке с наречием «вкусно»: «вкусно покушали», «вкусно позавтракали», «вкусненько похомячили». Никогда не используйте другие наречия! Важно сохранять лексическое постоянство, иначе ваши подписчики будут сбиты с толку и не поймут, понравилась ли вам еда.

#концептуальность

 photo IMG_20150906_172323_zpsfwk1yn9q.jpg

Помните фото #безголовы? Вы, конечно, догадались, что оно может быть сделано на фоне белой стены. Если у вас нет белой стены дома, обязательно сделайте: она пригодится для разного рода концептуальных фотографий, когда в кадре много воздуха и пространства, а в уголке сиротливо прячется какой-то предмет, символизируя тщетность бытия.

Кстати, дарю идею: белый предмет на фоне белой стены – это особенно свежо и нестандартно!



P.S. У вас нет ни одной фотографии такого типа? Спасибо вам, друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments