Олоферн

Популярный инстаграмм: инструкция

#старбакс

 photo IMG_20150906_171700_zpsbjioiksb.jpg

Главный критерий, определяющий годность вашего инстаграмма – наличие кадра со стаканом из Старбакса. Именно эта фотография укажет на вашу современность и оригинальное чувство юмора. Разумеется, все ваши подписчики знают, как вас зовут, и увидев другое имя на стакане, не смогут удержать улыбки, тронутые вашим остроумием.

Если вы начинающий инстаграммер и не собираетесь делать такой кадр, задумайтесь, стоило ли вообще заводить себе аккаунт. Ведь люди могут заподозрить, что вы не пьёте кофе из Старбакса. Может, у вас и айфона нет? Не валяйте дурака и срочно идите в кофейню за кадром, инструкцию дочитаете потом.


Collapse )
Олоферн

(no subject)

 photo DSC_0253-2_zpsgomrgfqm.jpg

Эта фотосессия – мой самый большой провал.=) Именно поэтому я больше двух месяцев собиралась написать о ней: сплошная боль и разочарование, но написать надо, чтобы зафиксировать и обдумать свои ошибки. Будет коротко и тезисно, ибо сердце моё разбито, разум смущён, а на уровне самооценки ярко горит надпись «шлемазл».

Началось всё так давно, что даже вспоминать неловко: со спецкурса Нурковой по автобиографической памяти. Один из тех курсов, за которые я благодарна альме матер, потому что это были 32 часа восхищения, ВВ – талантливый учёный и преподаватель, который вдохновляет и меняет взгляд на мир. В частности, одна из лекций была посвящена роли фотографии в автобиографической памяти, и значительная часть моего понимания и отношения к фотографии была заложена именно тогда.

Collapse )
лисапед

Найти ежа

Саняшка тут на днях разбила фигуру ежа в детском саду, теперь вот заморачиваюсь поиском точно такого же (ибо это еж, которого заведующая выбирала сама, долго и с любовью).
Нашла в одном интернет-магазине, но не сохранила страницу и через некоторое время стала искать через их поиск. Написала "еж" и с некоторым удивлением и даже беспокойством не нашла эту фигуру среди прочих ежей:

Collapse )
Олоферн

Александра Павловна

 photo web-bwDSC_0057_zps79c4d56d.jpg

Да-да, на заднем плане - разрисованные детской рукой обои. На осторожные вопросы гостей небрежно отвечаю, что так и задумывалось: светлые стены, разноцветные полосы. Дизайн интерьера и все такое.

Я всегда была уверена, что у меня (ведь у _меня_ же!) будет исключительно приличный и спокойный ребенок. Сашка открыто издевается над моими планами. Сегодня особенно отличилась: прятки в супермаркете (никогда не пытались залезть под стеллажи с овощами?)), валяние в пыли (особенно живописно, когда на ребенке шляпа из розового фетра и шелковый шейный платок), душераздирающие крики для прохожих: "Отпустите меня в покое, мама моя!" (почему-то в критических ситуациях она переходит со мной на "Вы", из той же серии: "О, помогите мне, мамуля!"). Прохожие восхищались материнской выдержкой и терпением (секрет прост: мои сегодняшние 95/59)).

К вечеру запасы энергии у девушки закончились, укладывала ее спать в тишине и покое.
- Спокойной ночи, - говорю, - мой котёночек...
Сонный голос меня перебивает:
- Я не котёночек. Меня зовут Александра Павловна.
- Доброй ночи, Александра Павловна, - послушно исправляюсь. - Я Вас люблю.
зима

Ёлка

У меня в этом году чудесная елка получилась.=) Задумывалось все для Саняшки, конечно, но я получила не меньше удовольствия))
Основная идея была в том, чтобы все игрушки были деревянными: Сашка и Яшка другим шансов не оставили)

 photo DSC_0037_zps09525743.jpg

По моей просьбе Еленка new_elen сделала нам целую кучу чудесных игрушек (настоящих, не фальшивых, как в анекдоте))). Так что основной вклад в эту елку - дело ее рук.=)

Collapse )
лисапед

(no subject)

Весь последний год я фотографирую исключительно в жанре "просто красивая девушка": на большее меня не хватает, а вот подходящего материала вокруг предостаточно. Спасибо нежным созданиям, которые регулярно прерывают мою изоляцию и депривацию)) Конечно, я далеко не каждый раз достаю камеру, чаще обмен сплетнями душевные разговоры за чаем не оставляют времени для "творческого процесса"; оно и к лучшему. Но любимые картинки я все-таки покажу.=)

Collapse )