porcupine

(no subject)

Вписался во флешмоб. Суть проста: получаешь номер, показываешь фотку из своего телефона, которая в текущий момент времени идет по порядку под этим номером (не номер файла, а порядковый номер фото — это я так объясняю, потому что сам с первого раза не понял). Самое главное: описываешь, при каких условиях это фото было сделано, когда, что там изображено и проч., чем больше, тем, как мне кажется, интереснее. Если это фото, которое не хочется/нельзя показывать публике, то хотя бы краткое описание =)
gin_new озадачила меня номером 36 (Ир, так-то я не тормоз, не).

Collapse )
porcupine

Беру подсказки «Помощь зала», «Звонок другу», «50/50», что там ещё дают

В городе-герое Волгограде есть загадочная для меня улица. На сайте Арбитражного суда Волгоградской области его адрес указан как «ул. 7-й Гвардейской, 2» (http://volgograd.arbitr.ru/). На сайте Волгоградской торгово-промышленной палаты уже «ул. 7-я Гвардейская, 2» (http://volgogradcci.ru/page/kontaktnaya-informatsiya). Сайт Почты России находит улицу 7-й Гвардейской Бригады. В архиве пресс-релизов официального сайта администрации Волгограда находится упоминание о проекте «Ул. им. 7-й Гвардейской дивизии: реконструкция и развитие» (http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/News/NewsAdminText.aspx?idn=7276). 15 апреля 2015 года ИА «Волга-Медиа» сообщило о торжестве справедливости: «Руководство Театра одного актера наконец-то сняло табличку с исторически некорректным указателем... Театр одного актера прикрепил на арендуемом им здании указатель с исторически и топографически неверным названием улицы. Так вместо 7-ой Гвардейской, 11 появилось новое название – 7-ой Гвардейской дивизии, 11» (http://vlg-media.ru/society/ia-volga-media-dobilos-ischeznovenija-ulicy-7-i-gvardeiskoi-divizi-v-volgograde-41456.html).

Картографический фонд Волгограда (http://www.volgmap.ru/vlg.map/) показывает карту с названием «ул. 7-й Гвардейской», карты «Яндекса» — «ул. 7-й Гвардейской Бригады», Google Maps — «ул. 7-я Гвардейской», «ДубльГИС» — «7 Гвардейской». Панорамный обзор улиц мало помог: улица широкая, зелёная, табличек на домах не видно, но видно один-единственный дорожный указатель «Улица 7-я Гвардейская».

Друзья! Если вы родились в этом славном городе, жили там, или у вас есть знакомые оттуда, или вы просто знаете, как правильно, пожалуйста, помогите мне понять, как же на самом деле называется эта улица:
— 7-й Гвардейской;
— 7-я Гвардейская;
— 7-й Гвардейской бригады;
— 7-й Гвардейской дивизии;
— имени 7-й Гвардейской бригады;
— имени 7-й Гвардейской дивизии;
— (вписать правильный вариант).
porcupine

Wanted!

Друзья!
У меня для вас два объявления мопед, как водится, не мой, я просто разместил объяву.

Первое. Издательство ищет сотрудника. Надо переводить с английского на русский психологическую литературу, поэтому психологическое образование приветствуется. Среди других пожеланий заказчика: это должна быть женщина, желательно замужняя, желательно с детьми. Работа на полный день в офисе. Оклад обсуждается индивидуально.

Второе. Мои друзья-волонтеры, которые уже несколько лет занимаются сбором и передачей вещей в детские дома, ищут психолога. Желательно, чтобы это был детский психолог, ещё лучше -- с опытом коррекционной работы. Надо раз в месяц (может два раза в месяц или раз в два месяца) ездить в детский дом, общаться с детишками и подсказывать воспитателям, как с кем работать. Это волонтерская работа, то есть без оплаты. Но если и детям хочется помочь, и своих кормить надо -- можно обсудить и оплату.

Все вопросы, предложения и контакты отправляйте мне в личку.

Спасибо!
porcupine

рабочие изменения

Уволился из «Коммерсанта». Шесть лет там отработал. Сначала в доблестном гвардейском ордене ... имени ... Информцентре, затем во «Власти». Было круто. Очень круто.

Пришёл в «Цифровой октябрь». Тут все молодые такие, движуха постоянная. Как бы не пришлось фейсбук заводить.
porcupine

работаем

Первый: В столовой очень вкусная паэлья с грибами, рекомендую.
Второй: Паэлья... Попилья!
Третий: Да-да! Паэлья, попилья, а затем поспалья!
vigor

о наболевшем

Люто, бешено задолбали водятлы, которые тормозят перед въездом на круговое движение там, где этого делать не надо! Правда, ещё больше вымораживают те, которые не тормозят при движении по кругу. Специально для самых умных напоминаю, что в действующей версии ПДД правила проезда нерегулируемых перекрёстков описаны вот так:

13.9. ...В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 ("Круговое движение", ) в сочетании со знаком 2.4 ("Уступите дорогу", ) или 2.5 ("Движение без остановки запрещено", ), водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. (абзац введен постановлением правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

То есть в случае, когда знаков 2.4 или 2.5 нет, преимущество у ТС, которое выезжает на перекрёсток с круговым движением.