Category: путешествия

beach

Тель Мегиддо

title photo DSC_2715_zps2932dc09.jpg

Ну что-ж, сегодня я стояла перед серьезной дилеммой - мыслишки или картинки а может ни то ни другое ?

В субботу мы прокатились в Тель Мегиддо. Это то самое место, которое называют Армагеддоном, где все должно закончиться...)) Наверное именно поэтому, там умопомрачительно красиво. Так и должно выглядеть место, где все заканчивается. Проверить это, конечно-же не удасться, но посетить его highly recommended.
Кроме неописуемой красоты, там подозрительно мало людей, что радует, конечно-же. Нам повстречались преимущественно туристы.

Collapse )
Hunter

Пиран, Словения

 photo daaf8bcb-fdd3-4195-8d3a-47f6e11722e3_zps0a8b8155.jpg

Пиран оказался очень приятным курортным городом-малышом, в который хочется вернуться. Это одно из обязательных must see мест в Словении, я считаю. Впрочем, я не объективна).

Collapse )

Блед
Любляна
Постойнска Яма, Предъямский Град и ущелье Винтгар
я

(no subject)

Photobucket

Позитано я запомню навсегда, хотя бы потому, что сегодня мы там были практически одни. Вот такой вот итальянский подарок - целый городок в личное пользование на полдня). Щедро, я считаю.
Сейчас совсем не сезон, что в какой-то мере даже прекрасно. Ведь Италия совсем не моя страна, здесь слишком все просто для меня, но Позитано, я беру себе)). Это рай для любителей деталей. Обязательно нужно будет вернуться туда летом, когда-нибудь.
Был дождь, почти никого на улицах, почти все магазинчики были закрыты и мы не без труда нашли открытый ресторан, где были единственными посетителями. Разве может быть лучше?? Там было безумно вкусно или мы были слишком голодными. А еще официант, почти не говоривший по английски, понял что мне было холодно, включил обогреватель и подвинул его близко ко мне. От такой трогательной заботы мне стало тепло, во всех смыслах и никуда уже не хотелось уходить.

На пустых улицах очень легко думать о смысле...
Там настоящий визуальный оргазм, даже когда нет неба и облачно.
Хрю спросил меня, стоило ли ехать почти 300 км. ради этого. А у меня даже таких вопросов не возникает никогда.
Несомненно стоило, хотя бы затем, чтобы гулять вдвоем по пустым улицам.
Я всегда готова куда- нибудь проехаться).

А сейчас за окном дождь - с погодой в этот раз почему-то не повезло),у меня болит сердце и это немного пугает.
А еще, мне не нравятся люди, делающие вид...
bw-2

Мой самый любимый город)

Photobucket

Почему-то именно сегодня мне захотелось написать этот пост).
Я долго думала, что я могу сказать, но кажется я уже все сказала. С НЙ мы знакомы давно и я его очень люблю и кажется этим летом, он показал мне, что тоже ко мне неравнодушен...).
Отбирать фотки для этого поста было настоящим испытанием, так как хотелось оставить все-все-все))).

Collapse )

Universal studios, Los Angeles
converse

Universal studios, Los Angeles

Я совсем отбилась от рук и забросила свои фотопостики. То война, то личная жизнь, то работа, и иногда воспитательные беседы...) А еще ведь black friday, savvyy sunday и cyber monday...)). Буду наверстывать.

Поэтому продолжаю серию "Люби и знай американский край":).
После Диснейленда , мы отправились в парк Universal Studios. Сходить туда абсолютный маст в отличии от Диснейленда.

*

Collapse )
nogi

Меа Шеарим, Иерусалим и не только

a7e4dc44

Вчера мы ездили в Иерусалим. Главная цель нашей поездки была - прогуляться по Меа Шеарим. Для тех, кто не в курсе, Меа шеарим - это район проживания самой многочисленной ультраортодоксальной общины в Израиле и как оказалось, загадка для многих израильтян.
На самом деле, я там уже была когда училась в школе, но начисто все забыла.

Когда я говорила, куда направляюсь, многие крутили у виска и спрашивали "Зачем мне такой экстрим?". Ультраортодоксы известны своей нетерпимостью и нередко агрессией к чужим. Ну как же зачем... Потому, что живя 147 км. оттуда - грех туда не пойти. Мне интересно как живут другие люди, мне постоянно нужны новые визуальные картинки, новые впечатления, я шла туда за адреналином что-ли, чтобы увидеть скрытую или не очень угрозу и для расширения горизонтов в конце-концов)). На деле, никакого адреналина и экстрима. Никакой агрессии в наш адрес. Мы им абсолютно неинтересны и не нужны. Они нам интересны куда более, мне во всяком случае. На нас никто не реагировал вообще. Правда, надо заметить, что я абсолютно неприметно и скромно выглядела, поэтому мужчины отсканировав меня (а они это делают) и поняв, что я полностью отвечаю критериям "приличной дочери Израиля":))), напрочь теряли к нам всякий интерес.
А вообще, у меня пугающая способность мимикрировать под любую окружающую среду, что вселяет мне всякие мысли в голову)). Просто, я считаю, что в чужой монастырь - только с чужим уставом...
Это - другая реальность, даже не сомневайтесь...

Collapse )

очки

(no subject)

Как жаль, но отпуск закончился. Мне лично, с любого отпуска тяжело возвращаться, тем более с лыжного. Теперь вот раздумываю над тем, как бы организовать свою жизнь так, чтобы ездить на лыжи не 1 раз в год, а несколько больше. Понятно, что для этого нужно и начать зарабатывать больше, но дело не только в деньгах. Лиам нам заявил, что больше мы без него НИКУДА не поедем, так что я думаю следующая поездка на лыжи будет с ним... На обратном пути в Израиль с нами сидел очень милый парень, который катается уже 25(!) лет и он уже лет 7 ездит со всей семьей, включая 2 детей.
В целом наша поездка была сногcшибательной, во всех смыслах;)
Началась она вообще с правой ноги, так как нам апгрейднули билеты в 1st class и мы даже смогли выспаться. Потом правда, как я уже писала у меня был насморк, но я стойко с ним откаталась 3 дня.
На снегоступах мы так и не прогулялись, так как Хрю не понравился контингент гуляющий на снегоступах (50+):)), но зато откатали множество трасс.
Что примечательно, что в этом году, как только я как следует падала, ко мне кто-нибудь да подъезжал и спешил оказать помощь, но Филя (Филиппо- наш инструктор) никому не позволял, даже мужу родному. Сказал, что я должна уметь сама подниматься. Я все- таки научилась сама, но когда никто не видел все-же подавала незнакомым мужчинам ручку:). Филя был на высоте. 2 раза снимал нас на видео и в предпоследний день пригласил домой смотреть отснятое и объяснять наши ошибки. Интересно, он всех учеников домой приглашает? Я очень ценю такое отношение. А в последний день я его уговорила сопровождать нас в Мерибель,но об этом я напишу в следующий раз. Stay tuned:))
А, забыла, я там купила себе чашку с гордой надписью на ней "Да здравствует пенсия" и с удовольствием попиваю из нее кофе на работе, естесственно)

Collapse )