?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Наконец-то я написала этот пост.
В сообщество я тоже запостила http://odin-moy-den.livejournal.com/1588941.html

Посещение Освенцима было главной целью нашего полета в Польшу. Меня многие спрашивали зачем я собственно туда еду, порчу себе отпуск... Все эти вопросы мне не очень понятны. Посещение Освенцима - это долг, я считаю. Очень важно помнить, что такие места существовали. В любом случае - лично мне это было важно. Также мне было важно написать этот пост потому, что многие никогда туда не поедут...

 photo DSC_3504_zpsde217928.jpg

+70 фотоCollapse )
2014-й год. Моя жизнь стремительно меняется. Было бы глупо не замечать этого или игнорировать.

Когда начинаешь редко писать в жж (раз в 3-4 дня - для меня это редко), все вокруг становится похожим на зоопарк)). Простите, я и сама часть этого зоопарка, но так оно и есть.

Социальные сети убивают все настоящее. Мне стало сложнее писать о своих чувствах и эмоциях. Я по прежнему честна с собой и стараюсь не очень задумываться, как это будет выглядеть в глазах других (я именно про писанину), но и писать без фильтров уже невозможно. Это как в инстаграме - очень тяжко выставить фотку без всяких фильтров, правда-же??))

Моя маман говорит, что я неуправляемая, а вот Хрю - хороший мальчонка. Не знаю, чего именно она от меня ожидала, но лично мне подходит такой расклад).

В пятницу, я лежала у косметолога и пыталась размышлять. Это было нелегко, так как на этот раз экзекуции были не из самых приятных и приходилось продираться сквозь боль. Зато на этот раз мне повезло - Таня молчала и не пыталась со мной беседовать)). Не знаю, может она почитала мой жж) или-же ей самой не хотелось разговаривать. По сравнению с другими работницами этого салона, Таня - классная тетка)). Это я недавно заметила.
К сожалению, всяким людям за стенкой, наоборот страстно хотелось общаться и я была вынуждена слЫшать всякие мерзкие сплетни - про долги, про геморрой, про измены. Они такое несли... В который раз я подумала, как мне страшно повезло.

2.5 дня - это время, которое нужно, чтобы долететь в НЙ и обратно, в промежутке сделав целых 3 важных дела, одно из которых - экспресс-шоппинг в Юникло под моим онлайн руководством. Бедный Хрю, в кои-то веки купивший себе что-то сам))), ошибся цветом и теперь у него вместо серого пуховика, есть черный.))) Ему, правда, не критично)).

После долгого перерыва, я опять пишу себе to-do lists. Там столько всего, что я даже не мечтаю успеть.
Одним из первых пунктов идет "Подстричь Лиаму ногти"...)

У Лиамыча видимо скачок роста и он превращается в настоящего мужчину)). Он постоянно хочет есть. Совсем как я)).

Не люблю толпу и массовые помешательства. Не понимаю смысла увлечения всем одинаковым. Продукция Эппл не в счет)). Неужели всем нравятся одинаковые украшения?? Неужели все пьют одно и то же?? Неужели все покупают одинаковое самодельное барахло??

И напоследок - наболевшие вопросы в никуда)).
Почему все посланное почтой России так долго идет??? Что с этой почтой не так? Боюсь подумать, что там делают с этими посылками.
Не понимаю, как это в жж отсутствует опция блокирования неприятных читателей?

Хочу домой. Меня там ждет семейка, ужин из пиццы с вином и сразу несколько серий Black list).
С нетерпением жду выходных.
А еще хочу купить пазл из 2000 частей). Для себя.
Доброе утро)

Проспала 14 часов почти подряд - что-то в этом есть). Правда утром случилось кое-что, что грозило превратиться к международный конфликт)), но я проявила несвойственную мне мудрость и пошла спать дальше.

В последнее время качество моего сна вообще заметно улучшилось). Наверное все дело в том, что мы с Хрюкиным поменялись местами и о, чудо, мне начались сниться яркие, качественные, детальные сны, как я люблю. Как все просто оказалось.

Ну а сегодня, у меня тут сборная солянка.
Про инстаграм. У меня есть целый список вещей, которые я бы хотела изменить в нем. Вот например - нафига мне знать какие фотки нравятся моим "инстадрузьям". Иногда ткнешь неуклюже в экран и такое ммм.... неловкое чувство.

Недавно ходили с Гаюселем на Фестигаль. Это конечно не театр)), но театрал с Гаюсика - хреновый. Он требует ходить только на представления без антракта и после антракта теряет всякий интерес к происходящему))). Даже и не знаю, что с этим делать).

Несколько дней назад к нам приходила наша уборщица Таня. Глядя на нашу елку, она так искренне поинтересовалась: "Это вы к рождеству елку нарядили?" Она так-же искренне интересовалась этим вопросом и в прошлом году и даже в позапрошлом... Я ей терпеливо объяснила, что елка у нас к Новому году, а к рождеству мы почему-то... не имеем никакого отношения. Вот где такие люди берутся(?)

У вас бывает такое? Очень долгое время хочется чего-нибудь, но не просто хочется, а с такой силой, как-будто от этого зависит вся ваша жизнь. Но через некоторое время... Все это теряет всякий смысл и становится просто плевать...
А еще, иногда бывает, что оттягиваешь и оттягиваешь какой-нибудь телефонный звонок, а потом набираешься смелости и все-таки звонишь, а потом чувствуешь себя настоящим героем, хотя геройства в этом - ноль...:)

В этом году я решила сделать всем важным для меня людям подарки на Новый год. Такие... чтобы им действительно было приятно их получить. В этом году мне надо приготовить 8 подарков.

Почему-то хочется в Париж)), а это совсем не мой город. Париж и Париж). Я была в нем 3 раза, но мы с ним совершенно на Вы и без сантиментов. Но кофеек в Париже, я бы испила прямо сейчас, почему нет...))

А, совсем забыла. Недавно мы начали смотреть новый сериал "Черный список" (The blacklist). Сериал очень крутой и интеллигентный)), тонко сшит и обязательно понравится любителям качественного экшена. Его секрет в том, полагаю, что в нем все пропорционально (даже количество крови на 45 минут эфирного времени).
А еще!!! Я была просто в экстазе, когда в первые минуты первой серии, увидела на экране здание, возле которого мы проходили месяц назад!!! Я немного сомневалась, так как место действия сериала в Вашингтоге, но пересмотрела несколько раз и сравнила геотэг моей фотки и саму фотку со street view на google maps - это точно оно!! Нам сказочно повезло))).
А сериал я горячо рекомендую!

зданиеCollapse )

И последнее.
Я являюсь фанатом старинной русской поговорки "Уходя-уходи". Я не только теоретически являюсь ее фанатом, я ее использую на практике. Прощаешься с кем-то навсегда, но навсегда оказывается только с твоей стороны...
То неловкое чувство, когда знаешь несколько больше, чем тебе хотелось бы...

Хороших выходных!!) Я обязательно почитаю ленту и отвечу на комменты.

Тель Мегиддо

title photo DSC_2715_zps2932dc09.jpg

Ну что-ж, сегодня я стояла перед серьезной дилеммой - мыслишки или картинки а может ни то ни другое ?

В субботу мы прокатились в Тель Мегиддо. Это то самое место, которое называют Армагеддоном, где все должно закончиться...)) Наверное именно поэтому, там умопомрачительно красиво. Так и должно выглядеть место, где все заканчивается. Проверить это, конечно-же не удасться, но посетить его highly recommended.
Кроме неописуемой красоты, там подозрительно мало людей, что радует, конечно-же. Нам повстречались преимущественно туристы.

АрмагеддонCollapse )

Oct. 17th, 2013

У меня какая-то вялая и дерьмовая неделя, но я не очень унываю по этому поводу. Просто я знаю почему это происходит и знаю, что это временно.

Я опять полюбила черный цвет, как когда-то. Давным-давно, я считала, что одеваться во все черное невероятно круто. Потом пришла очередь коричневого, оранжевого, бирюзового и затянувшаяся пора серого. Серый - это хороший знак, я считаю.

Подумалось, что годами никто не называл меня Светкой, зато частенько называют Светочкой, а я это ненавижу...

Ценю последовательность в людях. Последовательным людям можно доверять. Иногда на работе, мои пациенты орут и говорят мне всякие гадости, а на завтра, в буквальном смысле целуют мне руки и всячески благодарят. Я не придаю этому никакого значения. Они не очень стабильны и живут в своей собственной реальности. Но меня не перестают удивлять люди, которые вроде бы без диагнозов, а ведут себя точно так же. Сегодня, они хотят с вами дружить, приглашают на кофе, а на завтра забывают об этом и делают вид, что впервые вас видят. Где-то год назад, я пообещала самой себе ничего не ожидать от людей. С тех пор, как я выполнила обещание самой себе, разочарований стало в разы меньше и я много раз бывала приятно удивлена. Это сработало. Теперь в раздумьях чего бы еще себе пообещать.

Иногда мне кажется, что раньше я была более самодостаточной.

Несколько дней назад, я сидела на работе, заваленная писаниной, писала отчеты и зачем-то зашла в израильское женское сообщество. Иногда я туда захожу... Видимо потому, что в душЕ я - антрополог))). Это как смотреть фильм ужасов, дрожа от страха, но все равно продолжать его смотреть. Зря я это сделала, конечно. После прочтения постов про то, "как затащить в постель женатого мужчину" и "что вам мешает переспать с женатым", срочно захотелось помыться, причем несколько раз.
Нет, я конечно стараюсь не быть ханжой и думаю, что у меня не самые узкие горизонты...) Может не самые широкие, но уж точно не самые узкие. И я понимаю, что внезапная любовь бывает непредсказуемой, но они там совсем не о любви, а о банальном сексе. В общем, я впечатлилась...
Меня, знаете ли, впечатлили масштабы разрухи в голове, мнимой свободы в других частях тела, непонятной гордости за то, что у них высокие отношения с собственной совестью)), а также настолько широкая блядская натура многих замужних мадам, участвовавших в сей занимательной дискуссии. Особенно меня поразило то, что после фразы "Я трахаюсь с вашими мужьями", с этой тетей продолжали вести светские беседы те, которые на первый взгляд казались мне нормальными.
Возможно я наивна, возможна я живу в розовых очках, возможно я общаюсь с правильными людьми, у которых границы никуда не смещены, но я счастлива, что в моем окружении нет таких эээ... змей. Как говорит одна моя френда "Нет ничего хуже измены самому себе".
А еще мне жалко всех этих бабищ, которые о доверии, судя по всему, даже не слыхали.

Хотелки дня - хочу чтобы все выходные лил дождь)). Можно начинать сегодня вечером. И клубничный милкшейк, но это необязательно.
Сегодня у меня отличное настроение. В честь этого, я торжественно открываю новый тэг под названием "Стильные Бредни", в котором я собираюсь давать нужные и не очень советы по стилю. Видите ли, я подумала, что ТОЖЕ могу это делать))). Ну а делать это я буду в любимом мною стиле. Предлагаю отнестись к этому с юмором, только и всего).
Совершенно не знаю буду ли я в этом тэге часто писать и писать ли вообще...)). Я попробую. Вдобавок, хочу заметить, что я никого не хочу обидеть ежели-чего и не считаю себя крутым специалистом по стилю)). У меня всего лишь хороший вкус и отлично развито чувство прекрасного)).

Итак, сегодня у нас 2 совета.
1. Нижнее белье. Навеяно посещением зумбы.
Не надо быть великим стилистом, достаточно просто обладать здравым смыслом, чтобы усвоить простую истину. Правильное нижнее белье - залог успеха)) база для всего остального гардероба. Так вот, девушкам, счастливым или не очень обладательницам задниц необъятных размеров, трусы - стринги (в Израиле именуемые хутини) категорически противопоказаны. Особенно на зумбе. И вообще.
Что до меня, я бы вообще их запретила)).

2. Ногти.
Думать о красоте ногтей совершенно необходимо в наше время, это понятно.
Где-то полтора года назад, я сняла нарощенные ногти, о чем ни секунды не жалею. Наращивание, мне в те времена делали акрилом. Я люблю эксперименты, как вы могли заметить, поэтому я постоянно экспериментировала с цветовой гаммой. Сегодня, я бы ни стала экспериментировать и остановила меня тогда моя-же мастер. Она сказала мне, что есть определенный контингент женщин, которые носят длинные нарощенные ногти, расписанные всяческими арт-элементами. Я очень хотела бы рассказать, что это за контингент, но правда не хочу никого обидеть...). Я-же, длинные ногти никогда не любила, но арт-элементы имели место, да.
Послушав Таню, я перешла на френч и монохром и вскоре вообще с этими ногтями завязала.
Короче, в ногтях не должно быть никакого креатива, девочки)). Только less is more. Мальчики, обратите внимание на ногти ваших девочек!))).
Как-то я читала интервью с Эвелиной Хромченко, где она сказала, что никогда бы не взяла на работу девушку с нейл-артом. Прошли годы, прежде чем до меня дошло, что именно она имела в виду.

наглядный пример - как НЕ должны выглядеть ногти))Collapse )

всякое

Давно я не отжигала)).
Вчера у меня был отвратительный день. Начался он с того, что я проснулась посреди ночи с мерзкой мыслишкой. А потом я все лежала и разглядывала потолок, а мерзкая мыслишка не отпускала меня. Вернее, я ее.
А потом, под вечер, я разглядывала картинки всяких умельцев в интернетах и мне ужасно захотелось купить кольцо. Как-то обычно я равнодушна к кольцам этому сегменту рынка)), у меня их всего 3, а ношу я только 2. Вот браслетов у меня завались просто).
Короче, я с трудом дождалась конца рабочего дня и пошла выбирать себе кольцо)). Было бы странно, если бы я его не нашла, но до этого, я меряла другое и когда уже надевала его на палец, я чувствовала, что оно мне мало. Это меня почему-то не остановило. У меня бывают такие моменты, когда надо-бы остановиться, но я почему-то все-равно двигаюсь вперед. Как только оно уже было у меня на пальце, я поняла, что оно мне нафиг не надо, а еще я поняла, что не могу его снять. Крем для рук не помог, помощь всех, кто был в магазине тоже)), палец начал кокетливо синеть, а я рисовать себе сценарий на вечер - приемный покой психбольницы и распиливание кольца вместо семейного пожирания суши, как я планировала. Закончилось все тем, что я оставила свое кольцо, в 9 раз дороже того, что у меня на пальце, в залог и пошла в соседний магазин (сеть всяких мыльц) мыть руки. Там, к счастью,я смогла снять кольцо. А сразу после этого, я в экстазе, нашла свой новый подарок на какой-нибудь будущий праздник.
И вот теперь, моя преееееелесть повелевает моим разумом)) и не дает мне работать, так как я не могу прекратить разглядывать его.

В субботу мы всей семейкой ездили гулять. Нуууу, что я могу сказать. Наши вылазки с Гаем становятся все лучше и лучше)). Вот например за обедом в какой-то кафешке в Модиине (нет-нет, мы не поехали туда специально, мы просто были рядом), Гай всего-то рассыпал рис на пол, разлил сок на стол и разбил держалку для зубочисток, зато пребывал в отличном расположении духа. И это классно, я считаю, так как раньше ущерб от каждой нашей вылазки был несравнимо больше. Ааа, до этого он еще хотел разобрать Мини-Израиль))). Конечно-же модиинские официанты, как и все другие официанты, страстно желали чтобы мы убрались наконец). И меня удивил Модиин.

Впервые, со времен нашей диеты, стрелка весов поднялась вверх, да сразу на 800 грам. Пора прекращать пожирать суши на ночь и пить кофе-бейлис.

Вчера случайно слышала по радио в машине, что ни один из мировых лидеров, не позвонил поздравить Нетаниягу. Мне стало его по-настоящему жаль. Как-же сложно жить среди волков.

А еще, вчера, я пыталась посмотреть фильм "Совокупность лжи", но заснула. Так вот, там кто-то сказал, что "террористам нафиг не нужны никакие переговоры, им нужен глобальный халифат по всему миру, только так они успокоятся". В связи с чем, я желаю сказать. Я очень мирный человек, вот прям очень-очень, но мне бы было безумно приятно, если бы весь арабский мир вокруг Израиля, волшебным и конечно-же мирным образом перестал существовать.
Извините, не могла сдержаться.

А сегодня, ни в пример вчера, у меня офигенное настроение. Во-первых кольцо)), во-вторых у меня отменилась на работе встреча с неприятной теткой, а в третьих... в третьих я знаю, что у меня есть человек, который всегда готов меня погладить по голове, когда мне хреново и это в общем-то самое главное.

мыслишки дня

Доброе утро!) Я пост начала писать еще утром).

У нас сегодня замечательная серая погода, правда же? В честь этого, я в красных колготках). Божемой, ну почему люди предпочитают быть серой массой???...

Меня не перестают удивлять люди, погребленные под стереотипами. "Татуировки - это фуууу и вульгарно, мой ребенок ни за что не сменит ориентацию, с неграми я не играю и т.д." Вот бы было здорово, если бы ребенок таких родителей сделал себе татуировки на все тело, сменил ориентацию и женился на негре...
Учитесь мыслить шире... У меня, правда, тоже не всегда получается.
Лично у меня, есть только одна красная черта - ислам. И да, тут я очень стереотипно мышлю. Скорее всего, я тоже местами не права.

Недавно мы с Лиамом посетили магазин игрушек, так как он меня уже достал своим шантажом. Видите-ли, Дед Мороз принес ему плохие подарки. Ну что-ж поделать, что у Деда Мороза не было сил и времени 31.12 и он тащился за подарком после работы... Так вот, мы там приобрели замечательную игру, в которой надо проявлять эмоциональную интеллигентность, если она конечно имеется, при помощи актерского мастерства)). Супер-игра, правда! В выходные, играли втроем. Понятное дело, что я выиграла, так как я - несостоявшаяя актрисо)) и в силу рода деятельности страдаю повышенной эмоциональной интеллигентностью, но не суть. Хрю сказал, что когда у нас появятся новые друзья, мы с ними обязательно сыграем...)
Хорошая идея. Но вот я подумала, допустим у нас появятся НОВЫЕ ДРУЗЬЯ, что само по себе из рода фантастики, пока мы с ними сможет так сыграть, пройдет не один год. В таком темпе, играть мы будем уже на пенсии. Чтобы так играть надо ж сблизиться, открыться, доверять...
Но мы пока тренируемся.

Самое тяжкое в воспитании детей - это найти золотую середину и быть для своих детей одновременно другом и наставником.

Вся моя семейка постоянно вьет из меня веревки. Дети постоянно что-то выклянчивают, Хрю знает, что я всегда за любые начинания, будь то релокейшн в Лапландию, айфон-5 на ДР или навязчивая переустановка виндоуз раз в неделю))).
А я вот недавно с Лиамом пыталась зайти в магазин, так он мне орал на всю округу "Ты же обещала, что не будешь покупать одежду!"))) Кому я обещала, никто не знает)).
В моем детстве все было не так. Я не припоминаю, чтобы я получала все, что просила у родителей. Видимо поэтому я сейчас отрываюсь...

А еще меня интересует:
Когда же наконец закончится место в первом ряду на зумбе?
Почему у супер стильного и крутого стилиста такая ужасная форма бровей??
Почему некоторые люди спрашивают вопросы и не ждут на них ответа???

Universal studios, Los Angeles

Я совсем отбилась от рук и забросила свои фотопостики. То война, то личная жизнь, то работа, и иногда воспитательные беседы...) А еще ведь black friday, savvyy sunday и cyber monday...)). Буду наверстывать.

Поэтому продолжаю серию "Люби и знай американский край":).
После Диснейленда , мы отправились в парк Universal Studios. Сходить туда абсолютный маст в отличии от Диснейленда.

*

+много фоток и маленькое видео)Collapse )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com