Category: еда

inst-2

всякое

Давно я не отжигала)).
Вчера у меня был отвратительный день. Начался он с того, что я проснулась посреди ночи с мерзкой мыслишкой. А потом я все лежала и разглядывала потолок, а мерзкая мыслишка не отпускала меня. Вернее, я ее.
А потом, под вечер, я разглядывала картинки всяких умельцев в интернетах и мне ужасно захотелось купить кольцо. Как-то обычно я равнодушна к кольцам этому сегменту рынка)), у меня их всего 3, а ношу я только 2. Вот браслетов у меня завались просто).
Короче, я с трудом дождалась конца рабочего дня и пошла выбирать себе кольцо)). Было бы странно, если бы я его не нашла, но до этого, я меряла другое и когда уже надевала его на палец, я чувствовала, что оно мне мало. Это меня почему-то не остановило. У меня бывают такие моменты, когда надо-бы остановиться, но я почему-то все-равно двигаюсь вперед. Как только оно уже было у меня на пальце, я поняла, что оно мне нафиг не надо, а еще я поняла, что не могу его снять. Крем для рук не помог, помощь всех, кто был в магазине тоже)), палец начал кокетливо синеть, а я рисовать себе сценарий на вечер - приемный покой психбольницы и распиливание кольца вместо семейного пожирания суши, как я планировала. Закончилось все тем, что я оставила свое кольцо, в 9 раз дороже того, что у меня на пальце, в залог и пошла в соседний магазин (сеть всяких мыльц) мыть руки. Там, к счастью,я смогла снять кольцо. А сразу после этого, я в экстазе, нашла свой новый подарок на какой-нибудь будущий праздник.
И вот теперь, моя преееееелесть повелевает моим разумом)) и не дает мне работать, так как я не могу прекратить разглядывать его.

В субботу мы всей семейкой ездили гулять. Нуууу, что я могу сказать. Наши вылазки с Гаем становятся все лучше и лучше)). Вот например за обедом в какой-то кафешке в Модиине (нет-нет, мы не поехали туда специально, мы просто были рядом), Гай всего-то рассыпал рис на пол, разлил сок на стол и разбил держалку для зубочисток, зато пребывал в отличном расположении духа. И это классно, я считаю, так как раньше ущерб от каждой нашей вылазки был несравнимо больше. Ааа, до этого он еще хотел разобрать Мини-Израиль))). Конечно-же модиинские официанты, как и все другие официанты, страстно желали чтобы мы убрались наконец). И меня удивил Модиин.

Впервые, со времен нашей диеты, стрелка весов поднялась вверх, да сразу на 800 грам. Пора прекращать пожирать суши на ночь и пить кофе-бейлис.

Вчера случайно слышала по радио в машине, что ни один из мировых лидеров, не позвонил поздравить Нетаниягу. Мне стало его по-настоящему жаль. Как-же сложно жить среди волков.

А еще, вчера, я пыталась посмотреть фильм "Совокупность лжи", но заснула. Так вот, там кто-то сказал, что "террористам нафиг не нужны никакие переговоры, им нужен глобальный халифат по всему миру, только так они успокоятся". В связи с чем, я желаю сказать. Я очень мирный человек, вот прям очень-очень, но мне бы было безумно приятно, если бы весь арабский мир вокруг Израиля, волшебным и конечно-же мирным образом перестал существовать.
Извините, не могла сдержаться.

А сегодня, ни в пример вчера, у меня офигенное настроение. Во-первых кольцо)), во-вторых у меня отменилась на работе встреча с неприятной теткой, а в третьих... в третьих я знаю, что у меня есть человек, который всегда готов меня погладить по голове, когда мне хреново и это в общем-то самое главное.
july

(no subject)

Доброе утро!

В последние дни я себя как-то странно веду. Что-то во мне изменилось, я правда еще не нащупала что).
Но симптомы налицо.

Вот например вчера, у меня было 3 свободных часа и вместо того, чтобы пойти и купить себе сотую пару обуви, я осталась дома делать всякие домашние дела и заодно пожарила детям дерунов. А вы кстати, что едите - драники или деруны, или вы такое не едите?)) Я обожаю картошку, запах сводил меня с ума, но я к ним не притронулась.

С утра я была на рабочей встрече с нашими высокопоставленными начальниками). По дороге на встречу, я застряла в жуткой пробке и опоздала почти на полтора часа...Это уже второй раз такое. Каждый раз когда я к ним еду, что-то случается по дороге. Это знак, не иначе, даже несколько). За эти полтора часа я никого никуда не послала, даже мысленно и это странно)). Войдя, начальники посмотрели на меня как на врага всего человечества, а я им улыбалась. Но этого мало. Единственное свободное место было возле них, что малоприятно, так как я планировала хотя бы изредка с умным видом поглядывать в телефон, но не тут-то было. Кроме этого, из-за близости к начальнегам, все присутствующие без конца на меня пялились, а мне хотелось почти всех немедленно переодеть. Ну почему большинство девушек соц. работников так кошмарно одеваются (?). К сожалению, они могут соревноваться с программистками)). Конечно же мы сидели в кругу, как и положено соц.работникам. Было откровенно скучно.
А еще, я там опять встретила мою родственную душу, хоть мы и пожелали друг другу больше никогда не увидеться...)

На работе тоже странности. Наконец-то дописала на работе одну писанину, которую надо было закончить 3 месяца назад. Шанс, что ее кто-то прочитает, равен нулю).

Это все из-за диеты, не иначе. Все-таки протасовка здорово дисциплинирует. Я правда как-то вяло худею по сравнению с Хрю и жутко ему завидую(((.
И самый подозрительный из симптомов - такое чувство, что мой уровень цинизма падает... А вот на это я не готова.
winter

Киш из батата

Вообще-то я не люблю готовить, но вот в последнее время на меня опять что-то нашло и я опять готовлю. А когда на меня находит, я особенно обожаю печь запеканки и варить супы- пюре, поэтому теперь живу по-девизу "Ни недели без запеканки".
Да, рецепты я использую исключительно готовые и никоим образом не претендую на звание знатного кулинара. Если кто-то решит использовать «мои» рецепты – welcome!

Collapse )
Шапокляк

(no subject)

Сегодня меня волнует только одна вещь, ну кроме того, что сегодня меня ожидает знакомство с 4 новыми пациентами - продолжить ли или прекратить ходить на степ-аэробику. Давно уже там не была и никак не могу решиться). Главным образом, мне не нравится инструкторша, а также у меня нет сил ходить на уроки по 2 часа поздно вечером. Наверное, если есть сомнения, то и нет сомнения что делать...
Никто тут не хочет бегать со мной по вечерам?))

Еще, хочу поделиться рецептом абсолютно прекрасного салата

Collapse )
july

Кулинарное и не очень

Пока не забыла, запишу -ка рецепт салата, который мы недавно ели, а вчера я его воспроизвела.

Collapse )

Ну, а сегодня мы сходили в недавно открывшийся азиатский ресторан Minna Tomei. Я очень надеюсь, что у них все получится, потому что там очень вкусно, но кроме этого, никто из персонала не знает, что с ним делается и ощущение полного бардака.
Для начала, нас очень сильно попросили пересесть за другой столик. Мы согласились и нас очень сильно благодарили. Потом пришли и спросили, можно ли забрать свободное кресло возле меня. Я не возвражала, но когда через 5 минут пришли еще раз, я уже хотела поинтересоваться - а не помыть ли мне пол? Но нет, мне всего лишь вернули стул вместо кресла. Официанты там блуждают с космическими взглядами и интересуются кто что заказал...
Затем (через 45 минут) забыли принести Лиамке его заказ и очень удивились, что наш ребенок еще и есть хочет. Ребенку правда было пофиг, так как он играл в телефон, но мы совсем не хотели просидеть там весь день.
Хрюкин не выдержал и сделал выговор кому-то там. Кто-то там сказал, что сейчас все проверит и исчез. Нашелся уже во время десерта, извинился и даже подарил нам один десерт за счет заведения.
Хрю все ждал когда я не выдержу, а меня почему-то весь этот бардак очень веселил, хотя обычно я очень строга. Наверное это от шампанского, от которого почему-то не пьянелось, хотя обычно мне хватает 3 глотка.
В общем, надеюсь они скоро придут в себя.

А еще, я сегодня возвращалась домой, включила музыку на полную громкость и в течении 15 минут на всех светофорах был зеленый свет. Редко такое бывает. Шикарное ощущение, кстати. Почему-то напомнило мне о лыжах:)

капюшон

(no subject)

С сегодняшнего дня мне можно есть мясо. Мне,в принципе все равно, ем я мясо или нет, так как я не фанат и намного больше мне мешает отсутствие углеводов, но однообразие сыров и овощей тоже как-то надоело.
В сообществе dieta_protasov я нашла очень даже вкусный рецепт куриных котлет. Рецепт - абсолютно диетический и несовместимый с кашрутом, но как ни странно вкус у этих котлеток очень и очень.

Collapse )
Шапокляк

(no subject)

Сегодня готовила ризотто с лесными грибами отсюда belonika.livejournal.com/16131.html
Вышло потрясающе. Правда как и сказанно в рецепте, с ним нужно потрахаться поковыряться. Поэтому, Хрю варил бульон для ризотто, а я все остальное.

Я, надо заметить, терпеть не могу готовить, особенно сложные блюда. Меня очень радует конечный результат, но извините, на это же уходит куча времени, да и после моего пребывания на кухне, нужно вызывать целую команду, чтобы все убрать). Несмотря на это, я частенько готовлю сложные блюда и притом, что я это не очень люблю, у меня неплохо получается. А говорят, что так не бывает.

Collapse )