Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Category:
26F26539-E083-4D61-B03D-7A1420A937D4

Конец августа. Самое время написать пост про июль).

Насколько июнь был омерзительным, настолько июль выдался прекрасным.
Визит в Израиль был намного лучше, чем я ожидала. Наученные, уже пройденными граблями, на этот раз мы сняли квартиру у моря и это было прекрасно. Ни от кого не зависели, никого не стесняли и самое главное - сохранили хорошие отношения. Из прекрасного - отель Вальдорф Астория в Иерусалиме - офигеннейший. Честно говоря, мне не доводилось до этого останавливаться в отелях такого уровня в Израиле и меня приятно удивило, что и в Израиле могут... Если захотят. Мы с Хрю сгоняли в Иерусалим на полтора дня на свидание, без детей, конечно, и это было прекрасно во всех отношениях!!!
Ну а кроме этого, играли в туристов, прогулялись по ТА, сходили в театр, проведали родственников на кладбище, лично я встретилась на этот раз только с теми, с кем мне хотелось. С теми, кто проявляет ко мне искренний интерес, а не просто "следит в инстаграме..." Кучу всего успели, мне кажется, за такое короткое время. Впрочем, я рада, что у нас было мало дней... И улетала лично я с чувством, что Израиль всегда будет занимать особое место в моих мыслях, да.
Время идет и мы действительно становимся туристами. На этот раз и я и Хрю как-то особенно это прочувствовали. И дело не только в том, что нас почти везде принимали за туристов и даже не пытались говорить с нами на иврите.

Ну а потом была Норвегия, которая встретила нас умопомрачительными облаками). Из неувиденных скандинавских стран осталась только Исландия... В голову не приходит ничего, кроме банальности - Норвегия - благословенная страна. Вот уж точно, на наш туристический взгляд, ничем не обделенная. Ну, разве что солнцем, но я, как бывшая жительница Израиля, не очень-то его ценю. Хотя, когда мы были там, почти все дни было солнечно.
Природа, конечно, улетная. Даже я, любитель стеклобетона могу сказать. Именно там, среди фьордов (особенно Geirangerfjord меня поразил своей мощью и красотой), понимаешь, насколько мы маленькие и ничтожные и тем не менее, будет ли природа с нами или же человечество в конце концов все угробит, зависит только от нас...
Но природа природой), а больше всего в Норвегии мне понравился Осло. Да, я не такая, как все)). Ну и что?
Мне было в нем очень комфортно... Порода, стиль, просторы, свобода в голове, нестандартное мышление, архитектура, выносящая мозг, отсутствие местечковости, приглушенная роскошь - все это в Осло повсюду. В других городах я всего этого не чувствовала в таком же масштабе и все это мне очень нравится!
Темнеет летом по всей Норвегии очень поздно и это однозначно плюс, так как по утрам можно было ковыряться всласть никуда не спешить, а полная темнота так и не наступает.
Дети вели себя весьма сносно. Все-таки взрослые дети - это прекрасно!!

Из остальных ярких моментов этого путешествия:
Оргазмически вкусный сливочный рыбный суп. Да и вообще с едой в Норвегии все в порядке)).
Марш бросок на Кафедру проповедника (Preikestolen). Мы не планировали, но оно того стоило, хоть и было тяжко местами... 3.8 км. в гору ради сногсшибательного вида и фоток.
Фломская железная дорога - очень милое развлечение на мой взгляд, хоть и отнимающее много времени... Поезд едет в горах, через туннели, среди водопадов и прочих радостей.
Маленький деревянный отель в месте, охраняемом ЮНЕСКО навсегда запомнится мне сногсшибательными видами и неожиданно прекрасным сексом). Да, я коллекционирую такие воспоминания из путешествий). Вы разве нет?!))
Дорога троллей тоже была прекрасна, но гораздо больше меня впечатлили виды и пейзажи по дороге к ней...
Офигенный стрит арт в Ставангере и местами в Бергене. Берген, кстати, совсем не мое.
Поиски тампонов по аптекам Ставангера...)) Отличнейший, просторный, с зашкаливающим минимализмом отель, в Ставангере.

Вот в общем-то и все.
Несмотря на все вышеописанное, я так и не поняла в конце нашего путешествия, почему Норвегия считается одной из самых счастливых стран мира... Ведь все это можно найти и в других странах, да и солнца здесь объективно маловато, а отсутствие витамина Д, вряд ли делает людей счастливыми... Мне как-то сказали, что все дело в нефти... Не сомневаюсь, что нефть играет большую роль в ощущении счастья, но должно быть что-то еще...
Но это все не важно. Главное, что мы все (кто меньше, кто больше)) получили удовольствие от этого путешествия.

Рада, что написала наконец этот пост. Он очень тяжело писался. Да что там, я его, можно сказать, родила).

Есть тут еще кто нибудь? Спасибо за внимание).
Tags: norway, Бог в деталях, Израиль, мыслишки, немного цинизма, путешествия, фотки, фотошедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments