?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про изумление...

Как же давно я не писала здесь what's on my mind). Или как там это называется.
А между тем, вчера я изумилась целых 3 раза.

Первый был, когда мне позвонили из школы Гая и оставили сообщение, что он вырвал во время обеда и просили немедленно его забрать. Ну, слово "немедленно" - это не ко мне, также как и всякие "поспешите!" и "успевайте!", но не это меня изумило.
Когда я перезвонила в школу и сказала, что смогу быть минут через 40, не раньше, тетка с претензией на любезность, сначала телепатически поцокала языком и ни на что не надеясь спросила, а может отец вашего милого мальчугана немедля примчится, на что я ее, конечно, расстроила и сказала, что этого никак не случится, после чего она напомнила мне, что учебный день заканчивается через час. Это я помнила и без нее и когда в свою очередь, не надеясь на проблеск здравого смысла с ее стороны, спросила - неужели 20 минут кому-нибудь сделают погоду и на что-нибудь повлияют, получила ответ не терпящий пререкательств, мысленно послала тетку к хренам и пошла собирать манатки...
Надо заметить, что ничего другого я и не ожидала. Нет, то что попросили забрать ребенка с недомоганием - это нормально, но включать голову тоже было бы неплохо... Я уже давно заметила, что у Гая в школе думают, что родители только и делают, что сидят и ждут сигнала - незамедлительно явиться в школу по любому писку поводу, а также в Америке очень ценится роботское мышление... Надо быть слепо-глухо-немым страусом, чтобы не замечать этого, живя здесь.

Через 50 минут (за 10 минут(!) до окончания учебного дня) я пришла в школу. Гай сидел в отдельной комнатке (health room), никому не мешал и непрерывно строчил мне сообщения. Тетенька, которая выдала мне его, была ощутимо приятней грымзы, с которой я имела честь беседовать по телефону, но все же ткнула меня в протокол, где было записано)), что Гай вырвал в 12:27, и на полном серьезе сообщила, что я могу привести его в школу завтра, в 12:28 (!!!!!!) - через сутки, если он дома чего-нибудь не выкинет... Я ее успокоила, что этого не случится. В смысле, я не собираюсь уподобляться роботам и приводить его в школу через сутки, на полдня. Хотя, признаЮсь, мы с Хрю поржали над этим нас это несколько позабавило и велико было искушение привести Гая в школу в 12:26 и посмотреть, что будет)). Но мы сдержались.
Это был второй раз за день, когда я изумилась...

Третий раз был, когда на меня прямо из инстаграма вылезла новость (так я новостями совсем не увлекаюсь, в наше время это ни к чему - они сами регулярно лезут из всех дыр), что в Алабаме прошел закон о запрете абортов на любой стадии и при любых обстоятельствах (включая изнасилования и инцест), кроме угрозы здоровью женщине...
Эта новость меня не то что изумила. Она меня ошеломила.
Какой, однако, пиздец, не иначе!!
И как же это напоминает "Историю служанки", где женщины служили инкубаторами, не более, а законы принимались мужчинами радикальных взглядов.
Мне искренне жаль всех жителей этого штата, особенно женщин.
Самое страшное в этой истории, что у большинства жителей Алабамы нет никаких ресурсов, чтобы оттуда сбежать. Изменить ситуацию, думаю, уже вряд ли получится.
Лиам спросил, чего этот закон меня так волнует - уж не планирую ли я часом переехать в Алабаму с целью сделать там пару-тройку абортов...
Конечно, нет. Мне хватило краткого визита в месяц, в сей чудный штат, 20 лет назад, чтобы понять что к чему...
Но иногда зарыть голову в песок не представляется возможным, пусть оно и далеко...

Да, был и четвертый раз. Сегодня.
Написала мейл училке Гая, в котором сообщила ей, что он отлично себя чувствует, но протокол есть протокол), а потому, он не посетит сегодня учебное заведение. На что она мне ответила: "Нет проблем, он многое не пропустит".
И тут я опять изумилась. И порадовалась. Широте взглядов Мисс С. и умению называть вещи своими именами. Захотелось ее виртуально обнять. Она, конечно, не без странностей (ну а кто в наше время вообще без них), но с головой у нее все в порядке.

На этом все.
Спасибо за внимание, дорогие молчаливые читатели :)

Comments

( 14 прошептали — прошептать )
irbisa
May. 17th, 2019 12:37 am (UTC)
Вот роботы меня по приезду изумляли тоже невероятно. Сейчас я как-то попривыкла слегка, да и оно по-разному в разных углах Штатов всё-таки, но Средний Запад это конечно просто какая-то планета Шелезяка. А вот Алабама не удивляет. Я столько всего слышала, про неё, что увы :(
_karamelka
May. 17th, 2019 05:21 pm (UTC)
Да я тоже в общем-то слегка попривыкла, все ж не один день прошел. Но все равно изумляюсь периодически. Да и то, что привыкла, не отменяет фактов...
Я, видимо, недостаточно знаю об Алабаме.
valentyna
May. 17th, 2019 08:23 am (UTC)
как бы там ни было, а ты не поддалась панике и нормально реагировала. так что пусть она там со своим протоколом.
про Алабаму я тоже была изумлена и возмущена и считаю это ужасным законом против женщин.
_karamelka
May. 17th, 2019 05:06 pm (UTC)
Паника? Не, ну за 15 лет я все ж привыкла к детским рвотам и другим малоприятным явлениям...) А вот к протоколам нет.

Да это какое-то средневековье. Хорошо хоть ведьм на кострах не сжигают.
Rita Grimberg
May. 17th, 2019 06:55 pm (UTC)
про аборты - это запредельно подло решать за женщину, что ей делать со своим телом.
про протоколы 24 часов - это было бы смешно, если бы не было грустно. как и про забрать ребенка через 40 минут в конце учёбы. не понятно, как они в школе это представляют? с их культом работы (все пашут много и серьезно) вдруг сорваться и срочно поехать в школу?
_karamelka
May. 18th, 2019 04:52 am (UTC)
Да, это именно запредельно!

Ну, именно так и представляют - бросить все и идти/ехать в школу. Во-первых, многие не работают.
Во-вторых, здесь нет никакого культа работы :) Это миф.
Никто здесь не пашет. Ну, может, работяги на физических мало оплачиваемых работах, да и то, сомневаюсь. Впрочем, я ничего не знаю о работягах. Полагаю, к счастью.
Но в моем окружении все работают на хороших работах, все заняты интеллектуальной деятельностью в той или иной мере и абсолютно никто не напрягается. Серьезно работают? Это да. Иногда бывают всякие авралы, когда и ночью работают, не без этого. Но только иногда. В остальное время всегда можно заняться своими делами, если надо, работать из дома и т.д.
У моего мужа есть коллега, с которым он иногда вместе едет на работу, так его туда вообще не загнать)). То он просит позже выехать, то раньше слинять). При этом, у него хорошая должность.
ladyhappiness
May. 17th, 2019 07:23 pm (UTC)
Про 12:28 - это отлично 🤣
Что-то запреты на аборт набирают популярность... :(
_karamelka
May. 18th, 2019 04:37 am (UTC)
Да уж, смешной такой абсурд...

А где еще? Или ты в общем? А как, кстати, с этим обстоят дела в Швеции?
ladyhappiness
May. 24th, 2019 04:08 pm (UTC)
В общем. Что-то я часто стала об этом сышать. А в Швеции с этим без проблем, к счастью.
sun_flake
May. 21st, 2019 01:48 pm (UTC)
меня вот это робо-мышление поражает постоянно. Да, мы тут не так долго, но я думаю я к этому не привыкну, просто может перестану так эмоционально реагировать :)
Про закон про аборт примерно так же я себя чуствую. Просто страшно, что такое происходит в 2019-ом году.
_karamelka
May. 23rd, 2019 03:18 am (UTC)
Меня не постоянно, но часто).
Про закон - да уж, все это весьма дико и печально...
sergei_san
May. 22nd, 2019 11:43 am (UTC)
моя дочка - ты знаешь, в Америке запретили аборты! Я ей - ну знаешь Алабама ведь не вся Америка :)
_karamelka
May. 23rd, 2019 03:16 am (UTC)
Да, это так. Алабама - не вся Америка, к счастью.
Но цель всех этих новых законов - добраться до верховного суда, который может отменить существующий закон о праве каждой женщины на аборт, а это уже повлияет на всю великую американскую демократию...
sergei_san
May. 23rd, 2019 06:20 pm (UTC)
Я не верю что это произойдёт. Наверное там в Алабаме уже никого не осталось вот они и придумали... чтоб как то поднять прирост населения :)
( 14 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com