Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
  • Music:

про изумление...

Как же давно я не писала здесь what's on my mind). Или как там это называется.
А между тем, вчера я изумилась целых 3 раза.

Первый был, когда мне позвонили из школы Гая и оставили сообщение, что он вырвал во время обеда и просили немедленно его забрать. Ну, слово "немедленно" - это не ко мне, также как и всякие "поспешите!" и "успевайте!", но не это меня изумило.
Когда я перезвонила в школу и сказала, что смогу быть минут через 40, не раньше, тетка с претензией на любезность, сначала телепатически поцокала языком и ни на что не надеясь спросила, а может отец вашего милого мальчугана немедля примчится, на что я ее, конечно, расстроила и сказала, что этого никак не случится, после чего она напомнила мне, что учебный день заканчивается через час. Это я помнила и без нее и когда в свою очередь, не надеясь на проблеск здравого смысла с ее стороны, спросила - неужели 20 минут кому-нибудь сделают погоду и на что-нибудь повлияют, получила ответ не терпящий пререкательств, мысленно послала тетку к хренам и пошла собирать манатки...
Надо заметить, что ничего другого я и не ожидала. Нет, то что попросили забрать ребенка с недомоганием - это нормально, но включать голову тоже было бы неплохо... Я уже давно заметила, что у Гая в школе думают, что родители только и делают, что сидят и ждут сигнала - незамедлительно явиться в школу по любому писку поводу, а также в Америке очень ценится роботское мышление... Надо быть слепо-глухо-немым страусом, чтобы не замечать этого, живя здесь.

Через 50 минут (за 10 минут(!) до окончания учебного дня) я пришла в школу. Гай сидел в отдельной комнатке (health room), никому не мешал и непрерывно строчил мне сообщения. Тетенька, которая выдала мне его, была ощутимо приятней грымзы, с которой я имела честь беседовать по телефону, но все же ткнула меня в протокол, где было записано)), что Гай вырвал в 12:27, и на полном серьезе сообщила, что я могу привести его в школу завтра, в 12:28 (!!!!!!) - через сутки, если он дома чего-нибудь не выкинет... Я ее успокоила, что этого не случится. В смысле, я не собираюсь уподобляться роботам и приводить его в школу через сутки, на полдня. Хотя, признаЮсь, мы с Хрю поржали над этим нас это несколько позабавило и велико было искушение привести Гая в школу в 12:26 и посмотреть, что будет)). Но мы сдержались.
Это был второй раз за день, когда я изумилась...

Третий раз был, когда на меня прямо из инстаграма вылезла новость (так я новостями совсем не увлекаюсь, в наше время это ни к чему - они сами регулярно лезут из всех дыр), что в Алабаме прошел закон о запрете абортов на любой стадии и при любых обстоятельствах (включая изнасилования и инцест), кроме угрозы здоровью женщине...
Эта новость меня не то что изумила. Она меня ошеломила.
Какой, однако, пиздец, не иначе!!
И как же это напоминает "Историю служанки", где женщины служили инкубаторами, не более, а законы принимались мужчинами радикальных взглядов.
Мне искренне жаль всех жителей этого штата, особенно женщин.
Самое страшное в этой истории, что у большинства жителей Алабамы нет никаких ресурсов, чтобы оттуда сбежать. Изменить ситуацию, думаю, уже вряд ли получится.
Лиам спросил, чего этот закон меня так волнует - уж не планирую ли я часом переехать в Алабаму с целью сделать там пару-тройку абортов...
Конечно, нет. Мне хватило краткого визита в месяц, в сей чудный штат, 20 лет назад, чтобы понять что к чему...
Но иногда зарыть голову в песок не представляется возможным, пусть оно и далеко...

Да, был и четвертый раз. Сегодня.
Написала мейл училке Гая, в котором сообщила ей, что он отлично себя чувствует, но протокол есть протокол), а потому, он не посетит сегодня учебное заведение. На что она мне ответила: "Нет проблем, он многое не пропустит".
И тут я опять изумилась. И порадовалась. Широте взглядов Мисс С. и умению называть вещи своими именами. Захотелось ее виртуально обнять. Она, конечно, не без странностей (ну а кто в наше время вообще без них), но с головой у нее все в порядке.

На этом все.
Спасибо за внимание, дорогие молчаливые читатели :)
Tags: американские бредни, записки антрополога, мыслишки, немного цинизма, повседневное, про...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments