Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
CBEB4A1B-7677-4337-A50F-80CDDC1039E8

Увидела пару дней назад в инстаграме у подруги детства фото ее бабушки, празднующей свой 92-й день рождения и прям растрогалась до слез... Во-первых, порадовалась, что она еще жива. А во-вторых, такой вот внезапный гость из детства, которому уже 92, ну и нам с Леной давно уже не 11...

И еще кое-что. Запишу на память. Может забуду скорее...
Рецензент на втором курсе литературного мастерства был настоящим хамлом. Это стало понятно сразу со второй рецензии, в первой рецензии он был нежен со мной...) А потом, он не очень стеснял себя в выражениях - то имя моей героини его нервировало (WTF??), то повтор слов в двух предложениях он сразу диагностировал как лень, то писал, что будь он издателем, сразу бы швырнул такое низкопробное чтиво в мусорную корзину, то, се, я уже и не помню всех его претензий... Я в какой-то момент подумала, что это такой советско-российский стиль критики и решила игнорировать все это... До его "прощального письма" ко всем участникам курса.
Одно слово в нем меня так взбесило, что я не выдержала и написала все, что думаю о нем и о его рецензиях куратору нашего курса, даже не надеясь на ответ, на самом деле. Я, конечно, слегка переборщила с реакцией, но и молчать тоже не представлялось возможным.
А она мне ответила. Написала, что я дура и зря все это терпела. Нет, конечно, не такими словами. Просто написала, что надо было мне сразу сообщить ей, что мне с этим рецензентом некомфортно и меня бы тут же перевели в другую группу. И подтвердила, что Р.С. - хам строгий критик, но где-то там, в глубине души - неплохой человек, и мы с ним видимо не сошлись характерами. Действительно... Чего это я? И правда не могу понять, чего я терпела такое за свои же деньги. Впрочем, урок я усвоила, на будущее...
Ну, не сошлись характерами и не сошлись. Это еще не повод самоубиться. Но он прям поселился у меня в голове и никак его оттуда не изгнать... У нас с Хрю даже есть пару private jokes на эту тему.

К чему это я?
Рецензент-хамло, по совместительству, еще и довольно известный издаваемый писатель. Хочется назвать его имя, но не могу. Много чести.
На прошлой неделе мы были на Diesel show. (Случайно сходили. Хотя..., к чему эти оправдания?!)). Перед концертом, в лобби, как всегда, продавали русские книги и что я вижу... Целых 2 книги моего любимого хама)).
Нет, я и до этого знала, что он популярен, и даже как-то пыталась читать его писули, но не пошло, сами понимаете. Не мой человек, совершенно не мой писатель ,но уверена, что многим нравится такое - безысходность с автобиографическими оттенками.
Короче, я, видимо, так увлеченно читала аннотации, что какая-то тетка за мной тут же схватила одну из книг и не глядя купила ее, победно глядя на меня. Урвала). На здоровье, тетя!) Это было забавно.

Захотелось поделиться. Теперь, надеюсь, круг замкнется и мистер великий писатель покинет мою голову).
Tags: cws, Бог в деталях, мыслишки, немного цинизма, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments