?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже как-то писала, что понятия не имею, как выглядят мои соседи. Особенно те, что слева - они крайне редко подают признаки жизни... Я даже однажды распереживалась из-за них, но вскоре поняла, что это ни к чему.
Еще я уже писала, что когда мы переехали в наш дом, я, как дурилка, ждала, что соседи заявятся к нам с пирогом)). Не очень долго, правда, ждала. В смысле, они так и не явились и меня перестало это занимать.
Короче, в моей американской реальности нет и не было никаких пирогов. Но я, не очень охотно, но верю, что возможно в чьей-то чужой реальности они существуют.

На прошлой неделе случайно глянула в окно, а там соседка (я узнала ее по машине), попытавшись наконец выехать из дома, сразу же застряла в сугробах. Конечно, я сразу сказала Хрю и он поскакал с лопатой ее откапывать. Не потому, что очень добрая, а потому, что - как же иначе? Я просто поставила себя на ее место...
Потом еще кто-то пришел из неизвестных нам соседей и все вместе откопали машину. Тетя, правда, окончательно передумала куда-то ехать.
Все присутствующие перезнакомились, поудивлялись, какой-то дядька одолжил нашу лопату, Хрю попросил у откопанной тети забрать наши посылки с крыльца, когда нас не будет. В общем, мир-дружба-жвачка.

А потом мы вернулись из Сан-Диего и на крыльце нас ждали шоколадки и записка "Спасибо за лопату!".
А мы в свою очередь купили шоколад соседям, которые забирали наши посылки с крыльца.
Чем не американский пирог?!:))

В общем, теперь я спокойна. Надеяться мне на американской земле по-прежнему не на кого, но ежели застряну в сугробах, вижу, не пропаду.
:)

Comments

( 8 прошептали — прошептать )
ladyhappiness
Feb. 20th, 2019 08:53 am (UTC)
Я соседей на нашей маленькой улочке почти всех в лицо знаю (хотя троих где-то на нейтральной территории не признала бы :)), но я избегаю с ними общаться. "Здрассти" и дальше пошла. Я не знаю, что им сказать и о чём разговаривать! Да и желания нет, если честно. А муж с парочкой болтает иногда и просит нашу почту забирать, когда мы уезжаем куда-то.
_karamelka
Feb. 21st, 2019 11:57 pm (UTC)
Понимаю про "не знаю что им сказать".
Вспомнила сейчас, что Хрю уже как-то просил мужа соседки, которая застряла, завезти наши мусорки на место, когда мы уезжали надолго. Так что оказывается, мы не совсем чужие)).
tashiberry
Feb. 20th, 2019 09:39 am (UTC)
Нам в пятницу сосед принес халу просто так, почти пирог)) Причем это сосед, который у нас когда-то утащил ковер, стоявший у двери, и потом был в этом уличен, хоть сделал вид, что случайно нашел его на лестничном пролете. Видимо хала - его способ поддержания статус кво, израильская специфика, так сказать)

А у вас - это хорошо, что есть неравнодушные люди рядом.
_karamelka
Feb. 21st, 2019 11:54 pm (UTC)
Да, неравнодушные люди рядом - это вообще неплохо...

Смешно про соседа, случайно утащившего ваш ковер)).
sun_flake
Feb. 20th, 2019 11:39 pm (UTC)
сугробы сближают людей! :)
Я тоже почти никого из соседей не знаю, но я и в Израиле не особенно с ними знакома была, я вообще соседский социопат :)
_karamelka
Feb. 21st, 2019 11:52 pm (UTC)
Похоже на то).

Да я в Израиле тоже не особо общалась с соседями, а тут так вообще - нет никакой нужды...
Помню, с тремя соседями на этаже мы перезнакомились во время ливанской войны. А еще у нас напротив жил один Моше - я с ним регулярно встречалась у мусоропровода на этаже)). Его это очень веселило, а меня напрягало.

Edited at 2019-02-21 11:58 pm (UTC)
mia_uoles
Feb. 21st, 2019 02:21 am (UTC)
Какая добрая история. У меня таких что-то нет(
_karamelka
Feb. 21st, 2019 11:49 pm (UTC)
Ты уверена? :)
( 8 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com