Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
Немного психотерапии...)

Очень хочется написать о нашем снежном завале, но я не буду. Не прогибаться же на самом деле под снег... Как дерево, у нас на бэкярде, которое не выдержало всей тяжести и упало. Мне почему-то всегда жаль такие деревья. Большинство людей хотя бы могут бороться, а у деревьев нет такой роскоши. Но вообще, конечно, с антропологической точки зрения, смотреть на этот снегопад весьма занимательно. Видно, например, кто расчистил снег у дома и заодно на тротуаре, а кому и так сойдет и пошло все нахрен... Но это я отвлеклась.

В последнее время тоже стараюсь регулярно записывать позитивные вещи, которые со мной происходят. Я и раньше записывала, но не регулярно и часто скатывалась в негатив... Все ж, лично мне, проще замечать всякую хрень. Вернее, я ее даже не замечаю. Она сама лезет в поле зрения. А тут оказалось, что и позитива бывает достаточно. Иногда даже места не хватает, чтобы весь записать). Но я без фанатизма. Нет, так нет. Бывают же дни без позитива и незачем притягивать доброе и светлое за уши.

Вспомнилось недавно.
Пришла я 100 лет назад на собеседование, где определялось где я буду проходить службу в армии, хотя это и так вроде было предопределено курсом, на который я попала.
Короче, тетка-офицер спросила меня где я себя вижу))). На что я ей ответила, что вижу себя не иначе, как в хайфском порту, где ж еще, а потом дома каждый день. И это не обсуждается)). Мой ответ показался ей неудовлетворительным и она тут же поставила меня на место, сказав что-то типа "Милочка моя, если ты вдруг не заметила, здесь у нас полиция (я относилась к полиции), а не программа песен по заявке телезрителей". Ну, я тоже поставила ее на место, буркнув "Посмотрим...".
На этом наше общение с офицершей закончилось, а я всю свою службу, кроме 2 месяцев в Бен-Гурионе, провела в хайфском порту, конечно).
Потом, перед моей третьей беременностью, я пришла с ангиной, кажется, к семейному врачу и сообщила ей, что собираюсь забеременеть через пару дней, но вот вижу, что мне надо принимать антибиотики. Не опасно ли это? Она посмотрела на меня снисходительно и спросила уж не думаю ли я, что прям возьму и забеременею именно тогда, когда решила. "Ну да", сказала я ей. "Я более, чем уверена, что возьму и не очень напрягаясь, забеременею".
Короче, я действительно взяла и забеременела тогда.
Были, конечно, и другие примеры из этой же оперы, но я их не вспомню сейчас, да и не были они так ярки и наглядны, как эти.
Сейчас же такая уверенность все реже и реже посещает меня. И я не знаю дело ли во мне, в обстоятельствах, в счастливых случайностях или в правильном тайминге.
Хочу чтобы это волшебное чувство собственной непоколебимости вернулось.

Случайно посмотрела недавно интервью Познера с Ренатой Литвиновой. Я не в восторге от нее, но она действительно другая... Невозможно оторваться. И Познер не мог)). И даже не скрывал, как он очарован ею, да и интервьюировал он ее очень бережно... Обычно Познер никого не щадит. Но я другом.
Она там говорила о старости и очень меня зацепила тем, что сказала, что ужасно видеть и чувствовать, как тело дряхлеет, а внутри продолжают бушевать все те же страсти...
Ну хоть кто-то называет вещи своими именами. А то ж куда ни плюнь, у всех после 40 все только начинается...
Смешно.

Ну и о хотелках.
Хватит, пожалуй, снега. Мы насладились. Кстати, умиляют люди, которым говоришь, у нас тут стихийное бедствие, тут обычно столько снега никогда не выпадает, все парализовало - школы закрыты неделю, все кто может, работает из дома, у дома сугробы уже по колено, на машине с трудом продираешься и т.д., а тебе в ответ - ах, как же это красиво!! Напишу как-нибудь пост об этих диалогах.
Хочу сквирт. :) Мы тут с Хрю посовещались и решили, что у меня его наверное никогда и не было.
Хочу дописать наконец рассказ о Харитоне. А то я совсем застряла.

Вот пожалуй и все.
Tags: американские бредни, мУмЕары, мыслишки, немного цинизма, повседневное, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments