?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного психотерапии...)

Очень хочется написать о нашем снежном завале, но я не буду. Не прогибаться же на самом деле под снег... Как дерево, у нас на бэкярде, которое не выдержало всей тяжести и упало. Мне почему-то всегда жаль такие деревья. Большинство людей хотя бы могут бороться, а у деревьев нет такой роскоши. Но вообще, конечно, с антропологической точки зрения, смотреть на этот снегопад весьма занимательно. Видно, например, кто расчистил снег у дома и заодно на тротуаре, а кому и так сойдет и пошло все нахрен... Но это я отвлеклась.

В последнее время тоже стараюсь регулярно записывать позитивные вещи, которые со мной происходят. Я и раньше записывала, но не регулярно и часто скатывалась в негатив... Все ж, лично мне, проще замечать всякую хрень. Вернее, я ее даже не замечаю. Она сама лезет в поле зрения. А тут оказалось, что и позитива бывает достаточно. Иногда даже места не хватает, чтобы весь записать). Но я без фанатизма. Нет, так нет. Бывают же дни без позитива и незачем притягивать доброе и светлое за уши.

Вспомнилось недавно.
Пришла я 100 лет назад на собеседование, где определялось где я буду проходить службу в армии, хотя это и так вроде было предопределено курсом, на который я попала.
Короче, тетка-офицер спросила меня где я себя вижу))). На что я ей ответила, что вижу себя не иначе, как в хайфском порту, где ж еще, а потом дома каждый день. И это не обсуждается)). Мой ответ показался ей неудовлетворительным и она тут же поставила меня на место, сказав что-то типа "Милочка моя, если ты вдруг не заметила, здесь у нас полиция (я относилась к полиции), а не программа песен по заявке телезрителей". Ну, я тоже поставила ее на место, буркнув "Посмотрим...".
На этом наше общение с офицершей закончилось, а я всю свою службу, кроме 2 месяцев в Бен-Гурионе, провела в хайфском порту, конечно).
Потом, перед моей третьей беременностью, я пришла с ангиной, кажется, к семейному врачу и сообщила ей, что собираюсь забеременеть через пару дней, но вот вижу, что мне надо принимать антибиотики. Не опасно ли это? Она посмотрела на меня снисходительно и спросила уж не думаю ли я, что прям возьму и забеременею именно тогда, когда решила. "Ну да", сказала я ей. "Я более, чем уверена, что возьму и не очень напрягаясь, забеременею".
Короче, я действительно взяла и забеременела тогда.
Были, конечно, и другие примеры из этой же оперы, но я их не вспомню сейчас, да и не были они так ярки и наглядны, как эти.
Сейчас же такая уверенность все реже и реже посещает меня. И я не знаю дело ли во мне, в обстоятельствах, в счастливых случайностях или в правильном тайминге.
Хочу чтобы это волшебное чувство собственной непоколебимости вернулось.

Случайно посмотрела недавно интервью Познера с Ренатой Литвиновой. Я не в восторге от нее, но она действительно другая... Невозможно оторваться. И Познер не мог)). И даже не скрывал, как он очарован ею, да и интервьюировал он ее очень бережно... Обычно Познер никого не щадит. Но я другом.
Она там говорила о старости и очень меня зацепила тем, что сказала, что ужасно видеть и чувствовать, как тело дряхлеет, а внутри продолжают бушевать все те же страсти...
Ну хоть кто-то называет вещи своими именами. А то ж куда ни плюнь, у всех после 40 все только начинается...
Смешно.

Ну и о хотелках.
Хватит, пожалуй, снега. Мы насладились. Кстати, умиляют люди, которым говоришь, у нас тут стихийное бедствие, тут обычно столько снега никогда не выпадает, все парализовало - школы закрыты неделю, все кто может, работает из дома, у дома сугробы уже по колено, на машине с трудом продираешься и т.д., а тебе в ответ - ах, как же это красиво!! Напишу как-нибудь пост об этих диалогах.
Хочу сквирт. :) Мы тут с Хрю посовещались и решили, что у меня его наверное никогда и не было.
Хочу дописать наконец рассказ о Харитоне. А то я совсем застряла.

Вот пожалуй и все.

Comments

( 6 прошептали — прошептать )
a_novenkaya
Feb. 13th, 2019 05:01 am (UTC)
Задумалась и поняла, что меня подобное чувство никогда не посещало. Может потому что не ставила перед собой какие-то цели. Все как-то само собой. Постоянно неуверенность в себе. Наверное потому что я лох по жизни. Не лохушка, а именно лох)))
Про Ренату не буду тебя разочаровывать. Хотя, с другой стороны - то, что я слышала о ней от человека, который с ней пытался работать на площадке может быть чисто субъективным мнением. И потом, это мнение ничего не отменяет. Соглашусь в той части, что она другая.
Я терпеть не могу, когда говорят, что после сорока всё только начинается. Очень индивидуально. У некоторых всё заканчивается..

Edited at 2019-02-13 05:02 am (UTC)
_karamelka
Feb. 14th, 2019 08:21 am (UTC)
Почему-то не верю, что ты лох)).

Не разочаровывай!! Мне и так крайне редко кто-то нравится).
tashiberry
Feb. 13th, 2019 07:16 am (UTC)
Про беременность - у меня было очень похоже, у врача обсуждали когда делать одну процедуру, я ему говорю - ну я буду беременнеть через 2 месяца, так что это все откладывается, он поднял бровь, а я знала, что так и будет, и никак иначе. Но в моем случае эта уверенность мне только вредит обычно, ибо если что-то идет не так, то я теряю равновесие очень легко..

Подснежников и капелей вам поскорей)
_karamelka
Feb. 14th, 2019 08:16 am (UTC)
Понимаю тебя). Я тоже мастер терять равновесие... Причем иногда из-за всякой фигни.

Судя по количеству снега, там должно быть множество подснежников)).
sun_flake
Feb. 13th, 2019 07:34 pm (UTC)
Во первых - закончился уже снег? А главное - дети уже ушли в школу? :))

У меня такой уверенности наверное и не было никогда, хотя я всегда надеюсь на хорошее, но с годами тяжелее быть оптимистом. Наверное, быть осторожным оптимистом, мне больше подходит :)
_karamelka
Feb. 14th, 2019 08:15 am (UTC)
Снег то закончился, но состояние дорог в нашем районе не представляло возможным ходить в школу, так что было 5 snow days...
Но с сегодняшнего дня у нас очередные каникулы (mid-winter break) и мы в любом случае улетели).
Надеюсь, со снегом покончено!!

Да, с годами действительно становится тяжелее быть оптимистом...
( 6 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com