?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про зиму...

IMG_4099

Как же давно я здесь не болтала...)

А между тем, у нас тут лютая зима. Да, этим в наше время никого не удивишь, но в этом году действительно сурово. Вроде только в воскресенье гуляли в Сиэтле держась за руки) и наблюдали, как начинался снег с дождем и вот уже сугробы, и жизнь остановилась. На самом деле, действительно, столько снега еще ни разу здесь не выпадало за последние 4.5 года. А если и выпадал, то незамедлительно таял, или его смывало дождем через день-другой. Снег хорош лишь в горах, да и то, лишь тогда, когда он свеж...

Короче, на 2 дня отменилось все, что могло.
В первую очередь - школы. Ну ок, спустя 4 года, меня это уже даже не возмущает.
Мусор не забрали в понедельник.
Все, кто могли не ходить на работу, туда и не ходили)). Хрю 2 дня работал из дома, чем меня необычайно радовал.
Посылки не приходили. Даже сегодня, когда уже все курьеры нормально все развозили, придурок из UPS написал, что не смог к нам добраться... Ну прастити, что не расчистили ему ступеньки у дома). Другим, вроде, не мешало.
Детские кружкИ отменились, понятное дело.
У Лиама первая репетиция (он вернулся в свою театральную студию) сдвинулась на 2 дня.
Завтра должна была быть встреча с училкой в школе и она ее отменила, так как была не уверена, что успела бы вовремя...
Экзамен - перенесли на когда-нибудь потом.
Даже из клиники детского врача прислали сообщение, что они принимают только тех, кому повезло записаться на определенное время. Маразм какой-то...
Но самый пиздец - это дороги. Их, как вы понимаете, никто не расчищает. Ждут, пока само рассосется. И оно даже рассасывается, но как-то медленно. Особенно у нас на районе. Мы живем на холме и у нас микроклимат. Ну и каток, по совместительству. Действительно очень скользко. Реально неприятно ездить... Все едут не более 20 миль в час, даже там, где можно 45.
Сегодня везла Лиама в студию час(!!!) вместо 25 минут потому, что все еле тащатся.
К тому же, я сейчас не могу ездить на Мише - он благородных кровей, к снегу никак не приспособлен) и все норовит куда-нибудь ускользнуть, поэтому ко всем прелестям, временно езжу на Хрюкином автобусе SUV, а он добирается на работу со своими индийскими коллегами. Ну да ладно, я честно говоря, даже рада такому раскладу, так безопаснее.

И если всего этого было мало)), то послезавтра нам пророчат еще один снегопад, а через пару дней после этого, следующий. На следующей неделе, надеюсь, все ж немного погреемся...
В честь такого дела на форуме нашего community кинули клич и в Костко сегодня был небывалый аншлаг - все запасаются едой и бензином. Я тоже сегодня устроила бурный шоппинг. Он, правда, был далек от еды и бензина. И бранч на выходные спланировала)).

Короче, не знаю, как там вся Америка, а штат Вашингтон doing his best. Одна из моих любимых американских мантр... И что самое странное - она работает.
Из всего этого, я сделала вывод, что американцы слишком боязливы.
А вообще - Боже, храни королеву Америку и мой любимый и самый прекрасный штат Вашингтон!)

Ну все, кажется я достаточно поныла все сказала и можно отправляться спать).

Comments

( 8 прошептали — прошептать )
pinki5
Feb. 7th, 2019 01:55 pm (UTC)

Фото чудесное. Я вообще себя в зиме не представляю

_karamelka
Feb. 7th, 2019 05:47 pm (UTC)
Спасибо).

Тебе кажется. Хотя... я уже тоже не представляю себя в израильском лете.
ladyhappiness
Feb. 7th, 2019 07:46 pm (UTC)
У нас снег выпал аккурат перед оттепелью. Теперь он медленно тает, а под ногами лёд и огромные лужи. Погода совершенно мерзкая, серая и промозглая, а затра ещё и ветер очень сильный будет. Скорее бы весна и тепло!
_karamelka
Feb. 9th, 2019 02:51 am (UTC)
Гололед - это вообще кошмар! Я и забыла как это... А у нас прям сейчас новый виток - обещанный снегопад...
Сочувствую и да, пусть нам будет комфортно!

Edited at 2019-02-09 05:08 am (UTC)
ting_li
Feb. 8th, 2019 03:02 am (UTC)
У нас тоже погодка не дай Бог. То мороз - то дождь. И гололёд поэтому часто. Я обычно зимой обхожусь двумя парами сапог, тут ещё и резиновые приходится держать в боевой готовности. У дочки несколько раз был снежный день - школу отменяли из-за плохих дорог. Ну хорошо, хоть выспалась бедняжка.
Иногда всю ночь снегоочистители шумят, думаешь - все наверно, убрали снег и песком посыпали. Грохот же стоял всю ночь. И фигушки наутро, половину примерно почистят - и все. Вроде Канада должна быть поприспособленнее к снегопадам. Хорошо, конечно, лопаты у всех есть, народ у своих домов сам чистит, заодно и о тротуаре позаботятся.
_karamelka
Feb. 9th, 2019 02:56 am (UTC)
Ну, у вас все понятно с зимой. То есть, мне, из моих познаний о вашей части Канады понятно). И действительно кажется, что у вас все должно быть приспособлено к лютой зиме, но я иногда вижу такие видео о Канадской зиме и вот ты пишешь...

У нас snow days объявляют по любому поводу...
А вот лопата действительно хорошая идея! Никогда не думала, что она нам тут понадобится, но теперь обязательно купим и будем чистить у дома, а то ж ужас...
sun_flake
Feb. 10th, 2019 05:18 pm (UTC)
Скоро ваш снегопад перекачует к нам. А пока что нам общают дождь и минусовую температуру (а значит лёд, школы все равно не будет:) )
_karamelka
Feb. 10th, 2019 08:05 pm (UTC)
Я не переживаю. У каждого свой снегопад...)
( 8 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com