Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:

житьвмоейголове

IMG_3496

Добрый вечер)

Неожиданно захотелось почаще озвучивать здесь свои мысли, а не собирать их в редкие неподъемные посты. Во-первых, градус инстаграма в моей жизни несколько понизился, во-вторых, мне, в общем-то, негде больше их озвучивать, а в третьих, есть, конечно, еще и в третьих...)
Посмотрим, как пойдет.

Каждый раз, когда Хрю видит меня в бельишке Агент Провокатор, его не покидает чувство, что он в борделе). Так он говорит)). Впрочем, меня тоже иногда...) Но что-то в нем есть такое, да.

Вчера случайно прочитала рассказец, написанный одной из звезд инстаграма. Она вроде-бы журналистка, впрочем, это не имеет никакого значения. Большинство комментаторов там даже не поняли, что ее рассказ - художественный вымысел, а не очередная байка о ее похождениях. Често говоря, меня удивило, что люди так однобоко видят...

Говорят, в художественной прозе, желательно писать о вымышленных персонажах. Или стараться изменять до неузнаваемости реальных людей. Хотя бы для того, чтобы не рассориться с ними и избежать потенциального конфликта в далеком будущем, если они когда-нибудь прочитают и узнают себя...
Меня же, наоборот, так и тянет брать реальных людей и превращать их в "своих" героев. Все ж писать с натуры легче, чем выдумывать человека с нуля... И меня как-то совсем не заботит, что кто-нибудь когда-нибудь узнает себя в моих историях. Напротив, мне даже иногда хочется, чтобы некоторые себя там узнали)). А дальше - как получится...)

Кстати, о конфликтах, писала недавно кое-что для себя и подумала, что я - абсолютно неконфликтный человек. Я никогда не буду выяснять отношения, пачкаться, пытаться уколоть специально исподтишка... Нет.
Я просто сожгу мосты и уйду. Будет светло, больно и утомительно, какое-то время может даже буду вспоминать, а потом - превращу в персонажа)) всё.
Еще подумала, что во всех моих начинаниях в Америке, меня поддерживали считанные люди. Особенно это было заметно с пересылками... Конечно, не в этом была причина успеха или провала и искать виноватых - смешно, но все ж...
Поэтому теперь я очень бережно отношусь к своим начинаниям.

Курсы писательского мастерства подходят к концу, чему я очень рада. Я чертовски устала...
Это был бесценный опыт - многое из того, что я раньше делала интуитивно, теперь я делаю осознанно.
Думаю, главное, чему я научилась на этих курсах - это приводить текст в движение, описывать персонажей деталями и писать опосредованные диалоги (мое любимое!). Раньше я и не подозревала, что так надо.
Теперь дело за малым - не растерять все это. Ну, и не забывать, что некоторые литературные критики - профессиональные хамы.
Tags: Бог в деталях, американские бредни, мыслишки, немного цинизма, писанина, фотки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments