?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 13th, 2018

Срочно захотелось написать пост.

Вместе с приятными впечатлениями, сувенирами и печеньем из матчи, я привезла из Гонконга какой-то совершенно злобный вирус. Раньше я так частенько развлекалась и не раз прилетала домой с чужестранными соплями, но думала, все это уже в прошлом. Но нееееет. Впрочем, мы так офигенно провели время на прошлой неделе, что равновесия ради, видимо, мироздание или кто там главный по вирусам, послало мне вот это.
В Гонконге такое количество народу на улицах, что было бы странно не заболеть. А может это сувенир из Сан Франциско... Прокатились там на метро и это было на редкость омерзительно. Куча бомжей греется в поездах, вонь и т.д. А может это вовсе из-за тетки, сидящей сзади меня на рейсе СФ-Сиэтл. Тетка кашляла прямо мне в душу ухо, совсем не закрывая рта и я сразу сказала Хрю, что всЁ - я сейчас возьму и заболею. После бизнес-класса из Гонконга, где все были так приятно отделены друг от друга - это было прям падение...) Ну, не столь важно где я взяла этот вирус. Важно то, что все планы на эту неделю накрылись медными тазами. Сегодня уже немного полегче, а в первые 2 дня было совсем хреново с температурой под 40.
Все бы ничего, но у нас все еще гостит свекровь... В принципе, это не так страшно, но когда у меня такая температура и я еле стою на ногах, хотелось бы лежатьходить дома без лифчика и без тональника. А с ней и без мне некомфортно. Понимаете о чем я?
Ну вот...
Впрочем, отпала всякая надобность что-то там изображать и развлекать свекровь. Ну, почти...) Просто нет сил на это.
Еще меня невероятно бесит, что на моей кухне постоянно какой-то экшн. Если там что-то не готовится, там перманентно намывается посуда. Именно, что намывается!!

Все это несколько утомляет, поэтому не выдержав этого, я сегодня накрасила ногти алым лаком (кстати, рекомендую - красная обувь и ногти всегда помогают в сложных ситуациях)), сбила температуру и поехала по делам. Ненуачо?!?! Мое душевное здоровье мне тоже дорого)). Тем более, что надо было срочно купить воздушные шарики и все такое. А главная по шарикам у нас я и только я. И вы знаете, выход в свет мне очень помог. Прям очень.

Кроме всего прочего, до конца недели мне надо сдать не одно, а целых 2 домашних задания - за эту и за прошлую неделю, которую я прогуляла, но честно предупредила об этом. Писать я тоже люблю без температуры и желательно в гордом одиночестве, поэтому лишь только сейчас в полночь, я наконец сниму лифчик включу воспаленный мозг и начну писать свою прозу.
Кстати, про прозу - помните, как я радовалась после рецензии на свой финальный рассказ, что рецензент нового курса будет мужчина, а не женщина? Конечно, не помните)).
Так вот, этот мужчина - один известный, как оказалось, российский писатель и он ОЧЕНЬ строг.
Валя, если ты это читаешь, то знай, что ты прям напророчила про "фейсом об тейбл", потому что каждая его рецензия это именно оно и есть...))
В начале, я малость напрягалась из-за этого, но потом приняла как данность и успокоилась. Он всем такие рецензии пишет, несимпатичные...) Это такой, как мне кажется, советский стиль менторства. Жестко и в какой-то мере жестоко...
Поэтому удовольствия на курсе я получаю крайне мало, да.

Закончу сей опус одним из наших многочисленных селфи с прошлой недели)), где я еще с нормальной температурой и крайне счастлива по нескольким причинам сразу).

IMG_2132

Comments

( 16 прошептали — прошептать )
ladyhappiness
Dec. 13th, 2018 01:12 pm (UTC)
Выздоравливай скорее!
Жаль, что мало удовольствия от курса.
_karamelka
Dec. 14th, 2018 03:50 am (UTC)
Спасибо!
Да, ужасно жаль. Так хотелось, как в первый раз...
sun_flake
Dec. 13th, 2018 02:14 pm (UTC)
Выздоравливай! Люблю нашедствие родителей на мой дом, с благими намерениями :) шучу, есличо. Хотя иногда, когда болею, хочу чтоб меня приехали, пожалели, покормили вкусняшками, и уехали обратно!
_karamelka
Dec. 14th, 2018 03:54 am (UTC)
Спасибо!
А я когда болею, хочу быть совершенно одна... или с людьми, которых люблю.
valentyna
Dec. 13th, 2018 04:24 pm (UTC)
я это читаю. вот блин, лучше бы я не пророчила. но может это такой ход, и кто останется на курсах после русского писателя-строгого-критика - те пойдут и дальше по пути писательства. а кто-то не выдержит. такой фильтр у них, к примеру, своеобразный.
так что ты уж держись, надо пройти и эту ступень. наверняка же будет легче. такие вещи почти на всех хороших курсах бывают, как я понимаю, не только литературных.
желаю выздоровления. наверное тетка и заразила.
про лифчик и тональный очень понимаю. с другой стороны, если так подумать, то неприятные вещи случились скопом, там уже и не разберешь, что неприятнее, зато и закончатся они тоже примерно одновременно и наступит мирная чудесная жизнь.
_karamelka
Dec. 14th, 2018 04:01 am (UTC)
Ты знаешь, возможно что-то есть в твоих словах, так как уже несколько человек покинули наш курс, как я понимаю благодаря рецензенту...
Да я держусь, чего уж там. Я это делаю в первую очередь для собственного удовольствия, а на рецензента по большому счету мне плевать.

Может и тетка. Спасибо!

Ну хоть кто-то меня понимает про лифчик и тональник)). Это ж прям наказание какое-то "держать лицо" в такой ситуации...

А мирная жизнь наступит прям завтра с утречка! Жду :)
valentyna
Dec. 14th, 2018 05:31 pm (UTC)
смотри, они курс покинули, но деньги-то заплатили? плюс еще неизвестно, как там все организовано, если это бизнес, то это бизнес. и в бизнесе главное деньги. и их легче брать со ста начинающих, чем потом с пяти оставшихся до конца. поэтому курс для начинающих должен открываться сравнительно часто.
кстати, это очень интересный ход. человеку чисто психологически легче уйти с курса раньше, по какой причине - не важно, может из чувства психзащиты, лучше же самому уйти, чем услышать что тебе скажут "вы не можете писать, бросьте это дело". а устроителям курсов это ведь не повредит? им тоже так проще. поэтому требования должны быть с каждой ступенью жестче, фильтр все реже и мельче. наверняка это близко к истине и жизни, ведь не так много людей могут действительно интересно и "ценно" писать.
в общем, не сдавайся, если что. и не облегчай им миссию своим уходом. нет уж, дорогие, подписались - будем идти дальше и делать дело... не дождетесь...

представляю себе радость по поводу без лифчика и без "держания лица". на контрастах такие вещи тем более прекрасны!
_karamelka
Dec. 17th, 2018 12:03 am (UTC)
Да я не "сдамся", Валь :) Возможно это не очень заметно, но я из тех людей, которые не сдаются... Я скорпион, в конце концов)). Вряд ли кому-то удастся сдвинуть меня с места, если я сама об этом не решила. В противном случае, больно будет всем, включая меня, конечно.
Так что буду писать свои писули до победного конца :)

Да!!! Именно так. Рада, что ты понимаешь, что я имела в виду!
a_novenkaya
Dec. 13th, 2018 06:47 pm (UTC)
О, я очень тебя понимаю про "писать в одиночестве".
Выздоравливай))
_karamelka
Dec. 14th, 2018 04:04 am (UTC)
Да-да, я даже пост в жж предпочитаю писать в одиночестве, не говоря уже о вымыслах с претензией на качество :)
Спасибо.
ting_li
Dec. 14th, 2018 04:01 am (UTC)
Выздоравливай до конца.
у меня тоже противный насморк. Дочка из школы принесла. Ладно, у детей иммунитет хороший, у них и температура была, но быстро выздоровели. А я без температуры и все дохлая.

красный цвет - это да. У меня традиция - красный маникюр и педикюр на роды и всякие ожидания результатов страшных тестпв медицинских. 3 и 5 раз соответственно. Так что традицией вполне назвать можно. Именно такой яркий красный цвет. Успокаивает как-то сразу.
_karamelka
Dec. 14th, 2018 04:25 am (UTC)
Re: Выздоравливай до конца.
Спасибо. И ты выздоравливай!

Да-да, именно яркий красный. Я помню, ты уже говорила про красный маникюр и мне тогда посоветовала так сделать.
Успокаивает и отлично работает против всякой гадости...
vikulena_a
Dec. 16th, 2018 10:15 am (UTC)
Какие вы счастливые на фото! Про рецензента мужчину помню )
_karamelka
Dec. 16th, 2018 11:54 pm (UTC)
Да, то была очень хорошая неделя.
Мило с твоей стороны, что помнишь!) У тебя отличная память, Вика!))
Maria Chepurnova
Dec. 16th, 2018 11:36 am (UTC)
Выздоравливай!!
Про свекровь- смешно, мой муж в свою очередь страдает от визитов моей мамы, т.е. своей тещи, и именно бесконечным мытьем посуды :)
_karamelka
Dec. 16th, 2018 11:57 pm (UTC)
Спасибо!! Мы тут все отжигаем по полной программе...:(

Сочувствую твоему мужу. Есть в этом бесконечном мытье посуды что-то искусственное и неискреннее. Я про свои ощущения, конечно.
( 16 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com