Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
photo

Ну что ж, прошло больше месяца с тех пор, как я написала этот симпатичный текст.
Открыла его сегодня утром и не ужаснулась. А это, говорят великие писатели, хороший знак.
Восторг, правда, тоже не испытала.



В этом городе решительно негде выпить кофе поздним вечером.
Когда я только переехал сюда, мне казалось, здесь живут одни лишь жаворонки, которые в восемь вечера уже видят сны в уютных постелях, но теперь знаю точно — это не так.
Вчера, в 19:00 я вышел от своего психотерапевта, направляясь на набережную. Через час у меня было назначено очередное свидание, и я даже подумывал отменить его и поехать домой, но было неудобно перед девушкой. На работе мне так вымотали всю душу, что не осталось никаких сил на светские беседы.
Я бесконечно устал.
Вот уже целый год я регулярно хожу на свидания. Мой психотерапевт, похоже, окончательно разочаровался во мне, как в пациенте, посоветовал принять ситуацию и пообещал облегчение. Облегчения так и не последовало, но все эти выходы в свет действительно отлично отвлекают. Девушки попадаются самые разные – умные, красивые, невзрачные, образованные, независимые, побитые жизнью, все еще ждущие встречи с пресловутым рыцарем на белом коне или просто желающие поразвлечься, счастливые и не очень – на сайтах знакомств огромный выбор иллюзий. Все они отличаются друг от друга, но в то же время удивительно похожи. Как же это приелось, однако. Я использую их для одной лишь цели – пытаюсь разглядеть в них свою жену. Безуспешно. От них неуловимо веет холодом и наигранностью, все развивается по привычному сценарию, а ночью, в чужой постели, мне неизбежно снится, как мы с Яной занимаемся любовью. Впрочем, до постели доходит нечасто – во-первых, иногда мне становится скучно и хочется немедленно сбежать еще на стадии знакомства, а во-вторых, я уже давно ничего не чувствую, какая тут постель. К тому же дома меня ждут мои девчонки, и мне хоть иногда хотелось бы читать им сказку на ночь, возвратившись домой. Раньше это делала Яна, теперь – только я.
Мне не хочется их ранить.
В тот день, когда она ушла, казалось, все, абсолютно все, насмехались надо мной. Ясное небо с лохматыми облаками, счастливая пара с младенцем, повстречавшаяся на выходе из больницы, разлившийся кофе в моих дрожащих руках, даже неуместно расцветший кактус на подоконнике – все они нагло радовались жизни, пока я, в последний раз держал ее еще теплую руку и не знал, как посмотрю детям в глаза. Яна умерла.
Но бывали дни и похуже. После похорон, не дав мне опомниться, к нам в дом бесцеремонно водворилась моя любимая теща и начала приводить дела в порядок. Казалось, ей были неведомы человеческие эмоции. Впрочем, мне и до этого часто так казалось. Женщина – бульдозер. Видя, как она орудует у нас дома, порой я нестерпимо хотел присоединиться к жене. Это были тяжкие времена.
Следующие несколько месяцев прошли в липкой тоске. Теща занималась детьми, а мне хотелось одного – лежать лицом к стене, зарывшись в Янкину пижаму, еще хранившую ее запах и главное – мне безумно хотелось, чтобы все оставили меня в покое. Хотя, покоя было более чем достаточно. Я оттолкнул всех, кого мог, включая детей, теща махнула на меня рукой, и только мой лучший друг Пашка так никуда и не ушел, заставив меня вернуться к жизни.
Я навсегда ему благодарен.
Вчера я, как обычно, сидел на своей любимой скамейке, отгородившись от мира наушниками и развлекаясь наблюдениями за случайными людьми и солнцем, готовящимся ко сну. Я до того увлекся, что даже не заметил, как она присела рядом. Темноволосая, миловидная толстушка, от нее так одуряюще пахло Янкиными духами и забытой, оглушительной жизнерадостностью.
«Абсолютно не мой тип», - подумал я, когда она, бодро представившись, протянула мне теплую, как у ребенка, руку. А еще, у нее были восхитительные губы. Пухлые розовые губы идеальной формы, от которых я не мог отвести глаз и до которых страшно хотелось дотронуться.
Оглядев меня, она тут же безапелляционно заявила, что выгляжу я убитым и кофе мне явно не помешает. Дотронувшись до своей небритой щеки, я мысленно согласился. Оказалось, она – кофейный критик и знает все кофейни города, даже те, которые открыты допоздна.
- Мне кофе без молока, пожалуйста.
Я вздрогнул и немедленно вспомнил жену. Она тоже пила кофе без молока. Яна часто посещает меня в самые неподходящие моменты.
Новая знакомая оказалась очень приятной девушкой. Мы проговорили много часов подряд, выпив неприличное количество кофе. С ней было легко и уютно, не хотелось сбежать, впрочем, оказаться с ней в одной постели тоже не хотелось. Сна не было ни в одном глазу, но нужно было возвращаться домой - отпустить няню.
- Ну что, Саш, теперь ты хотя бы знаешь, где в нашей деревне пьют кофе по вечерам, -улыбнулась она.
Провожая взглядом желтое такси, увозившее Юлю, я стоял под звездным небом, ощущал прохладное дыхание ветра и не чувствовал никакой вины. Надо будет обязательно поделиться этим с доктором Грином, подумал я. Ему понравится.
В такси, по дороге домой, я мысленно возвращался к нашей недавней беседе и вспоминая ее губы, впервые за долгое время, чувствовал себя живым.
Утром, едва проснувшись, я включил телефон. На экране замаячили уведомления сообщений.
- Кофе? Буду сегодня в 20:00, у твоей любимой скамейки. :) Я улыбнулся.
Город за окном медленно просыпался к жизни.
2-е ноября… Завтра третья годовщина ее смерти.


Кто прочитал, моргните)) спасибо за внимание :)
Tags: cws, story time, Бог в деталях, мыслишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments