Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:

про любовь...

Вам не надоели мои литературные экзерсисы(?))

Хочу поделиться еще одной своей историей. Мне кажется, это лучшее, что я написала на этом курсе. В эту короткую историю я вложила душу, много времени и сил. Писать ее было сложно, но мне, оказывается, нравится выходить из зоны комфорта в литературном плане.
Жду ваши восторженные отзывы) Интересно ваше мнение.

-------
Заслышав шум, Ивон проковыляла к двери. Она часто развлекалась подглядыванием в дверной глазок. С тех пор, как ей сделали операцию на ноге, удовольствий в жизни поубавилось и приходилось довольствоваться малым. Впрочем, время было такое… не до развлечений.
Он часто приходил их проведать, приносил свертки с едой и тихо шептался с Эрикой. Кроме семейства Ковач, в доме больше не осталось еврейских семей – все давно куда-то подевались, а эти вечно мельтешили перед глазами, как ни в чем ни бывало, но старались делать это тихо, приглушенно – словно зверьки в клетке. Бог знает, сколько раз ей хотелось на них донести, на него особенно, но что-то останавливало. А однажды, он пообещал придушить ее, если не будет держать язык за зубами и надумает что-нибудь выкинуть.
Вот и в тот день, Бруно тихо постучался, и старый Ковач впустил его. Дверь прикрыл наполовину и Ивон застыла в предвкушении драмы напротив.
Все они были знакомы с детства. Эрика Ковач всегда была ей неприятна – серая мышь, в юности она неожиданно превратилась в изящный цветок. Рядом с ней Ивон частенько чувствовала себя рухлядью, к тому же эта проклятая нога… Как же она порадовалась, когда вся эта жгучая красота вышла из моды и власти велели всем евреям носить желтую звезду на рукаве.
Бруно, Бруно… Он всегда был не такой, как все. Своенравный красавец, настоящая гордость нации, он был необычайно хорош в серой форме. Казалось, он источал неведомую силу и одним своим видом гипнотизировал. Совершенно непонятно что он нашел в такой, как Эрика. Они всегда с такой нежностью смотрели друг на друга. Никто и никогда не смотрел так на Ивон.
Вот и сейчас, она изо всех сил пыталась разглядеть происходящее в квартире напротив. Он стоял перед ней на коленях и обнимая, что-то шептал. Эрика то закрывала лицо руками, то ласково ерошила его волосы. Вытирая ей слезы, он, казалось, о чем-то умолял. А потом они долго сидели на полу, прислонившись к стене, и молча курили, державшись за руки. Он нежно поглаживал ее тонкие, костлявые пальцы, а она, бледная, как мотылек, склонила голову ему на плечо и беззвучно плакала.
Наблюдать за ними было откровенно неприятно и Ивон невольно поморщилась. Впрочем, это было не важно. Все эти нежности были бессмысленны.
А на следующий день все было кончено. За семейством Ковач приехали и с силой выволокли на улицу, они почти не сопротивлялись. Ивон выглянула в окно. Всех их затолкали в фургон, а поодаль, наблюдал за происходящим капитан Бруно Рихтер.
«Вот, сволочь! Врагов спасает.» - подумала Ивон.
-------



Задание было сложным - я выбрала вариант, где надо было описать сцену объяснения в любви двух героев глазами третьего персонажа, который испытывает к одному из героев неприязнь. Другой вариант был еще сложнее...
Рецензию не выкладываю. Там были чисто технические замечания и часть из них я уже исправила.
Моим "коллегам" по курсу история, судя по отзывам, очень понравилась, но к сожалению никто так и не понял до конца мой замысел... Тут, кстати, не исключено, что это я не смогла внятно донести именно то, что мне хотелось сказать и возможно концовка действительно непонятная... Буду учиться.
Также изумили люди, которые спрашивали "а почему, собственно, они были "врагами"?" На это мне даже сказать нечего...

Tags: cws, story time, мыслишки, про...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • Однажды на дороге троллей...

    Для тех, кто не в курсе моей жизни) - Фридасик тоже часть нашей семейки, да). Где он уже только не снимался...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • Однажды на дороге троллей...

    Для тех, кто не в курсе моей жизни) - Фридасик тоже часть нашей семейки, да). Где он уже только не снимался...