?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про любовь...

Вам не надоели мои литературные экзерсисы(?))

Хочу поделиться еще одной своей историей. Мне кажется, это лучшее, что я написала на этом курсе. В эту короткую историю я вложила душу, много времени и сил. Писать ее было сложно, но мне, оказывается, нравится выходить из зоны комфорта в литературном плане.
Жду ваши восторженные отзывы) Интересно ваше мнение.

-------
Заслышав шум, Ивон проковыляла к двери. Она часто развлекалась подглядыванием в дверной глазок. С тех пор, как ей сделали операцию на ноге, удовольствий в жизни поубавилось и приходилось довольствоваться малым. Впрочем, время было такое… не до развлечений.
Он часто приходил их проведать, приносил свертки с едой и тихо шептался с Эрикой. Кроме семейства Ковач, в доме больше не осталось еврейских семей – все давно куда-то подевались, а эти вечно мельтешили перед глазами, как ни в чем ни бывало, но старались делать это тихо, приглушенно – словно зверьки в клетке. Бог знает, сколько раз ей хотелось на них донести, на него особенно, но что-то останавливало. А однажды, он пообещал придушить ее, если не будет держать язык за зубами и надумает что-нибудь выкинуть.
Вот и в тот день, Бруно тихо постучался, и старый Ковач впустил его. Дверь прикрыл наполовину и Ивон застыла в предвкушении драмы напротив.
Все они были знакомы с детства. Эрика Ковач всегда была ей неприятна – серая мышь, в юности она неожиданно превратилась в изящный цветок. Рядом с ней Ивон частенько чувствовала себя рухлядью, к тому же эта проклятая нога… Как же она порадовалась, когда вся эта жгучая красота вышла из моды и власти велели всем евреям носить желтую звезду на рукаве.
Бруно, Бруно… Он всегда был не такой, как все. Своенравный красавец, настоящая гордость нации, он был необычайно хорош в серой форме. Казалось, он источал неведомую силу и одним своим видом гипнотизировал. Совершенно непонятно что он нашел в такой, как Эрика. Они всегда с такой нежностью смотрели друг на друга. Никто и никогда не смотрел так на Ивон.
Вот и сейчас, она изо всех сил пыталась разглядеть происходящее в квартире напротив. Он стоял перед ней на коленях и обнимая, что-то шептал. Эрика то закрывала лицо руками, то ласково ерошила его волосы. Вытирая ей слезы, он, казалось, о чем-то умолял. А потом они долго сидели на полу, прислонившись к стене, и молча курили, державшись за руки. Он нежно поглаживал ее тонкие, костлявые пальцы, а она, бледная, как мотылек, склонила голову ему на плечо и беззвучно плакала.
Наблюдать за ними было откровенно неприятно и Ивон невольно поморщилась. Впрочем, это было не важно. Все эти нежности были бессмысленны.
А на следующий день все было кончено. За семейством Ковач приехали и с силой выволокли на улицу, они почти не сопротивлялись. Ивон выглянула в окно. Всех их затолкали в фургон, а поодаль, наблюдал за происходящим капитан Бруно Рихтер.
«Вот, сволочь! Врагов спасает.» - подумала Ивон.
-------



Задание было сложным - я выбрала вариант, где надо было описать сцену объяснения в любви двух героев глазами третьего персонажа, который испытывает к одному из героев неприязнь. Другой вариант был еще сложнее...
Рецензию не выкладываю. Там были чисто технические замечания и часть из них я уже исправила.
Моим "коллегам" по курсу история, судя по отзывам, очень понравилась, но к сожалению никто так и не понял до конца мой замысел... Тут, кстати, не исключено, что это я не смогла внятно донести именно то, что мне хотелось сказать и возможно концовка действительно непонятная... Буду учиться.
Также изумили люди, которые спрашивали "а почему, собственно, они были "врагами"?" На это мне даже сказать нечего...

Comments

( 23 прошептали — прошептать )
vikulena_a
Oct. 23rd, 2018 10:59 am (UTC)
Мне очень понравилось.
_karamelka
Oct. 23rd, 2018 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Вика.
irbisa
Oct. 23rd, 2018 03:30 pm (UTC)
Прчему враги понятно. А почему спасает? Он ее уговаривал бежать за день до?
_karamelka
Oct. 23rd, 2018 04:55 pm (UTC)
Ну, тебе, я не сомневаюсь, что понятно.
Да! Именно за этим он и приходил - уговаривать и прощаться...
Радует, что ты увидела именно то, что я написала. Одна из немногих :) Многие увидели предательство.

Да, самое главное забыла - это был инсценированный арест, так что он действительно их спас.

Edited at 2018-10-23 11:27 pm (UTC)
irbisa
Oct. 24th, 2018 12:28 am (UTC)
Вот то, что инсценированный не читается, нет. Слова Ивон я восприняла как то, что она всё возмущалась сценой прошлого дня, когда он приехал "предупредить и уговорить сбежать". Про сам арест думала, что они не согласилсиь и он сделать больше ничего не смог на тот момент.

Но красиво же такой поворот! Очень красиво!
tashiberry
Oct. 23rd, 2018 05:35 pm (UTC)
Не надоели, и да, отлично написано! От парочки оборотов у меня аж мурашки пробежали.. Ну и вообще тема очень близкая мне.

Насчет концовки, не знаю правильно ли я поняла, что он пытался их уговорить бежать, а они отказались? А почему Ивон была уверена, что он их спасает? Видимо не могла даже представить себе, как семейка евреев решилась отклонить помощь немецкого офицера по каким-то своим причинам.. Или она была настолько наивной, что не понимала, куда их везут?

Печально, что есть люди, которые задают такие вопросы, про врагов...
_karamelka
Oct. 24th, 2018 12:09 am (UTC)
Ну, раз мурашки, то наверное действительно неплохо написано... Спасибо!!
Тема - да, одна из моих "любимых", ты знаешь. Лиам вечно насмехается надо мной по этому поводу...

Ивон не была уверена, но она оказалась права. Все ж полжизни у дверного глазка не прошло даром.
В общем, непонятная у меня концовка получилась, теперь я уже даже не сомневаюсь. Это был инсценированный арест и Бруно действительно их спасал. За день до этого он приходил просить ее с семьей решиться на такое и попрощаться...

Да, это очень печально. Молодежи это все абсолютно не интересно. Радует все ж, что большинство пока еще знает о чем речь.


Edited at 2018-10-24 02:50 am (UTC)
tashiberry
Oct. 24th, 2018 05:31 am (UTC)
Просто их тяжелое прощание меня натолкнуло на мысль, что она отказалась и они прощаются навсегда. Хотя на войне каждое прощание было навсегда, наверное.
_karamelka
Oct. 25th, 2018 03:46 am (UTC)
Да, думаю в этой ситуации они не могли знать встретятся ли...
a_novenkaya
Oct. 23rd, 2018 06:55 pm (UTC)
Мне очень понравилось. И всё понятно. Не к чему придраться:))
И спасибо, что выбрала именно эту тему. Я правильно понимаю, что в задании не оговаривалось, в каких обстоятельствах должно происходить объяснение в любви?
_karamelka
Oct. 23rd, 2018 11:24 pm (UTC)
Тебе спасибо, Аня. А придраться всегда можно :)

Да, обстоятельства могли быть на любой вкус. Единственные ограничения - нельзя было описать объяснение в любви через прямой диалог и сцена должна была быть описана глазами третьего персонажа, испытывающего неприязнь к одному из героев.
ladyhappiness
Oct. 24th, 2018 05:47 am (UTC)
Сильно написано. И грустно.
Концовку я тоже не поняла, но я вообще прохо намёки понимаю, мне надо прямо и четко. В комментариях прочитала, что к чему.

Edited at 2018-10-24 05:49 am (UTC)
_karamelka
Oct. 25th, 2018 03:48 am (UTC)
Да, все это очень грустно... За сильно - спасибо!
А я наоборот, обычно предпочитаю намеки.
riisikas
Oct. 25th, 2018 06:22 pm (UTC)
Аж ёкнуло внутри и стало очень горько.
_karamelka
Oct. 26th, 2018 10:24 pm (UTC)
Значит, я добилась своей цели. Хуже, когда ничего не екает...
Спасибо.
sun_flake
Oct. 26th, 2018 04:37 pm (UTC)
Понравилось очень! Концовку я тоже неправильно поняла, видимо мне надо разжевывать :)))
_karamelka
Oct. 26th, 2018 10:21 pm (UTC)
Рада, что понравилось! Это Я непонятно написала. Столько человек сразу не могут ошибаться.

Edited at 2018-10-26 10:26 pm (UTC)
Rita Grimberg
Oct. 27th, 2018 06:15 am (UTC)
закончив читать 1 абзац ( а это 4 предложения), я полностью погрузилась в это время, события и героев. по-моему, это сильно. по-моему, у тебя круто получается!
а прочитав задание (про неприязнь рассказчика к героям) я поняла, как всё закручено и непросто. удачи! тут вроде герои вели себя как задуманно, или вышли из под авторского контроля?
_karamelka
Oct. 28th, 2018 03:49 am (UTC)
Спасибо большое! Я очень много работала над этой историей и вдохновлялась, как могла... Видимо поэтому, эффект погружения удался.

Да, эти герои вели себя как задумано, без всяких выкрутасов).
sergei_san
Oct. 28th, 2018 04:56 pm (UTC)
Wow!
_karamelka
Oct. 29th, 2018 06:45 pm (UTC)
Спасибо!
dashamiller
Nov. 15th, 2018 08:00 am (UTC)
Как бы мне хотелось еще читать и читать. И чтобы все закончилось хорошо. Чтобы это был роман и я бы глотала каждую страничку . Чтобы Эрика была счастлива с Бруно . Света, ты написала так как я бы хотела читать. Мне кажется, лучшего комплимента я написать не смогу.
_karamelka
Nov. 16th, 2018 07:05 am (UTC)
О, до романа еще так далеко... Ты хорошего мнения обо мне).
То что ты написала, действительно самый лучший комплимент!
( 23 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com