Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Category:

story time

2017-07-19_04-34-30_742

"Звезда инстаграма" - история №3

Рецензия на нее оказалась неожиданно хороша, так что, почему бы и нет. Без замечаний тоже не обошлось, конечно и я даже прислушалась к мнению критика, отредактировала текст и исправила некоторые ошибки. Одно замечание все ж проигнорировала, так как не вижу там ничего лишнего).
На самом деле, с этим текстом у меня сложные отношения... Мне нравится, как он написан, но читать немного неуютно. Вроде ничего особо личного, НО...
Тем не менее, это мое Творение) и мне с ним жить.



Каждое мое утро начинается с дурной привычки.
Едва проснувшись и нащупав телефон, я открываю инстаграм и проверяю как там мир иллюзий без меня. Честно говоря, во всем этом болоте, меня интересует лишь один человек. В юности мы были друзьями, верили в себя, заботились друг о друге, вместе плакали и смеялись, но, к сожалению, разлетелись в разных направлениях.
Годами я наблюдаю за ней в соц. сетях и безумно скучаю по тем временам, когда минуты казались нам бесконечностью и каждый день дарил совсем простые радости.
Долгое время я видел в ней идеал и не замечал ни ее высокомерия, ни хищных взглядов, ни колкостей в мой адрес, ни огромного родимого пятна на правом бедре, ни колючей копны рыжих волос. Только любимые серые глаза, вечно холодные маленькие руки и родную душу. Так мне казалось.
Сегодня она жесткая и надменная, но люди этого не замечают. Для них она - Звезда инстаграма, успешная бизнесвумен, популярный блогер и огненная красотка с целой армией подписчиц и такой же армией поклонников, готовых слепо тащиться за ней, какую бы глупость она ни ляпнула.
Мне нравится рассматривать ее фотографии. Маленькая и изящная кукла, на них она часто сияет, облагороженная фильтрами и фотошопом. Даже родимое пятно исчезло. Иногда она выглядит счастливой, иногда не очень. Изредка, пробившись сквозь высокохудожественные ракурсы и рекламу, можно увидеть ее настоящую.
Полуголая рыжая бестия… Я видел ее без маски – ранимую и трогательную.
Каждое мое утро начинается с дурной привычки.
Пятнадцать лет спустя мы договорились о встрече. Не так давно я послал ей сообщение и предложил увидеться на набережной в порту. К моему удивлению, она сразу согласилась.
Приехав заранее, сразу после съемки, я решил прогуляться. Я шел мимо кофейни, в которой мы собирались встретиться, и вдруг увидел знакомые рыжие кудряшки. Прислонившись к дереву, я разглядывал ее в объектив фотоаппарата. Вся в черном, в солнцезащитных очках на пол лица, пытаясь закутаться в серый шарф, словно в панцирь, она сидела, смешно подогнув ногу и фотографировала дежурный кофе для очередного поста, все еще такая же миниатюрная, как тогда, пятнадцать лет назад. Всем своим видом она показывала, что желает держать дистанцию, которую я и сам был не прочь соблюдать. Разглядывая ее голое плечо, выглядывающее из-под шарфа, я чувствовал, как воспоминания кружат мне голову. Блеск ее серых глаз в нашу последнюю встречу, серебряный ключик на шее, родные веснушки на носу. Все это в прошлом.
Приблизив картинку, я сделал несколько снимков на память. На одном из них она поправляет свои непослушные волосы и смотрит куда-то сквозь меня. Очень хотелось пошутить и переслать ей этот снимок. Она была бы в восторге.
- Рыжик, прости. Я не приду…
Спрятав телефон в задний карман, я прошел мимо ее столика и в последний раз наблюдал, как она вглядывается в мое сообщение на экране своего телефона.
________
Ниже рецензия:

"Здравствуйте, Светлана! Оба текста хороши. Но первый несколько затянут. Это оправдывается тем, что там есть сюжет. Это полноценный рассказ. Кроме того, там вы нашли хороший прием – перевернули зависимость, переложили ее с героини на героя. «открыв глаза и нащупав телефон, я открываю инстаграм» - «открыв» и «открываю» слишком близко. Нужно заменить. «харизматичная личность» - затертое, потерявшее смысл словосочетание. «Приехав заранее, сразу после съемки, у меня было время прогуляться» - лучше перефразировать. Сейчас это неоправданно сложно. Например «приехав… я решил» «Разглядывая ее голое плечо, выглядывающее из-под шарфа, я чувствовал, как воспоминания кружат мне голову.» - целиком лишнее предложение. Начало рассказа интересно уж тем, что там раввин. У вас получилось меня заинтриговать."

В задании было 2 части. Эта история - часть первая. Надо было описать при помощи нескольких деталей внешность героя на выбор. Я выбрала "звезду инстаграма".
Вторая часть (придумать сильное начало для романа, которое сможет заинтриговать читателя и сразу показать главного героя), кстати, вышла сногсшибательно! Да, я очень скромна)). Но ее я здесь не покажу, хоть и очень хочется). Надеюсь, это начало чего-то нового, личного и прекрасного... Пока что я могу такое показывать только Хрю и профессиональному критику.
А вообще, я сегодня возвращалась домой и думала - сейчас как привыкну к этим мастерским рецензиям, а что потом??? Кто будет оценивать мою писанину??
В общем, я начинаю получать удовольствие от процесса. С каждым разом становится сложнее, но это затягивает. И надеюсь, никуда уже меня не отпустит.

Ах, да - все совпадения случайны, конечно).


Tags: cws, story time, Бог в деталях, мыслишки, писанина
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • (no subject)

    Методом проб и ошибок, я наконец-то поняла, что на старости лет, мне становится плохо от коровьего молока. Я и так небольшая его любительница, пью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • (no subject)

    Методом проб и ошибок, я наконец-то поняла, что на старости лет, мне становится плохо от коровьего молока. Я и так небольшая его любительница, пью…