Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
  • Music:
Вдогонку к прошлому посту).
Получила сегодня рецензию на второе задание, захотелось поделиться. Кому не интересно - смело проходите мимо! Я не очень обижусь.
Первое мне, кстати, больше понравилось. Второе задание далось мне сложнее, но именно им почему-то захотелось поделиться...



- Ну все мам, я побежала. И не давай ему жареную картошку! Послышалось уже из-за двери.
Бабушка повесила пальто на новомодную вешалку, критично оглядела орущий телевизор и раскиданные повсюду игрушки и неторопливо проплыла на кухню кормить внука. Она всегда старалась не спешить.
Яне Борисовне никогда не нравились голодные и худые дети. Поэтому она принялась выкладывать из пахнущей сумки принесенную еду и послала Тима мыть руки к обеду.
- Идем, Тимочка! Посмотри, что бабушка тебе прине… Ее сердце на секунду замерло – внук крепко сжимал в руках переливающийся куб.
Стекло удалось спасти. Бабушка тяжело дышала. Он ткнул еще влажные кулачки ей под нос и тихо порадовавшись, что хоть это его приучили делать как следует, она нежно ущипнула его за пухлую щечку.
Неуклюже усевшись на свой стул, Тим расставлял на столе разноцветные машинки. Шумно чавкая и энергично ковыряясь в тарелке с жареной картошкой и фрикадельками, он успевал весело катать их по столу, рисовать на нем жирными руками и пинать ленивого кота. Под столом медленно вырастала кучка еды.
Неловко запустив машинкой в стакан с соком, Тим опрокинул его. На столе тут же образовалась фигурная лужа, стремительно завоевывающая территорию, белая футболка покрылась розовыми пятнами, а кучка еды под столом медленно расползалась. Лицо юного проказника светилось счастьем. Яна Борисовна же чувствовала, что начинает закипать, но вместо этого громко вздохнула, вытерла стол, липкий пол и внука и повела его переодеваться.
Услышав дверной звонок, Тим пулей вылетел из комнаты, едва не сбив с ног бабушку, неторопливо плывущую к двери.

---
Рецензия

Здравствуйте, Светлана! Все вполне убедительно. Вы хорошо выстроили структуру – получился очень динамичный текст. Отличное начало – это прямо интригующая завязка. Дальше достоверные реакции бабушки. Но есть неточности. «новомодную вешалку» - это какая? «орущий телевизор» - нужно указать, какая передача. Или бесконечные мультики или уж совсем дичь с канала TLC – только это может хоть как-то успокоить ребенка. “переливающийся куб» - что это? Но вообще, у вас получился отличный рассказ о доле бабушки. Бесконечно терпеливой женщины.
---

В задании предлагались сцены на выбор и одну из них надо было описать максимально выразительно и ярко, не забывая о том, что все органы чувств читателя должны быть задействованы. То есть, в описании должен был быть звук, цвет, вкус, запах и тактильные ощущения.

Судя по рецензии, у меня неплохо получилось. Целых 2 раза вижу там слово "отлично".
НО, кажется у меня совсем сместился фокус с гиперактивного ребенка на тяжкую долю бесконечно терпеливой бабушки.
Недаром мне часто кажется, что у меня не всегда получается передать на "бумаге" картинку, живущую у меня в голове...
Буду учиться. Говорят, крутым и маститым это тоже не всегда удается.

Что скажете?) Не стесняйтесь! Будьте осторожны!))


Обещаю, это будет нечасто...)
Tags: cws, мыслишки, немного цинизма, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments