Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
Никогда не понимала тех, которые каждый день ходят по-одному и тому же кругу маршруту, ездят по одной и той же дороге... Зачем? Ведь всегда можно куда-нибудь свернуть, изменить какую-нибудь деталь. Авось выйдет какое-нибудь приключеньице... Или как минимум, будет разнообразнее и веселее.
Да, кстати, я имею в виду именно то, что написала). Ни больше ни меньше.

Если бы я не могла себе позволить выбирать, на какой работе работать, думаю, мне бы хотелось работать баристой...)
Отличное занятие по-моему. Хочешь, изображаешь любовь к людям, не хочешь - молчишь. Целый день в аромате кофе, малюешь себе цветочки-сердечки на кофейной пене, ну а тем, кто особо симпатичен, можно изобразить что-то высокохудожественное. Простор для антропологических наблюдений, опять же. Мечта, а не работа). Жаль, платят мало и слишком много людей питают слабость к кофе... Хотя нет, пожалуй, я бы не смогла. Я не настолько люблю людей, да и в голове у меня слишком много всякого... барахла багажа.
Я знаю, конечно, что существуют баристы - мастера своего дела, но я не про них сейчас.

Болтали недавно с Лиамычем на тему дружбы. Вернее, это он начал. Я на эту тему уже наболталась. Так вот, он пока еще не может понять, как такое может быть - некоторым он друг, а они ему нет... Помните, как у Земфиры? "Я тебе друг, а ты мне не то что бы..."
О, так это ж до совсем недавнего времени, моя любимая тема для самокопаний!! Сейчас у меня уже новая тема, побольнее...
Ну что ж, Welcome to the real world, дорогой сын.

Кстати, я тут недавно досмотрела отличнейший(!!!) сериал "Episodes". Обычно я не фанат такого жанра, мне скорее замысловатые трагедии подавай, но он действительно очень высокого уровня. Сарказм, тонкая ирония, придурковатые ситуации, непредсказуемая концовка... Все, как я люблю! Но я о другом.
В одной из последних серий, Кэрол совсем хреново, она уже несколько недель не выходила из дома, похожа на чучело в пижаме и вообще, близка к великой депрессии... И тут она случайно позвонила своему бывшему любовнику). Правда, случайно. Так, видимо, бывает. И он, лапочка такая, незамедлительно прискакал к ней с ее любимой едой и травкой, дабы утешить в такой нелегкий момент. Вскоре, правда, выясняется, что он среди всего прочего, приехал ее оттрахать, но в тот самый момент, вся эта еда, утешения, объятия и жесты доброй воли, казались просто человечным поступком, совершаемым без всяких задних мыслей.
Я даже расплакалась.
Видимо, от зависти...

Поясню.
Не, ну мне тоже есть кому позвонить поплакаться в тяжелый момент, но шансы на то, что после этого кто-то сразу приедет меня утешить, обнять, накормить и спасти от приступа жалости к себе, ничтожно малы.
Один человек регулярно находится за 15 миль от меня, другой - на другом континенте.
Ещё, я могу позвонить нашему бейбиситтеру. У нас прекрасный бейбиситтер и она многое готова для нас сделать. За наши деньги). Но это уже совсем другая история.
Про всяких случайных знакомых, с которыми можно при желании испить кофия, предварительно договорившись об этом за месяц-другой и ни в коем случае не раньше, речь тоже не идет.
Хнык.

В общем, горячо рекомендую "Episodes" к просмотру). Вдруг вам надо.

А сейчас я смотрю сериал с многообещающим названием "How to make it in America")).
Даже не знаю зачем я его смотрю...) Он даже близко возле "Episodes" не валялся. Но название заманчивое, не правда ли?!
Tags: Лиам, кино, мыслишки, немного цинизма, непонималки, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments