Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

  • Mood:
Забыла записать. А между тем, это важно...
Недавно у Гая в школе опять был International night, но на сей раз это прошло мимо нас. Я еще в прошлом году заявила, что хватит, а я если заявляю, то всЁ. Главное ведь заявить... А Хрю в тот день поздно вернулся с работы, поэтому они с Гаем сходили всего на полчаса, но и этого хватило, чтобы понять, что действительно хватит.
Я, видимо, хоть и в самом начале, но на верном пути... Абсолютно не хочется ничего никому доказывать. Как я любила раньше говорить своим пациентам, я вижу в этом рост... Да, именно рост.

Но к сожалению, я, как и все, расту неравномерно. На прошлой неделе мне так хреново было... и я лучше ничего не придумала, чем поплакаться об этом, абсолютно неподходящему на роль сильного плеча человеку. С трудом дождавшись пробуждения другого континента и нажав наконец на иконку видео в скайпе, уже тогда я понимала, что совершаю ошибку, но было поздно - крик души уже был в эфире... Конечно я не получила никакой поддержки. Да в общем-то я и не за этим звонила. А зачем, сама не знаю. Наверное хотелось опять наступить на родные грабли. После этой беседы мне стало еще хреновее, но зато мозги встали на место.
А потом, через несколько дней, этот же человек искренне не понимал зачем я иду на Гришковца...

Да, кстати, про Гришковца - это было волшебно!! Так искренне, цепко, трогательно, совсем без фильтров. Так смешно, что у меня даже слезы покатились от смеха, хотя смешного в том, что он рассказывал, было мало. И самое главное - он никого не пытался охмурить задавить собственной значимостью. Скорее наоборот. Удивительный человек!! Я даже не могу вспомнить, кто и когда меня так удивлял.
К стыду своему, я никогда не была на его спектаклях и мне это кажется ужасным упущением. Даже и не знаю как так получилось, тем более, что когда-то я даже читала его жж. А потом перестала. Не могу вспомнить почему...
Теперь опять буду читать его мысли.

И еще кое-что. Последние недели 2-3, постоянно натыкаюсь на мантру "самое сложное - сделать первый шаг". Слышу это по радио в машине, вижу "настроенческие" рекламные посты в инсте), в книгах, в сериалах, слышу от людей, знакомых и не очень. Повсюду, короче. И я понимаю откуда ноги растут. Знаете, это как в беременность, поражаешься, откуда вдруг(!) столько беременных вокруг тебя, или наоборот, когда плохо, отказываешься понимать, отчего ж вокруг столько неприлично счастливых лиц...
Так вот, в эту мантру я не верю. Вернее, мне пофиг, просто лично у меня она не работает. Для меня самое сложное - сделать второй шаг, а потом еще и третий... Первый, я с определенными трудностями, но делаю. Начать легко, закончить трудно - это именно про меня...
Вот и на этот раз второй и третий шаг сдвинулись на сентябрь, тем более, что сегодня в порыве спонтанности родилась еще одна идея для путешествия.

Давно не писала про свои хотелки. Они у меня все низменные)). А если о высокодуховном, то мне хочется легкости... В голове, в первую очередь.
Tags: Бог в деталях, мыслишки, немного цинизма, театр, хотелки, я
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • (no subject)

    Методом проб и ошибок, я наконец-то поняла, что на старости лет, мне становится плохо от коровьего молока. Я и так небольшая его любительница, пью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments