Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
Полегчало. Захотелось написать. Ловлю момент).

Больше всего в Америке мне нравится абсолютно выносящий мозг шоппинг и отсутствие ракет. В принципе мы за этим и ехали. Ну нет, не за шоппингом, конечно). За новым уровнем жизни. И да, за отсутствием ракет. Каждый из нас ехал за чем-то своим...

Раньше, еще до того, как мы переехали в Америку, мне казалось, что все здесь работает быстро и четко... Какое там? То, что это не совсем так, я стала подозревать уже в процессе ожидания рабочей визы. Теперь я наблюдаю, конечно, изнутри и глобальнее. Хрю говорит мне "Ну что ты от них хочешь? Здесь так же, как и везде"
Что я хочу? Эээээ...... Ну, я даже не знаю). Хочу, чтобы мне ответили на мейл, например, и рассказали сколько будет стоит помещение, которое мне скоро понадобится. Еще хочу, чтобы Хрю, наконец, дозвонился до нескольких умельцев, которые нам нужны и чтобы они не исчезали в процессе... Ну это все мелочи, на самом деле, на фоне нового уровня жизни и отсутствия ракет, опять же.

Я тут размышляла на досуге, почему мне нравится школа Лиама и жутко не нравится школа Гая... А на этой неделе, я и еще одна маман, по-очереди возим детей на репетиции спектакля в Redmond High school и хоть я и была там только на стоянке, мне там уже нравится)). Так вот, я поняла почему. Я же примеряю эти школы на себя. Старшая школа - просто огромная, средняя тоже очень разбросанная, а вот начальная - маленькая совсем и все сидят друг у друга на голове и суют нос повсюду. Терпеть не могу все маленькое и скомканное, где каждый думает, что все о тебе знает и загадочно ухмыляется. Как по мне, чем больше, тем лучше, а еще лучше - затеряться в толпе...)
Помню, как в глубокой молодости я сначала училась в Реали на Адаре, а потом перешла в Бейт Бирам и это был просто вынос мозга, все по тем же причинам...

Еще я сегодня стояла в кассе нашего супермаркета на районе (ну как на районе, до него еще ехать надо 15 минут, но не суть) и случайно увидела на груди у кассира бейджик, на котором было написано "Rick is proudly serving you since 1977" или что-то в этом роде. Это получается, что я еще не родилась, а Рик уже стоял на кассе??? И чот мне так грустно стало и даже немного не по себе, хотя Рик явно не подавал повода для грусти и совсем не выглядел обиженным на что-либо...

Life in progress...
Мы наконец начали проект "Выпрямить все!!")). Не, ну не совсем все, а только зубы Лиаму. Это прям исторический момент потому, что я еще в Израиле начала бегать с ним ортодонту)) и вот свершилось.
Ну, все не так страшно, на самом деле. Вся эта тямоготина радость будет длиться 2 года и будет стоить $6700 (это ж какую липосакцию можно было забабахать)) или нет?? В любом случае, зубы важнее, чем какие-то жиры)), 2К из которых покрывает страховка, а остально даже разбили на платежи - небывалый аттракцион щедрости в Америке, надо заметить... Здесь такое не принято. Еще ему поставят какие-то крутые прозрачные брекеты, которые даже не видны. Никогда такие не видела.
Еще я сегодня прослушала действительно полезный вебинар про запись в колледжи. При родственниках, у которых дети идут в колледж, спросить некого и я должна слушать вебинары. В общем-то, это очень ожидаемо и даже к лучшему...
У нас еще есть несколько лет в запасе, конечно, хотя... не знаю. В нашем окружении принято начинать думать о поступлении в университеты уже в первом классе, так что я можно сказать, слегка припозднилась)) Anyway, я уже начинаю собирать информацию, так как там очень емкий и незнакомый мне процесс, в очень американском стиле. Честно? Все эти требования при поступлении кажутся мне нереальной морокой... Бедный Лиамыч, он пока даже не подозревает, какая веселая жизнь у него начнется уже с девятого класса... Он то привык думать, что все в жизни легко и просто. Правда неоднократно был замечен шляющимся по сайтам разных университетов, причем чем подальше от нас). Хочется человеку взрослой жизни, независимости, чего-то неизведанного или что там еще хочется в разгар юности?
Tags: Лиам, американские бредни, записки антрополога, мыслишки, немного цинизма, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments