Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

вторая серия...

...И я живу как в бреду! Я просто пытаюсь быть.
Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть.
Мне нужен какой-то свет, чтоб видеть хотя бы сны...


Ах, как мне нравится эта песня. Вчера она меня очень-очень зацепила. Хотелось слышать ее бесконечно заливаясь слезами. Сегодня, правда, уже отпустило... Надеюсь, скоро услышать ее вживую.

А я готова к следующему монологу написанию следующей серии).
Пока там настоящие американцы размышляют, кто сделает Америку более великой... (ну, я надеюсь, что они все-таки серьезно размышляют над этим), мы обзавелись зелеными карточками. Спасибо Амазону, спонсору наших американских забав глобальных изменений в жизни).
Не знаю, сбылась ли это американская мечта или просто грандиозная, согласитесь, хотелка, но момент приятный. Теперь мы более свободны и менее уязвимы, что-ли... Я, особенно. Прикиньте, я теперь отдельная величина, а не "сопровождающие их лица".

Я терпеливо ждала этого момента. Если покидать насиженное место и комфортную жизнь, то только под громкие обещания. А иначе к чему это все? Правда, обычно я люблю побыстрее, но было бы странно ждать от гигантской бюрократической машины побыстрее... Во-вторых - это прогресс, мне же нужно куда-то плыть..., а в-третьих, сложно объяснить в двух словах, но это сигнал - теперь уже точно нет дороги назад. То есть, дорогу назад всегда можно отыскать, но смысла больше в этом нет. Такие метания - не мое. Я специалист метаний совсем другого рода... Теперь нужно двигаться дальше в самом прямом смысле, а не размышлять "А что, если?".
Ну и самое главное)) - мне прям теперь не терпится прилететь домой, в Америку и пойти уже совсем в другую очередь на паспортном контроле))). Ну чем, не повод для радости? Мелочь, а приятно ж). Life is about details, как говорится...

Рассказала Гаю, что его статус тоже изменился. Он как-то не впечатлился совсем).
-Мама, в какой стране ты родилась? В Израиле?
-Нет, я родилась в Советском Союзе. Такой страны больше нет.
-Разве так бывает?
-Не поверишь, но так бывает. Я и сама в свое время удивилась.
:)

Не знаю, как это выглядит со стороны, но Америка часто дается мне нелегко и непросто. Впрочем, я это не очень скрываю. Частично я сама в этом виновата, частично - виноваты обстоятельства.
До того, как мы переехали, мне казалось... Нет, не так, я точно знала, что я отлично адаптируюсь. Мне казалось.
Когда я была моложе, ну там 20+, наверное, я была очень смелой, у меня было много наглости и пофигизма. Это очень ценные качества в жизни вообще и в адаптации к новому месту, в частности. Если мне что-то не нравилось, я могла просто встать и уйти... Сейчас такое поведение кажется смешным). Теперь у меня есть дети и они начисто лишили меня этих полезных качеств.
Ну и ко всему этому, я оказывается, слишком горда.
Вчера одна знакомая сказала мне в скайпе, что жизнь с антидепрессантами легка и приятна... Охотно верю. А мне вот радостно, что я все ж справляюсь без них. Как умею, но без них.

Тем не менее, старушка Америка нередко добра ко мне и я это ценю. Надо заметить, она была добра ко мне еще до переезда... Намного добрее, чем Израиль в самом начале. Возможно, именно поэтому я была тогда гораздо сильнее(?) Хотя, сравнивать переезд в Израиль с переездом в Америку, все равно, что сравнивать мягкое с горячим... Никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки. Мои родители тогда были просто не в состоянии создать мне такие условия, как создал Хрю...

Я никогда не страдала розовыми соплями и хроническим оптимизмом, но в чем я никогда не сомневалась, так это в том, что хорошо там, где мы есть.
А теперь мне нужно собрать себя в кучу и отправляться в плавание и желательно не куда-то там по течению, а целенаправленно. А еще..., хотелось бы относиться ко всему с легкостью, радоваться простым вещам, пищать от восторга от всякой хрени, но это видимо уже в следующей жизни.
Tags: moments, американские бредни, мыслишки, немного цинизма, я
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • (no subject)

    Методом проб и ошибок, я наконец-то поняла, что на старости лет, мне становится плохо от коровьего молока. Я и так небольшая его любительница, пью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    В последнее время я часто говорю себе "Света, пиши как раньше...", но как раньше уже не получается. Аннушка уже разлила масло) Я ведь уже…

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • (no subject)

    Методом проб и ошибок, я наконец-то поняла, что на старости лет, мне становится плохо от коровьего молока. Я и так небольшая его любительница, пью…