Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Доброе утро).
Вчера был отличный день. И 19000 шагов тому подтверждение.

Про сны.
Давно я не записывала здесь свои сны. А между тем, на прошлой неделе было увлекательно. Мне приснилось, что ко мне на прием) (да-да, во сне я уже вовсю работаю)) пришел израильский солдатик, неприлично красивый и молодой совсем. Не помню, о чем мы с ним говорили, но помню, что в конце он попросил обнять его и я, абсолютно вымотанная морально (это я чувствовала даже во сне), наплевав на правила хорошего тона профессиональную этику, обняла его. И это было чертовски приятно!!) Чисто по человечески приятно, без всяких там сексуальных напряжений. А потом меня разбудил Хрю и я ему конечно высказала все, что думаю по поводу прерывания процесса обнимашек)).
Если что, кризис среднего возраста уже позади, это другое)).

Еще мне снилось, что Хрю говорит мне во сне: "Пузельярд, (это я, очень приятно)) ты так похудела, отлично выглядишь!", а потом, на следующий день, он именно так и сказал. А для меня это лучший комплимент, от тех, кому я верю...)

А еще, иногда, в последнее время, мне снятся сны на английском. Наверное потому, что сейчас мой английский поднялся на новый уровень. Думаю я все так же на русском-иврите, но зато появился автоматизм в английском. Долго же я к этому шла.

И еще про новые уровни.
Недавно чуть не заснула у стоматолога)). Уколов опять было много, но мне так дико хотелось спать, что было все равно... Жаль, никто не дал мне выспаться. Все время будили и спрашивали в порядке ли я.

А еще, вчера был новый уровень топографического тупизма. Поехала в Bellevue square (торговый центр) и полчаса искала нужный мне магазин... Ну а откуда вы думаете 19000 шагов натикало??))) Я обычно не люблю туда ездить, хоть это и рай для потреблядства. Он мне напоминает хайфский гранд каньон, только в 6 раз больше и я иногда начинаю грустить..., но не суть. Короче я очень долго бродила и искала магаз, сверяясь с картами для особо одаренных, на этажах, пока не додумалась позвонить другу Хрю. И он мне посоветовал открыть гугл мэпс и написать там название магаза и ура-ура!!, я наконец увидела, в каком закутке этот магазин)). Не знаю, может это всем давно известно, но у меня вчера случилось озарение)), что торговые центры в Америке занесены в карты. Так что теперь я явно не пропаду. Что-то в этом есть... ненормальное.

Еще кое-что.
Наверное это уже выглядит навязчивой идеей, но потерпите, еще недолго осталось). Меня нереально бесят тетки, которые спрашивают работаю ли я. Сначала они впадают в транс от того, что у меня русское имя, но я из Израиля. Потом они хотят знать обо мне больше. Получая отрицательный ответ, они обычно слишком радостно интересуются: "Oh, so you're stay-at-home mom?" Это такой американский статус... Обычно в этот момент меня переклинивает. Причем, все это спрашивается явно из праздного интереса и добрых намерений, построенных на американской ментальности и никто не намеревается меня обидеть, НО...
Иногда это спрашивают для статистики, например у зубного врача. Или же во всяких невнятных организациях и спрашивают это те, которые явно закончили максимум community college. Нафиг им всем знать где я работаю или почему не работаю? Главное - чтобы наша медицинская страховка покрывала наши расходы. Остальное им знать ни к чему. Поэтому я ставлю их на место. Иногда получается, иногда не очень. Иногда я расстраиваюсь. Зависит от ситуации... Наплевать на это все не очень получается. В любом случае, я поняла, что надо ставить людей на место. Главное - вежливо. Поэтому, недавно я начала гордо)) отвечать, что я - жена экспата. В конце концов, так оно и есть. Мне очень нравится смотреть на выражение лиц этих баб в этот момент. Большинство из них не знают, как продолжить эту беседу дальше, ведь это не то, что они планировали услышать, поэтому обычно дальше мы ведем светские беседы о погоде и оценах на огурцы)) . Огурцы, к слову, стоят страшные деньги в Америке. И красный перец тоже)).

И кое-что хорошее. Наконец закончилась эпопея с моими дипломами. Ну как закончилась, все еще только начинается, но закончилось мое общение с хайфским универом. Все прошло почти гладко и было намного приятнее, чем я представляла. Как мы, да-да, именно МЫ, готовили эти докУменты, я, пожалуй, не буду здесь писать...)
Я очень рада, что мне удалось хоть что-то довести до конца. А то я уж испугалась, что совсем разучилась это делать...
Мне очень понравилось работать с секретаршей Лимор, я уже писала здесь об этом. Правда, я еще раз убедилась, что переписываться, нередко приятнее, чем говорить... Мне все-же пришлось позвонить ей 2 раза и оказалось, в мейлах у нас с ней лучше получалось. Интонация - великое дело! Ну да ладно.
У меня есть одна френда, мы с ней чУдно общаемся уже очень давно, несмотря на всякие всплывающие разногласия. Она мне как-то написала, что лучше нам никогда не встречаться, так как по ее мнению, в реале, мы бы не смогли общаться. Жаль, не помню, к чему это было, но в этом случае я с ней абсолютно согласна.
Впрочем, бывает по разному...
Tags: американские бредни, мыслишки, немного цинизма, повседневное, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments