Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Доброе утро друзья, читатели, молчаливые наблюдатели за моей жизнью и даже те, кто мне не особо приятен!
Сегодня я хочу написать кое-что и закрыть для себя этот мрачный момент.

Несколько дней назад я получила результаты биопсии. Слава Богу, результаты оказались хорошими. И это прекрасно!!! Ведь всем планам быть, у меня не выпадут волосы от химиотерапии, у моих детей будет счастливая мама, hopefully здоровая и надолго, Хрюкин не найдет себе другую жену))), можно перестать бояться потерять себя, ну и по мелочи - можно радоваться птичкам, которые поют прямо на наших собственных деревьях, тюльпанам за окном, можно пить кофе и чувствовать его вкус, ходить на шоппинг, не чтобы отвлечься и почувствовать себя обычным человеком, а потому, что хочется, получать удовольствие от дождя, любимых мелочей... Да куча всего, чему никто не придает значение.
Не знаю, был ли это божий промысел или теория вероятности, что иногда одно и то же, да в общем-то это и не важно. Главное, что мне повезло!!
По этому поводу я, конечно, прочитала биркат а-гомель (специальная молитва). Да, я верю в Бога. Может выборочно и не так, как следует... Как умею.

Как я прожила эту неделю, я уже написала. Мне не хватило духу вывернуть душу перед всеми, поэтому только 53 человека имели честь прочитать. Если совсем коротко, это была самая темная неделя моей жизни, я скатилась на такое эмоциональное дно, где мне раньше не доводилось бывать. Мне никогда еще не было так страшно, хоть я и пережила уже несколько не самых приятных моментов в жизни... Все, что я знаю об эмоциональных состояниях и поддержке, буквально выветрилось из головы. Мысль о том, что статистика повернется не в мою пользу была адски невыносимой. Если бы не Хрю, который все это время верил, что все будет хорошо, был со мной и не позволил мне окончательно расклеиться, я бы не смогла. А также без поддержки, которую я получила от родителей, Лиамыча, который тоже неумело пытался меня успокоить, бесценных друзей, знакомых и даже совсем незнакомых людей!! Это мне очень помогло. Я уверена, что когда в жизни происходит что-то плохое, незачем об этом молчать и вариться во всем этом ужасе. Моя мама была бы в шоке. Меня с детства воспитывали в таком духе, что проблемы и неприятности надо замалчивать. Мне кажется, такое было очень принято в СССР. Кто вообще там что-то говорил о своих чувствах?? Как видите, я делаю с точностью наоборот.
Хрю, кстати, часто любит мне говорить "Неужели ты думаешь, твою писанину кто-то читает?". Теперь я точно знаю, что да, мою писанину читают. Он тоже удивился... Теперь говорит, хочет начать вести блог под названием "Жизнь с истеричкой"))). Ему тоже хочется немного моральной поддержки.

Так вот. Из всей этой истории, я извлекла для себя сразу несколько уроков.
Во-первых, я, оказывается, поддержко-зависимая. Мне всегда казалось, что я маленький железный Феликс. И другим почему-то так казалось. Какой там?? Я просто сломалась, когда еще ничего не случилось.
Кажется, когда я жила в Израиле, я была сильнее духом. Я уже не уверена. В Америке я стала совсем слабой. Жизнь в слишком комфортных условиях не предполагает силы духа...

Во-вторых, вокруг меня оказалось столько хороших людей. Хочется верить, что случись что-то ужасное, эти люди меня опять поддержат. Есть войны, которые невозможно выигрывать в одиночку...

В-третьих. Я решила кое-что изменить в себе. Я знаю, что многие столкнувшиеся с раком, видят в болячке "пинок под зад" и решают изменить свою жизнь. Я вижу в биопсии "предостережение". Не надо дожидаться рака, чтобы что-то изменить. Да, это очень сложно делать в 37 и у меня уже плохо получается, но я буду всячески стараться. Что именно мне бы хотелось изменить, мне даже писать здесь стыдно. У меня тоже есть границы).
Возможно, я опять ищу смысл там, где его нет.

Ну и в четвертых. Про смысл.
С тех пор, как я переехала в Америку, смысла в моей жизни поубавилось. Особенно остро я стала это ощущать в последние месяцы. Мне кажется, это стало заметно даже здесь.
Все потому, что я временно не могу здесь работать, но какое же длинное это временно!!! Я даже в декрете с Гаем мечтала поскорей выйти на работу. Я знала, что заплачу за переезд именно такую цену, но я, честно говоря, не представляла, что она окажется слишком высока для меня.
Даже не передать, как я испугалась на прошлой неделе. И самое главное - вся эта история меня настолько встряхнула, на горизонте сразу замаячил смысл жизни... Я вдруг вспомнила, как же сильно я люблю жизнь и она окрасилась в непривычно яркие оттенки.
Правда у всех этих плюсов есть побочный эффект. Я теперь дико боюсь всяких анализов.
Вот такие неожиданные весенние резолюции.

Скоро к нам прилетает брат Хрю с семьей. Не могу сказать, что это вызывает у меня восторг, скорее наоборот, но участвовать в недельном проекте "изображая радость))", гораздо веселее и радостнее, чем проживать "маленький, но очень страшный пиздец".

Вот и все). Желаю всем почти идеальной жизни, без биопсий и моральных инвалидов вокруг. Никто не заслуживает этого.
Tags: Бог в деталях, жизнь такая жизнь, личное, мыслишки, я
Subscribe

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • Однажды на дороге троллей...

    Для тех, кто не в курсе моей жизни) - Фридасик тоже часть нашей семейки, да). Где он уже только не снимался...

  • (no subject)

    Конец августа. Самое время написать пост про июль). Насколько июнь был омерзительным, настолько июль выдался прекрасным. Визит в Израиль был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • про нас...

    Мне кажется именно на этой фотке наглядно видно почему нам с Хрю хорошо друг с другом...) If you know what I mean).

  • Однажды на дороге троллей...

    Для тех, кто не в курсе моей жизни) - Фридасик тоже часть нашей семейки, да). Где он уже только не снимался...

  • (no subject)

    Конец августа. Самое время написать пост про июль). Насколько июнь был омерзительным, настолько июль выдался прекрасным. Визит в Израиль был…