Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

  • Mood:
За все в жизни надо платить, сказал мне как-то один придурок... И в общем-то был прав.

Итак, мы вплотную приблизились к светлому будущему.
Сходили недавно на мед. проверку для грин карда. Все без исключения, проходят такую проверку. Америка, в отличие от Израиля, не желает принимать кого попало... Что-то в этом несомненно есть.
Доктор Айболит Зю (имя такое) всех вместе нас принять не смогла, сказала, что это выше ее сил, а потому нам пришлось разделиться. Хрю пошел с Лиамом, а я с Гаем. Во время этого дружественного визита, Хрю всадили 6 прививок, а все потому, что у него не сохранилась выписка о прививках.
Вот же-ж не повезло, подумала я.
А на следующий день он себя ужасно почувствовал, что неудивительно.

Через неделю мы пошли с Гаюселем. Я гордо вручила др. Зю желтый израильский пинкас хисуним (выписка о прививках). Да-да, раньше он был желтым. Дохтур для приличия посмотрела в него и... сказала, что не может это принять. Во-первых, все это надо было заверить у нотариуса, а мы не потрудились это сделать, а во-вторых, она не уверена, что в СССР ставили такие же прививки, как принято в Америке.
-Но как же так??? Поинтересовались остатки внутреннего бунтарства.
-Нуууу, как-то так... Неуверенно ответил здравый смысл.
В общем, милая медсестра вколола мне все те же 6 прививок, включая прививку от гриппа, (которую, к слову, я сделала впервые в жизни, так как считаю ее бессмысленной) которая обязательна для грин карда, в сезон гриппа (до марта, кажется).
Детям, кроме прививки против гриппа, ничего не понадобилось. Когда мы записывали их в школы, им уже вкололи все недостающие. Еще, нам всем взяли анализы крови.

Честно говоря, я особо не заморачивалась. Ровно до следующего вечера, когда через сутки почувствовала себя настолько хреново, что следующим утром не смогла встать с кровати и пришлось отменить все планы. Еще и руки ужасно болели от прививок.
И знаете, тут я слегка обиделась. Нет, я все понимаю. Американцы боятся, что я могу заразить их, прости господи, свинкой, (которой болела в детстве, но они-то ведь этого не знают) и это мне понятно, но прививка от гриппа ведь не обязательна для жителей этой страны.
Вот такая странная демократия...
Ну да ладно.
Зачем это все - вопрос не стоит. Тут все понятно - еще один синий паспорт лишним не будет.
А боль... Болью, плохим самочувствием или идиотскими протоколами меня не сломить. У меня очень высокий болевой порог. Главное - чтобы меня морально не трогали...

А вообще у нас тут было весело в последние дни.
В школах и кинотеатре таинственным образом появлялись написанные угрозы, школы закрывали, киношку эвакуировали... Полиция приходила к выводу, что угрозы больше нет и жизнь возвращалась в свое обычное русло.
Я бы не заостряла на этом внимание, но это происходит прямо у нас в Гадюкино, так что игнорировать было-бы странно... Знатные педагоги советуют поговорить об этом с детьми, а я не уверена, что это необходимо. Но мы все ж таки поговорили сегодня с Лиамычем.

И о хорошем.
На удивление, у меня очень хороший февраль. Что-то происходит. Нечто неуловимо прекрасное. Не знаю что именно, но я это чувствую.

Удалила из лексикона выражение "надо бы как-нибудь..."

Еще 2 браслета и я открою магазин. Все, теперь это написано здесь. Больше не отвертеться)).

А это мое вчерашнее лыжное настроение. Мне нравится, как я здесь лежу)). В этом году нам везет со снегом.

500 photo 4cb1105b-9435-4bdc-8315-ffa40e45b1cb_zpsaibljfjo.jpg
Tags: ski, Бог в деталях, американские бредни, мыслишки, немного цинизма, повседневное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments