Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

про когнитивный диссонанс

В последнее время читаю израильские новости чаще, чем хотелось-бы.

Я, хоть и не пишу у себя в фб (я там вообще никогда ничего не пишу), сидя в Америке, "my thoughts and heart are with Israel", так как считаю это лицемерием, все-таки волнуюсь за Израиль. Что-то арабский сброд совсем распоясался...

Когда я жила в Израиле и меня спрашивали "Как там можно жить? Ведь там "война"...", я всегда отвечала, что этого не понять, не пожив там. Ну не понимают люди, как это жить обычной жизнью, ходить на работу, пить кофе, получать удовольствие, заниматься своими делами, улыбаться, не бояться, продолжать, делать вид, что ничего не происходит, когда там за углом эти самые новости... Да, жизнь в Израиле иногда не пряник, но многие израильтяне очень любят свою страну и готовы принимать ее в любом варианте, немногие умеют абстрагироваться или делают вид. Мне это тяжело давалось.

А сейчас... Читаю новости и с ужасом спрашиваю себя "как так можно жить??", хотя я прекрасно знаю ответ. Говорю обо всем об этом "побесятся и перестанут", хотя прекрасно знаю, что у них ничего святого и они не успокоятся.
Tags: Израиль, мыслишки, про...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments