Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Category:

Пролетая над Парижем

я решила наконец закрыть свой красивый черный блокнот и перестать записывать...
Выходки моей соседки были, конечно, забавными, но я решила плюнуть на это все, выпить вина и пойти спать.
Это я решила записать наконец про своих самолетных попутчиков в рейсе ТА - Нью-Арк, пока совсем не забылось...)

Кстати, меня предупреждали, что после поездки в Израиль, мне еще долго не захочется опять... Смешные. Я же не такая, как все))) Они ошиблись). Хочу опять. Но я не об этом.

В Израиль я летела на крыльях мечты, а потому, попутчики мне попались абсолютно обычные. А вот обратно возвращаться пришлось в слегка растрепанных чувствах, поэтому и попутчики попались соответствующие...

Так как билеты мне, мы заказывали в последний момент, мест в самолете уже особо не осталось и выбирать было не из чего...
К счастью, нашлось место НЕ посередине. Рядом с двумя тетками - престарелой мамой и ее дочкой. Маман мне особо не мешала, а вот дочка долго не давала расслабиться.

Дочурка, лет 45, настоящая баба с яйцами, в безликой одежде и с рюкзаком на плечах, всячески игнорирующая косметику, а зря...)
В начале, она бегала туда-сюда, каждый раз подходила, к своему месту, но не садилась, чем ужасно меня напрягала. То вещи положит, то маман что-нибудь спросит, то еще что-то... Видя, что я каждый раз порываюсь встать, чтобы она села наконец, конь баба с яйцами радостно мне сообщила, чтобы я не делала лишних телодвижений, она еще долго так будет гулять, так как обычно садится перед самым взлетом. Нет, так нет). Я вообще всегда только радуюсь ситуациям, "нет, так нет". Правда тетку и всех остальных, вскоре ласково попросили угомониться, сесть и не рыпаться до самого взлета, а взлет задерживался. Мадам это пришлось не по вкусу и она тут-же открыла свой рот и объявила стюардессе, что та ущемляет ее права человека)).
Затем она уселась, но продолжала громко возмущаться поведением стюардессы и компанией United в целом. Обращалась она к маме, ко мне и к невидимой толпе. Я игнорировала ее болтовню, Делала она это очень громко и мне страшно хотелось чтобы она сцепилась со стюардессой)). Потом она зачем-то объявила мне, что не собирается застегивать ремень безопасности, так как это ниже ее достоинства, на что я ей ответила, что лично мне, в общем-то пофиг...

Потом тетка успокоилась, мы наконец взлетели и надо было видеть, как она развалилась в кресле, широко раздвинув ноги. Честно говоря, я никогда не видела, чтобы женщины так сидели. Хорошо, хоть не чесалась.

Вкушала тетенька вегетарианскую еду, с опаской поглядывала на мою не очень вегетарианскую, спросила меня "не опасно ли пить вино в самолете", на что получила ответ, что не опаснее, чем не пристегиваться при взлетах и посадках)) и постоянно куда-то шалалась. В какой-то момент, она захотела меня посвятить в причины своих частых походов в туалет, но я ее вовремя остановила...
Даже не передать, как я обрадовалась, когда мамо ушла в туалет и потерялась))) (не смогла найти свое место на обратном пути) и мадам ушла на долгие поиски.
Похоже, у этого нежного создания было лишь одно достоинство - паспорт какой-то европейской страны)).
Честно говоря, я была ей признательна за то, что она не желала вести со мной долгие светские беседы.

На следующем рейсе, Нью-Арк - Сиэтл мне опять попались странные соседи, но другие, конечно. Одна потеряла телефон, когда делала чек-ин, другой где-то посеял свой компьютер. Соседи по несчастью, они полпути проговорили о своей тяжкой судьбинушке, попутно рассказав друг другу кучу подробностей из своей жизни. Периодически они пытались и меня вовлечь в эти светские беседы. Кстати, большинство американцев до неприличия фамильярны... "Сколько стоил твой ужин?", "Где ты взяла такую клевую ручку?", "Откуда ты летишь?", "Почему ты пьешь только воду?"))).
Но я не шла на контакт.
Меня, как и вас, наверное, мама в детстве учила не разговаривать с незнакомцами...)

Я очень рада, что написала этот пост...)
Tags: немного цинизма, писанина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments