?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролетая над Парижем

я решила наконец закрыть свой красивый черный блокнот и перестать записывать...
Выходки моей соседки были, конечно, забавными, но я решила плюнуть на это все, выпить вина и пойти спать.
Это я решила записать наконец про своих самолетных попутчиков в рейсе ТА - Нью-Арк, пока совсем не забылось...)

Кстати, меня предупреждали, что после поездки в Израиль, мне еще долго не захочется опять... Смешные. Я же не такая, как все))) Они ошиблись). Хочу опять. Но я не об этом.

В Израиль я летела на крыльях мечты, а потому, попутчики мне попались абсолютно обычные. А вот обратно возвращаться пришлось в слегка растрепанных чувствах, поэтому и попутчики попались соответствующие...

Так как билеты мне, мы заказывали в последний момент, мест в самолете уже особо не осталось и выбирать было не из чего...
К счастью, нашлось место НЕ посередине. Рядом с двумя тетками - престарелой мамой и ее дочкой. Маман мне особо не мешала, а вот дочка долго не давала расслабиться.

Дочурка, лет 45, настоящая баба с яйцами, в безликой одежде и с рюкзаком на плечах, всячески игнорирующая косметику, а зря...)
В начале, она бегала туда-сюда, каждый раз подходила, к своему месту, но не садилась, чем ужасно меня напрягала. То вещи положит, то маман что-нибудь спросит, то еще что-то... Видя, что я каждый раз порываюсь встать, чтобы она села наконец, конь баба с яйцами радостно мне сообщила, чтобы я не делала лишних телодвижений, она еще долго так будет гулять, так как обычно садится перед самым взлетом. Нет, так нет). Я вообще всегда только радуюсь ситуациям, "нет, так нет". Правда тетку и всех остальных, вскоре ласково попросили угомониться, сесть и не рыпаться до самого взлета, а взлет задерживался. Мадам это пришлось не по вкусу и она тут-же открыла свой рот и объявила стюардессе, что та ущемляет ее права человека)).
Затем она уселась, но продолжала громко возмущаться поведением стюардессы и компанией United в целом. Обращалась она к маме, ко мне и к невидимой толпе. Я игнорировала ее болтовню, Делала она это очень громко и мне страшно хотелось чтобы она сцепилась со стюардессой)). Потом она зачем-то объявила мне, что не собирается застегивать ремень безопасности, так как это ниже ее достоинства, на что я ей ответила, что лично мне, в общем-то пофиг...

Потом тетка успокоилась, мы наконец взлетели и надо было видеть, как она развалилась в кресле, широко раздвинув ноги. Честно говоря, я никогда не видела, чтобы женщины так сидели. Хорошо, хоть не чесалась.

Вкушала тетенька вегетарианскую еду, с опаской поглядывала на мою не очень вегетарианскую, спросила меня "не опасно ли пить вино в самолете", на что получила ответ, что не опаснее, чем не пристегиваться при взлетах и посадках)) и постоянно куда-то шалалась. В какой-то момент, она захотела меня посвятить в причины своих частых походов в туалет, но я ее вовремя остановила...
Даже не передать, как я обрадовалась, когда мамо ушла в туалет и потерялась))) (не смогла найти свое место на обратном пути) и мадам ушла на долгие поиски.
Похоже, у этого нежного создания было лишь одно достоинство - паспорт какой-то европейской страны)).
Честно говоря, я была ей признательна за то, что она не желала вести со мной долгие светские беседы.

На следующем рейсе, Нью-Арк - Сиэтл мне опять попались странные соседи, но другие, конечно. Одна потеряла телефон, когда делала чек-ин, другой где-то посеял свой компьютер. Соседи по несчастью, они полпути проговорили о своей тяжкой судьбинушке, попутно рассказав друг другу кучу подробностей из своей жизни. Периодически они пытались и меня вовлечь в эти светские беседы. Кстати, большинство американцев до неприличия фамильярны... "Сколько стоил твой ужин?", "Где ты взяла такую клевую ручку?", "Откуда ты летишь?", "Почему ты пьешь только воду?"))).
Но я не шла на контакт.
Меня, как и вас, наверное, мама в детстве учила не разговаривать с незнакомцами...)

Я очень рада, что написала этот пост...)

Comments

( 12 прошептали — прошептать )
dashamiller
Jun. 22nd, 2015 07:47 am (UTC)
Света, ты так здорово все описала, что мне показалось что я летела вместе с тобой!
Одна из моих фобий - это попутчики в самолете. Мне один раз очень не повезло и с тех пор я с большой опаской отношусь к случайным попутчикам.
_karamelka
Jun. 22nd, 2015 05:14 pm (UTC)
Привет!!
Почему-то эти попутчики всегда лезут ко мне, хоть у меня на лице и написано обратное...
Надеюсь, ты мне как-нибудь расскажешь.
dashamiller
Jun. 24th, 2015 07:46 am (UTC)
Обязательно!
tashiberry
Jun. 24th, 2015 07:53 am (UTC)
Это полнейший трындец, пардон май френч.

Вспомнила наш недавний полет в НЙ, когда перед нами сидели трое бравых ребят лет по 40, которые активно пытались походить на квартет И, если знаешь таких, то есть смешно и громко шутить в публичных местах. Громко им удалось, со смешно были большие проблемы.. Я очень пожалела, что не могу терпеть беруши ни в каких проявлениях.

_karamelka
Jun. 24th, 2015 03:56 pm (UTC)
Полнейший, да).

Не знаю, честно говоря, но представляю, как это выглядело...
Вообще, полет в самолете - одна из самых экстремальный ситуаций. Сидишь себе в закрытой коробке, надеясь на то, что у летчиков сегодня хорошее настроение, с абсолютно случайными людьми, некоторые из которых, желают общаться... Лучше об этом не думать).
valentyna
Jun. 25th, 2015 06:28 pm (UTC)
я читала этот пост, а коммент оставить не получилось, на работе читала.
хочу тебе сказать, что мне очень было полезно узнать вот этот твой ход "не обязательно мне рассказывать подробности" ну там про болезни или проблемы и тд. я бы как овца слушала бы. а теперь возьму на вооружение!
_karamelka
Jun. 26th, 2015 11:53 pm (UTC)
Буду рада, если тебе это поможет).
Люди любят сесть на голову, ты же знаешь...
tehila_wa
Jun. 25th, 2015 11:41 pm (UTC)
теткой ты меня насмешила:)) жаль что она не сцепилась со стюардессой, ты бы сняла на видео и был бы еще "серет про шоколад":))
мне с попутчиками обычно или везет или нейтрально.. правда вот в этот раз не повезло с авиакомпанией.. надо тоже написать об этом.
_karamelka
Jun. 26th, 2015 11:54 pm (UTC)
Вот и я про это))). Думала, сейчас будет "Шоколад - 2"...
vikulena_a
Jun. 28th, 2015 01:33 pm (UTC)
Меня тоже очень напрягают попутчики, которые лезут, мешают и навязывают разговоры. К счастью, сейчас от таких легко спастись - я втыкаю наушники и всё. Есть, правда, такие, которых это не очень останавливает, но чаще всего помогает.
Но тебе в этот раз как то "особенно" подфортило )
_karamelka
Jun. 28th, 2015 05:06 pm (UTC)
Подфартило, да)).

Наушники не помогают, когда попутчик любит прогуливаться в самолете, а ты сидишь крайняя.
А навязать болтовню мне крайне сложно, да и тетка, в общем-то не сильно пыталась со мной общаться. Она мне больше мешала своим поведением.
vikulena_a
Jun. 28th, 2015 05:45 pm (UTC)
ПодфАртило, конечно ) Вот я безграмотная, самой же резануло слегка слух, но не проверила )
( 12 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com