Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

  • Music:
Я никогда не училась в шестом классе. Когда я была в пятом, в СССР была какая-то реформа и он автоматически стал шестым. Потом мы уехали и в Израиле я пошла сразу в седьмой.

Лиам сегодня закончил пятый класс и мне хочется это записать. Во-первых, потому что горжусь - год был не самым простым.
А во вторых - сегодня, как мне кажется, официально закончилось детство и в сентябре его ждет Middle school с локерами и желтым подвозочным автобусом, совсем как в американском кино)).

На самом деле новости очень хорошие.
За 9 месяцев уровень английского поднялся с первого на третий (последний - четвертый), что лично меня очень радует. Это значит, что на следующий год Лиамыч опять будет в программе ESL (English as a second language) и думаю за год, догонит уровень английского детей его возраста и выйдет из программы.
Оценки улучшились и уроки он опять делает в рекордное время.

Со школой тоже все решилось. Лиамыч пойдет в школу с детьми его класса, так как нам повезло и там впервые откроют программу ESL. Он, конечно делает вид, что ему никто не нужен, но мы-то знаем, что есть вещи поважнее оценок. Маленький еще...)

Ну и самое главное - Лиаму действительно повезло с учителями и особенно с детьми. У него в классе были очень хорошие дети. Такие, которые не боятся "чужих". Может потому, что многие сами побывали в этой роли. Я все боялась, что ему придется так же туго, как пришлось мне в Израиле в первый год... Все-таки он тоже приехал с багажом. Но я зря боялась.
Лиам сумел это сделать лучше меня и я этому очень рада...)

Такие дела.
Tags: Лиам, американские бредни, мУмЕары, мыслишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments