Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Доброе утро)

У меня была абсолютно клевая жизнь в Израиле, оказывается). Даже не представляю, как закрою за собой дверь, зная, что я никогда больше не вернусь в Эмек ашемеш. Главное – не оглядываться.

Вчера парковалась возле дома и по радио как раз говорили, что у хизбаллы ракеты, которые могут стереть ТА и Хайфу с лица земли. Ничего нового, но так неприятно резануло. Это последнее, что я хотела услышать.

Спасибо всем, кто со мной встретился!! Мне, правда, не хватает таких встреч в Америке. Особенно меня впечатлили те, кто взял ради меня выходной на работе. Очень ценю.
Мне тут так тепло в Израиле, даже не передать. Почти везде попадаются милые и приятные люди (без цинизма). Как это может быть??))) В ТА народ, конечно, приятней, чем в Хайфе.

Я была у себя на работе. На бывшей работе. Мне кажется, все в первый свой приезд «на родину» незамедлительно бегут к себе на работу)). И это было так волнительно. От машины до мисрадим (офисов) я шла с улыбкой. Не припомню чтобы такое со мной случалось, когда я там работала)).
Мы с тетками моими бывшими коллегами 4 часа обедоужинали и болтали. Было на удивление душевно. Они мне даже предложили работать у них онлайн-консультантом. Милая идейка!)
Заодно я увидела нового соц. работника, который меня заменил.
А еще встретила бывшую пациентку моей коллеги, которая увидев меня сказала: «Светочка, вы пришли к нам работать?» Какая прелесть!! А ведь она не первой молодости и видела меня в последний раз 9 месяцев назад…

А еще забыла записать про лифт. У меня почти травма случилась.
В какой-то из дней я спустилась за почтой, которая продолжает исправно прибывать, несмотря, что мы все давно перевели на другой адрес)). Ну да ладно. Было 22:30. Почтовые ящики находятся на нижних этажах, над парковкой и складами и там ни живой души.
Забрала почту, зашла в лифт. Дверь закрылась и открылась. Я не очень напряглась по этому поводу. У всех есть недостатки)), к тому-же этот лифт себя и раньше так вел, а потом всегда ехал. В след. раз лифт закрылся, поехал и застрял между этажами. Ужасу моему не было предела… Сигнал в телефоне уже пропал, я начала звонить в рельсу в кнопку тревоги, но вряд ли бы кто-то меня услышал. Мне улыбалась весьма непривлекательная перспектива провести ночь в лифте.
Помолившись всем богам лифтов, я попыталась открыть дверь, пару раз прыгнула, встряхнув лифт)) и мне сказочно повезло – он поехал ко мне на этаж.
Выйдя оттуда, я зареклась подниматься на этом лифте. Теперь только пешком.
Tags: Бог в деталях, Израиль, мыслишки, немного цинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments