?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 4883c51f-bab9-4140-820b-2c4a3684515f_zpsu4ng4lqu.jpg

У меня были чУдные выходные. Я упахалась, как суслик, принимая гостей)). Зато теперь, у нас дома почти идеальная чистота. Надо-бы сфотать такое явление, оно у нас не часто случается)). Несмотря на то, что чистота и порядок не стоят на вершине моих приоритетов, все-ж таки чертовски приятно, когда дома чисто и уютно. Но это нереально в большом доме, с моими 3-мя мальчиками и без уборщицы. А еще, я надеялась, что мне теперь неделю не надо будет готовить, но не тут-то было)).
Обычно мы с Хрю очень редко вместе готовим еду, (я не люблю когда у меня путаются под ногами на кухне))), а тут мне даже понравилось. Определенно, в этом что-то есть...
Да, гости... Бывают такие гости, которых только видишь на пороге дома, как тут-же хочется, чтобы они немедленно свалили нахер или хотя бы исчезли из поля зрения, а бывают такие, которых наоборот хочется никуда не отпускать...
Короче, я так устала от этого светского раута, что начала понедельник с того, что поехала на массаж, где меня уложили под отвратительного цвета плюшевое одеяло и под мурлыкающие китайские напевы привели в чувство). Было местами больно, местами приятно до неприличия, но главное - мне удалось отключить голову. Надо-бы так каждый понедельник. Массаж отлично помогает против энергетических вампиров и вообще... Правда потом, я полдня включала голову обратно).

Как-же я рада, что в Израиле Песах, а я здесь). Обычно предпраздничный психоз именно перед Песахом, безумно действовал мне на нервы. Мы, конечно, тоже приобрели мацу и ради детей посидим за столом, но сами понимаете...)
Меня удивляют люди, которые и здесь умудряются устраивать пасхальные уборки... А еще удивляют люди, которым необходимо именно здесь соблюдать кашрут. Я называю это лицемерием.

Оказывается, за полгода можно построить себе новый пузырь, который мало чем будет отличаться от прежнего израильского, а местами будет даже лучше...) Главное отличие, пожалуй, в том, что в новом моем пузыре иногда бывает оглушительно тихо...

Недавно переписывалась в вотсапе со своей бывшей начальницей. Теперь она моя клиентка), но не суть. Рассказала мне, как им там плохо без меня и как они скучают... Как-же мне, признаться, хорошо, когда я слышу, что им там без меня плохо...) Но я тоже скучаю.

У Лиамыча прогресс, причем по всем фронтам. Недавно получил 4 по экзамену по математике. 4 - у нас лучшая оценка, если что. Порадовал мать)). А также, он теперь ходит домой вместе со своими одноклассниками. Они доходят до дома, правда внутрь не приглашают...) Я предлагаю Лиаму начать первым.

Развею-ка я миф о крутом уровне обслуживания в Америке). Конечно, израильскому обслуживанию до американского, как до луны, НО оказывается, и в Америке есть необязательные людишки во всяких конторах, которые очень медленно отвечают на мейлы, а то и вовсе их игнорируют... Мы вот уже 2 недели ждем ответа от двух ремонтников - американца и русского Андрюхи и наверное уже не дождемся...

Хотелки. Хочу instax mini 8 и десяток прикольных белых футболок с принтами (моя слабость).
А еще, жду эту субботу и особенно следующую).

Comments

( 25 прошептали — прошептать )
a_novenkaya
Mar. 31st, 2015 04:29 am (UTC)
А ещё есть незванные гости. Мало того, что они приходят без приглашения, их ещё и очень тяжело выпроводить. Это ко мне снова приезжала моя "любимая" родственница. Намёков она не понимает и я уже не знаю, как ещё ей дать понять, что это просто не красиво.
_karamelka
Mar. 31st, 2015 05:29 am (UTC)
Вот, кстати, да... У меня прямо на языке крутится очень наглядный пример об одной незванной гостье...
К счастью, к нам, незванным родственникам будет непросто попасть...)

А твоя любимая родственница из России??
a_novenkaya
Mar. 31st, 2015 01:46 pm (UTC)
Из России, да.
dana_tal
Mar. 31st, 2015 05:02 am (UTC)
я тоже ненавижу уборку, но как же я люблю, когда дома чисто, все на своих местах.
Пасхальную уборку я ваще никогда не делаю, надо признаться..)
_karamelka
Mar. 31st, 2015 05:33 am (UTC)
Молодец!!)) (про пасхальную уборку).

У меня в Израиле последние лет 11 была уборщица. Представляешь, каково мне сейчас приходится, убирать в 2.5 раза бОльшую площадь(?)

Edited at 2015-03-31 05:37 am (UTC)
dana_tal
Mar. 31st, 2015 08:16 am (UTC)
у вас еще достаточно свободно. Убрать полупустую площадь значительно легче, чем кучу мебели и всякого барахла на ней. Короче, надо расширяться или все выкинуть))
zigoma
Mar. 31st, 2015 07:05 am (UTC)
А я люблю всеобщий אי שקט פסיכו מוטורי перед праздниками))Проблема в уборщице,что она не может расфасовать правильно весь детский хлам,а это главный источник беспорядка..
_karamelka
Apr. 1st, 2015 12:09 am (UTC)
Ну конечно, во всем виновата уборщица...))
umemi
Mar. 31st, 2015 07:15 am (UTC)
Про гостей очень верно подмечено!)))

Я еще люблю, когда в доме много цветов(но не таких, что цветут, а просто зелени), но т.к. цветовод из меня посредственный, сейчас у меня только самые живучие растения остались, но зато мы с ними уже несколько лет вместе, они знают меня и судя по тому, что все еще живы, принимают такой какая есть))) я же пытаюсь не забывать их поливать))) Думаю порой, вот бы мне человека, который развел бы много цветов у меня дома и ухаживал за ними)

Лиаму дальнейшего прогресса!
_karamelka
Apr. 1st, 2015 07:40 am (UTC)
Мне бы тоже не помешал такой человек, а то я почти все растения гроблю)).

Спасибо!!
tashiberry
Mar. 31st, 2015 07:22 am (UTC)
Для меня гости - это почти всегда утомительно и нежелательно, за очень редким исключением. Каждый раз, когда они уходят, я чувствую чужую энергию и хочется все проветрить до основания, чтобы снова почувствовать себя дома. Не люблю это ощущение.

А как у вас с пред-easter-ским психозом? Наверняка никто не закупает тоннами продукты и подарки, не полонит все окрестности пробками, брр.. Как же здорово, что мы снова это все пропустим)

Какая клевая игрушка, этот фотик, так по-японски)) Интересно было бы поиграться.

_karamelka
Apr. 1st, 2015 12:20 am (UTC)
Очень тебя понимаю насчет гостей...
На самом деле, во всем мире есть 4 человека, которых мне хочется видеть в гостях, причем я не уверена, что это взаимно.

Нет никакого пред-easter-ского психоза. У Гая в саду даже каникул нет на Easter.
Да, очень здОрово и здорОво, кстати, тоже, что вы все пропустите).

Не знаю зачем он мне нужен, но игрушка клевая!
fioletovii_dojd
Mar. 31st, 2015 09:09 am (UTC)
Я люблю гостей. Особенно любимых :) даже друзья с детьми, которые бушуют по дому вместе с моей, не раздражают. Чего не люблю, так это гостей- must, к которым ты пошла, т.к. не было выбора, а теперь "обязана" пригласить в ответ. Вот это ощущаю как из под палки.

Песахальный психоз напоминает мне пред-рождественский, насколько я сужу по фильмам. Я от этого далека очень. Мы делаем семейный ужин в расширенном составе, конечно, но гору подарков не закупаем предварительно. Максимум, для принимающей хозяйки.

Поздравляю Лиама с успехами! Пусть всё идёт гладко.
_karamelka
Apr. 1st, 2015 01:36 am (UTC)
Любимых я тоже люблю). Но что-ж поделать, иногда приходится приглашать не только любимых... Вот кстати дети мне не очень мешают и я им многое прощаю, так как и мои дети тоже могут иногда отчебучить, как и все дети. Но вот на выходных, у нас в гостях был ребенок со своими родителями, который видел меня второй раз в жизни, но имел наглость орать мне "Where is my dinner?". Я, признаться, офигела от такой наглости и похоже, его родители тоже...

Рождество действительно имеет для католиков большое значение, но я бы не стала судить об этом по фильмам). Я не заметила психоза в магазинах и на улицах.

Спасибо большое!
tehila_wa
Mar. 31st, 2015 11:14 am (UTC)
На слове "приготовить еду" я вспомнила про свою рыбу в пароварке:) Как вовремя я села читать тебя.
Фотик - сплошная мимимишность. Он как полароид?
Уборку не делаю, но собрала всю свою одежду, в которую не влезаю или уже не надену по идейным соображениям и отнесла в second-hand. На этом генеральная уборка закончилась.
Гости.. о даа...у меня гости здесь в основном - семья А. Я не очень люблю, когда они к нам заваливают на кофе (кроме его сестры) - отвлекают меня от моих интровертных дел. Да еще надо вести светскую беседу.
Вот в Питере я любила гостей - потому что они все были мои подруги. Других я в дом не пускала:)
Про кашрут заграницей - так многие себя самоидентифицируют с еврейством только в галуте (во слово какое). Мне будет важно, чтобы Саша знала про пятничные ужины, и что креветки мама не ест и почему. А дальше пусть сама решает. Но мое поведение вряд ли изменится.
_karamelka
Apr. 1st, 2015 01:42 am (UTC)
Фотик - да, но качество гораздо лучше, говорят.

Меня больше всего напрягают приготовление до и разгребание бардака после... А светские беседы я, странным образом, полюбила в последнее время).
vikulena_a
Mar. 31st, 2015 05:11 pm (UTC)
ОХ, я тоже упахиваюсь с гостями, а без гостей жизнь мне кажется неполной. Мне с этими мужиками на работе поговорить о бабском не с кем, вот я и приглашаю, приглашаю... )))
Никогда ничего не убирала к Песаху.
4 по экзамену это ты на советские оценки перевела ? Я просто не в курсе скольки бальная система в Америке.
instax mini 8 пошла гуглить чего это ) Белые футболки с принтами тоже ищу. В Зару завезли хренову кучу таких, я всё перемеряла, даже одну купила, но потом сдала, всё не то...
_karamelka
Apr. 1st, 2015 01:49 am (UTC)
А мне с гостями жизнь кажется переполненной))
На самом деле, во всем мире есть 4 человека, которых мне хочется видеть в гостях, причем я не уверена, что это взаимно.

Советские оценки??? А зачем они мне? Я имела в виду 4/4 и то, что он опять стал отличником...

Ну, в Америке с футболками проблем нет)). Не здесь, так там... В Uniqlo есть клевые футболки с принтами.
pinki5
Mar. 31st, 2015 07:06 pm (UTC)
Я не люблю гостей, мне нравится девиз "не приглашайте меня и я вас не буду"))) не люблю стояние у плиты, складывание, уборку, муж с гостями а я в роли прислуги, не надо мне гостей.
К праздничной уборке я тоже равнодушна, хамец я не выкидываю, мацу не люблю, и в магазины перед праздниками стараюсь не ходить, вчера было исключение, мы ехали в Ришон купить газовый гриль на балкон, и на мое удивление и там было полно людей и все покупали
_karamelka
Apr. 1st, 2015 07:38 am (UTC)
Не, ну в роли прислуги я не бываю. У нас с мужем все приготовления и общение с гостями делятся пополам.

А девиз знатный, это да)).
little_volturi
Apr. 3rd, 2015 04:21 pm (UTC)
представляю как тебе вся инсталента сегодня :))) сплошной Песах и все отмечают чуть ли и правда не серьёзно.

слушай, а ты все свои хотелки осуществляешь или нет?
_karamelka
Apr. 3rd, 2015 04:32 pm (UTC)
:))))))))))
Ну как мне лента сегодня? Весьма предсказуемо). А тебе?

Все. На некоторые уходят годы, на некоторые 5 минут.
little_volturi
Apr. 3rd, 2015 04:37 pm (UTC)
меня в такие моменты всегда интересует, неужели серьёзно отмечают всё как требуется или чисто символически ради детей? плохо верится на счёт седера.

какая ты постоянная :) мои хотелки обычно в большинстве своём "перехочеваются"
_karamelka
Apr. 3rd, 2015 04:42 pm (UTC)
Думаю, символически для инстаграма)) детей.
Смотри, мы сегодня вечером тоже символически посидим и почитаем агаду (у нас их штук 10 оказалось), что не мешает сейчас Гаю в садике, бегать и собирать пасхальные яйца в корзинку...)))

Да, я слишком постоянная.
little_volturi
Apr. 3rd, 2015 05:46 pm (UTC)
Ну это у тебя и у меня так, а народ может по 4 часа сидит :) У нас вроде как всё по "правилам" - агада и 4 стакана - исключительно для Марка в течении часа вот и весь седер :))) Пасхальные яйца это здорово!
( 25 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com