?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 10th, 2015

Мы начали готовиться к ремонту нашего нового дома. Я-же говорила, что это будет увлекательно...) И дорого). И со вкусом). Медленно и печально)). А также утомительно.

С утречка нас должен был посетить Шимон - каблан-израильтянин, по рекомендациям, конечно-же. Мы с ним назначили на 9:30. Стоит ли говорить, что в 9:30 никто не пришел. Ну, израильтяне никогда не отличались особой пунктуальностью, поэтому мы даже не удивились. В 9:45 я заволновалась нам надоело и Хрю позвонил. А шо такоЭ?? Шимон вообще не понял в чем дело и сказал, что малость потерялся и скоро приедет. Позвонить, он конечно-же не мог. Через минут 10 он наконец приплыл, извиняться не стал, не разулси, как здесь принято и бесцеремонно прошел в хоромы работать. На этом мои претензии к Шимону заканчиваются. Меня, конечно, удивило, что он даже не подумал извиняться. Тут, в Америках, так вести себя просто не принято и все кто, к нам приходил, обычно приходили на 5-10 минут раньше, а потом досиживали до "своего" времени в машине, но в общем, он оказался нормальным дядькой. Он меня слышал..., а это уже плюс. К тому-же оказалось, что у него дома, например, пол из перуанского оливкого дерева, а это я никак не могу оставить без внимания))). Кто бы мог подумать, что у такого простого на вид, дяденьки, такой крутой пол)). Оливковое перуанское дерево, это-же круто, не??) Think rich, look poor! Ну вы поняли)). Мне нравятся люди, которые умеют вот так удивлять.
Короче, прослушивания на роль ремонтника продолжаются)), благо их здесь завались.

Потом мы съездили в Home Depot, на предмет ознакомиться с ассортиментом и слегка офигели. Не столько от цен, хотя и от них тоже, сколько от темпа работы и от скудного выбора. Все очень сложно, с легким налетом печали. Продавец-дизайнер очень косо на меня посмотрела, когда я заявила ей, что желаю оранжевую кухню с металлическим оттенком. Правда, когда я добавила, что кухня должна быть НЕ из дерева, тетенька начала понимать что к чему)). Такая кухня, как мы хотим, будет готова к концу лета(!!), а о некоторых функциях, без которых, по-моему, кухня немыслима, тут никто и не слыхивал и не понимает зачем мне это надо. Ну ничего, мы найдем таких, кто понимает. В Америке есть все)).
Anyway, нас ждут бесконечные поиски и шоппинг. Я терпеть не могу такой шоппинг, но Хрю не может без меня заказывать. Плакали мои гулянки по выходным на ближайшие пару месяцев((.

Меня удивляют люди, которым непонятно нафига нам ремонт. Некоторые добрые, светлые и тактичные бабы меня так и спрашивают прямым текстом "А зачем вам все менять?". Я обычно игнорирую такие вопросы. Делаю вид, что я глухонемая и непонятливая. В голове тем временем пробегают титры "А почему ты, с докторатом по нанотехнологиям, не работаешь уже 6 лет??" А также "А зачем вам столько детей?".
Мне кажется бессмысленным объяснять людям, зачем перестраивать реальность под себя...

Про очень когнитивный диссонанс.
Я все еще скучаю по Израилю. Когда я слышу об израильтянах, которые спустя много лет решают вернуться на родину, у меня случаются приступы недоумения. Это-ж сколько смелости надо, чтобы еще раз взять и все сломать. Причем речь не о тех, которые заведомо знали, что они здесь на релокейшн на несколько лет и до свидания...
Но потом я слышу о других, которые пожили здесь несколько лет, а потом были вынуждены вернуться и никак-никак не могут, да и не хотят привыкнуть к Израилю. Причем речь не о таких как мы, которым Израиль не родина, а о тех, кто там родился, живут в Дении, работают на крутой работе, но не могут больше... Вкусив другую жизнь, очень уж сложно возвращаться в ближневосточный бардак.

А еще недавно был прикол. Мы сделали расширенную страховку жизни и нам позвонила тетка - представительница страховой компании и спросила не собираемся ли мы заграницу. Ну, мы конечно собираемся, среди всего прочего в Израиль, жить будем в Хайфе. И тут тетка говорит "А как это далеко от Газы?". Потому что, если близко, страховка сразу подорожает. Нам так смешно стало. Я чуть было не ляпнула в громкую связь, что такие державы, как Сирия и Ливан к нам поближе будут, но сдержалась...))
Так что любовь к Израилю - очень хрупкая штука...

Кстати о заграницах. Я никак не могу понять, что делать с новой логистикой нашей жизни. Это что-же получается, мы теперь не можем никуда слетать вдвоем???

Все, ушла думать о цвете кухни. Хочу серый и мятный...

Comments

( 18 прошептали — прошептать )
marbaritka
Mar. 11th, 2015 06:51 am (UTC)
Серый и мятный?А зачем тетю пугала оранжевым?)))
Рада,что у вас все хорошо!
_karamelka
Mar. 11th, 2015 07:02 pm (UTC)
Я действительно хотела оранжевую, но посмотрев 5-6 каталогов, поняла, что к сожалению, это нереально).

Я тоже. Мы, а особенно мой муж, старается чтобы все было хорошо. Иначе, я буду грустить...
sun_flake
Mar. 11th, 2015 07:34 am (UTC)
Выражение лица тетки дизайнера наверное было бесценно :))
А возвращаться трудно даже если заранее знаешь что едешь временно. Очень трудно привыкнуть ко всему балагану заново.
_karamelka
Mar. 11th, 2015 07:08 pm (UTC)
На самом деле, нет). Я тут довольно часто вижу такие выражения лиц).

Это вообще кажется мне чем-то неподъемным, хотя временные рамки наверное делают порядок в голове...
a_novenkaya
Mar. 11th, 2015 09:05 am (UTC)
Шимон не абсорбировался в Америке)) Как это знакомо - про непунктуальность))
А вот насчёт несоответствия - приходилось сталкиваться и каждый раз удивлялась, да. У нас ремонт кухни и ванной делал вот такой же Шимон))
_karamelka
Mar. 11th, 2015 07:13 pm (UTC)
Ты знаешь, это ужасно, наверное, но я не очень-то вправе критиковать Шимона. Я сама пунктуальностью не очень страдаю.
Думаю, перед тем, как мне придется работать здесь в какой-нибудь конторе (а это неизбежно произойдет), я начну за месяц-другой приучать себя рано вставать и приходить вовремя.

Как хорошо, что Шимоны - сапожники с сапогами)).
ladyhappiness
Mar. 11th, 2015 09:53 am (UTC)
А о каких кухонных функциях они не слыхивали?

Свет, а прокомментируй вот эту запись, пожалуйста. Мне очень любопытно твоё мнение (могу потом объяснить почему).
http://ladyhappiness.livejournal.com/796436.html
_karamelka
Mar. 12th, 2015 07:17 pm (UTC)
Скорее о разнообразных функциях кухонных шкафов, которые существуют, я непонятно выразилась. Шкафчики ведь не только должны открываться, а полки выезжать. Есть-же еще много чего интересного и в плане дизайна и в плане функциональности.
Хотя вот..., вспомнила. Здесь, чтобы установить крутую варочную панель, а не тупо плиту с духовкой, нужно поменять всю электрику...

Сейчас пойду читать.
zigoma
Mar. 11th, 2015 10:44 am (UTC)
У меня сейчас серая кухня,с желтым лимоном)
_karamelka
Mar. 12th, 2015 07:18 pm (UTC)
Не издевайся надо мной!!)
tashiberry
Mar. 11th, 2015 12:19 pm (UTC)
Еще одна страна контрастов, вроде бы есть все, много и разного, а зациклены на своих деревянных кухнях и ковролине. Консерваторы, блин.
Ничего, внесете немного экшена в размеренную жизнь американских ремонтников))
Удачи с ремонтом!
_karamelka
Mar. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
Да, американцы в большинстве своем, очень консервативны... Меня это очень беспокоит и нервирует. Хотя, конечно, в такой стабильности есть свои плюсы. Думаю, когда мы будем продавать дом, мы огребем по полной от своей любви к новшествам, но это нас не остановит)).

Спасибо!
tehila_wa
Mar. 11th, 2015 03:22 pm (UTC)
Как интересно! каких это функций нет на американских кухнях. Я помню, меня поразил факт наличия блендера в раковине - типа мусор перетирает..
Оранжевая кухня рулит!
Ты меня заинтриговала перуанским оливковым деревом - даже пошла гуглить. Еле нашла среди "коряги и благоустройство аквариума" и "Салатниц из оливкого дерева":))
такое несоответствие мне нравится. гораздо больше, чем в обратную сторону:)
Кстати, да, когда я слышу про кого-то, кто вернулся в Израиль из канад, австралий и штатов - в голове один вопрос "уай!!"

Edited at 2015-03-11 03:23 pm (UTC)
_karamelka
Mar. 12th, 2015 07:34 pm (UTC)
Я имела в виду разнообразные функции кухонных шкафов, которые существуют, я непонятно выразилась. Шкафчики ведь не только должны открываться, а полки выезжать. Есть-же еще много чего интересного и в плане дизайна и в плане функциональности.
Хотя вот..., вспомнила. Здесь, чтобы установить крутую варочную панель и духовку в отдельном красивом шкафу, а не тупо плиту с духовкой, нужно поменять всю электрику...
А еще здесь почти кухни - framed внутри. Не знаю как объяснить. Это когда у шкафов внутри есть деревянные рамки и между ними. Абсолютный идиотизм, куча места пропадает просто так. Мы будем делать frameless, конечно. За это следует наказание в виде повышенной цены).

Блендер в раковине)))) - это disposer для пищевых отходов. У нас такой стоял последних 9 лет в нашей хайфской квартире, а до этого и на съемной был. Тут это стандарт.

Коряги и благоустройство аквариума - это круть!!!))) Представила Шимона среди коряг...)))
Бедняга, он наверное без конца икает в последние дни...
tehila_wa
Mar. 16th, 2015 12:52 pm (UTC)
О боги, сколько всего я узнала за один короткий коммент. Я - полный дебил дизайна интерьеров и уж тем более кухонь..
Хотя я развиваюсь.. это видно в Pinterest моем - даже доску завела с дизайном. Правда, кухня там всего одна и то.. гмм.... Про фрейминг там не слыхивали:)
ting_li
Mar. 11th, 2015 09:07 pm (UTC)
возможно, у светлых людей очень стандартные вкусы - ничего хотя бы чуть-чуть необычного не хотят, и никогда они не жили в доме, где шёл бы одновременно ремонт.
А так, по мопом знакомым, у кого есть возможность до въезда что-то переделать, то переделывают. Иногда аж собственноручно, так как никому не доверяют.
нанотехнологии развиваются быстро, если женщина упустила несколько месяцев, чтобы родить, и то сильно потрудиться бы пришлось, чтобы вернуться на прежний уровень. Понятно, что если есть финансовая возможность, гораздо приятнее своего ребёнка (детей) самой растить, чем упахиваться во имя неизвестно чего и доверить ребёнка невежественным дурам в садике, к-м пофиг до твоего ребёнка ( обычно же так).
Про многодетность многое можно сказать, но скажу кратко - у них гены лучше просто. Согласно моим многолетним наблюдениям, что из чего выросло, болезни и т.п. Очень вписывается и под теорию Дарвина, и законы всевозможных религий. Живу я достаточно долго, и мою статистику просто зашкаливает в пользу этой теории.
_karamelka
Mar. 12th, 2015 07:44 pm (UTC)
Возможно... Не поняла про жить в доме, где одновременно идет ремонт. Мы так тоже развлекаться не собираемся. Это, думаю, тянет на пытку.

А я вот смотрю, что на большинство знакомых, что на множество домов на продажу, которые мы видели, никто ничего не переделывает. Максимум - красят дом и чистят ковровое покрытие...
Собственоручно - это, конечно, круто, но это не про нас.

Нууу, не знаю...По такой теории можно плодиться до бесконечности, в надежде улучшить результат... У меня нет внушительной статистики, но я знаю одну семью, у которой от раза к разу получается все хуже... Генетика, все-ж не шутит. Им бы остановиться, но они продолжают, а потом плачут. И плакать, видимо, будут уже всю жизнь.
ting_li
Mar. 12th, 2015 08:10 pm (UTC)
ну, вы и не собираетесь так развлекаться, до въезда же все делаете.
Однажды при мне делали дверной проём в стене, а в другой - основательный ремон ванной. Ужс-ужс это был.
Если есть возможность что-то сделать заранее - нужно делать заранее, это я одобрям-с.

У моих знакомых многодетных чаще именно младшие получили образование получше, и знакомые канадские мамашки многодетные без джима ни капли целлюлита, волосы - не волосы, кожа - не кожа, зубы - тоже в лучшем виде. Шикарные женщины и детишки все как на подбор. Сам Бог велел таким плодиться, тем более, они и не против.
( 18 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com