?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп мисо

Ночью я поехала на бывшую работу. Там все поменяли, до неузнаваемости. Что-то быстро...
После этого, я сидела в узбекском(!) ресторане с какими-то незнакомыми людьми... и вдруг заметила, что в окне виден снежный склон. Узбекский ресторан на Хермоне)) - это что-то новое. Надо это срочно сфотать для инстаграма общественности, подумала я)). Побежала снять это чудо и услышала плач, больше похожий на вой. Я обернулась , мужчина сидящий за столом горько плакал. Никто не собирался его успокаивать. Успею...)
Я проснулась и поняла, что это Гаюсель плачет. Каким-то образом он умудрился свалиться с кровати, сидел на полу и плакал.
Как-же жалко, что я не успела сделать фотку))), подумала я.

Но я не об этом хотела. А о том, что каждая приличная девушка должна уметь готовить суп мисо))).
Меня тут пугают, что я не очень умею варить борщ))). Да мне в общем-то пофиг. Главное, что я умею варить мисо и у меня это отлично получается.
С тех пор, как ко мне попал этот рецепт, у нас ни недели без мисо и всем нравится.
Да-да, я еще и кулинар, вдобавок ко всем моим остальным достоинствам)).

 photo 478fa4a6-a617-4268-9914-dd9ccc468f9a_zps205d5c2e.jpg



На 8 стаканов воды:
2 ст. ложки бульона "Dashi No moto"
4 ст. ложки пасты "мисо"
горсть водорослей wakame
тофу - 300 гр.
зеленый лук

Довести воду до кипения
Всыпать бульон "даши" и снова довести до кипения
Снять с огня, добавить мисо постоянно помешивая.
Добавить водоросли, тофу и зеленый лук.
Дать настояться еще 10 минут.
Все. Легко и просто, как я люблю.

Да, возможно суп на фотке не так красив, как хотелось бы и тофу можно было порезать помельче)), но вкус как в лучших японских ресторанах)).

Comments

( 20 прошептали — прошептать )
little_volturi
Aug. 29th, 2014 05:06 pm (UTC)
Пока читала всё больше и больше удивлялась, пока не дошла до правды :)))
_karamelka
Aug. 29th, 2014 05:13 pm (UTC)
Сон оказался увлекательнее правды).

А суп тебя не заинтересовал?))
little_volturi
Aug. 29th, 2014 05:16 pm (UTC)
я очень далека от японской кухни, а при слове "водоросли" напрягаюсь :)
_karamelka
Aug. 29th, 2014 05:19 pm (UTC)
Понятно).

Но хоть суши ты ешь?
little_volturi
Aug. 29th, 2014 05:21 pm (UTC)
Разумеется нет, даже вегетарианские, уж про классику с сырым тунцом я вообще молчу.
Из твоего супа я бы тофу съела бы :)
_karamelka
Aug. 29th, 2014 05:27 pm (UTC)
Люба, ты меня неожиданно удивила. :)
little_volturi
Aug. 29th, 2014 05:29 pm (UTC)
у меня просто сложные отношения с рыбными продуктами и всё что с ними связано :) (травма детства от рыбьего жира)
_karamelka
Aug. 29th, 2014 05:41 pm (UTC)
Понятно. А ты готовишь рыбу, если не для себя?
little_volturi
Aug. 29th, 2014 06:33 pm (UTC)
Исключительно салмон в любом виде (кроме сырого), его все любят в нашем странном семействе, а ещё туну из банки, на этом всё.
valentyna
Aug. 29th, 2014 06:05 pm (UTC)
я тоже его люблю. и готовить его можно очень быстро. это плюс. и поел горячего, красота.
водорослей я кладу мало, че-то где-то слышала, что их много нельзя вроде. но не помню точно.
_karamelka
Aug. 30th, 2014 06:33 am (UTC)
Впервые слышу про водоросли...
Я их уже тоже мало кладу, так как суп чернеет.

Edited at 2014-08-30 06:56 am (UTC)
enterstella
Aug. 30th, 2014 01:12 pm (UTC)
Офигела немного от первого предложения ))) потом продолжила читать...
Спасибо за рецепт, надо попробовать. А в каком виде искать wakame, в сыром или сухом?
_karamelka
Aug. 30th, 2014 08:28 pm (UTC)
Иногда мне снится бред)).

Я купила в сухом. Здесь в другом не продается.
Попробуй обязательно!
vikulena_a
Aug. 31st, 2014 06:51 am (UTC)
Ух ты, ты умеешь делать суп мисо! Выглядит классно, тоже что-ли попробовать сделать...
Ну и сны у тебя разнообразные )
_karamelka
Sep. 1st, 2014 06:14 am (UTC)
Недавно научилась)).
Попробуй, максимум - не получится.
(Deleted comment)
_karamelka
Sep. 1st, 2014 06:15 am (UTC)
Я тоже)), пока не получила рецепт.
А как в России с ингредиентами для мисо?
dream_territory
Aug. 31st, 2014 04:23 pm (UTC)
Теперь придется учиться готовить мисо,чтобы занести себя в ряды приличных девушек)))наверное,для начала нужно попрбовать его в каком нибудь приличном месте,а то я даже не знаю каков он на вкус))
_karamelka
Sep. 1st, 2014 06:17 am (UTC)
Да, думаю стоит начать с ресторанного)).

Не, даже не думай)). Приличная девушка без супа мисо - это так... сублимация))).
tehila_wa
Sep. 1st, 2014 09:25 am (UTC)
отличный рецепт! и просто.. А бульон даси - он в порошке? я просто читала где-то что это водичка такая
_karamelka
Sep. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
Да, в порошке.
У меня он поделен на "порции". 2 порции = 2 ст. ложки. Очень удобно.
( 20 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com