Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

суп мисо

Ночью я поехала на бывшую работу. Там все поменяли, до неузнаваемости. Что-то быстро...
После этого, я сидела в узбекском(!) ресторане с какими-то незнакомыми людьми... и вдруг заметила, что в окне виден снежный склон. Узбекский ресторан на Хермоне)) - это что-то новое. Надо это срочно сфотать для инстаграма общественности, подумала я)). Побежала снять это чудо и услышала плач, больше похожий на вой. Я обернулась , мужчина сидящий за столом горько плакал. Никто не собирался его успокаивать. Успею...)
Я проснулась и поняла, что это Гаюсель плачет. Каким-то образом он умудрился свалиться с кровати, сидел на полу и плакал.
Как-же жалко, что я не успела сделать фотку))), подумала я.

Но я не об этом хотела. А о том, что каждая приличная девушка должна уметь готовить суп мисо))).
Меня тут пугают, что я не очень умею варить борщ))). Да мне в общем-то пофиг. Главное, что я умею варить мисо и у меня это отлично получается.
С тех пор, как ко мне попал этот рецепт, у нас ни недели без мисо и всем нравится.
Да-да, я еще и кулинар, вдобавок ко всем моим остальным достоинствам)).

 photo 478fa4a6-a617-4268-9914-dd9ccc468f9a_zps205d5c2e.jpg



На 8 стаканов воды:
2 ст. ложки бульона "Dashi No moto"
4 ст. ложки пасты "мисо"
горсть водорослей wakame
тофу - 300 гр.
зеленый лук

Довести воду до кипения
Всыпать бульон "даши" и снова довести до кипения
Снять с огня, добавить мисо постоянно помешивая.
Добавить водоросли, тофу и зеленый лук.
Дать настояться еще 10 минут.
Все. Легко и просто, как я люблю.

Да, возможно суп на фотке не так красив, как хотелось бы и тофу можно было порезать помельче)), но вкус как в лучших японских ресторанах)).

Tags: кулинарные шедевры, немного цинизма, писанина, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments