Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Уже август.

Нет, мне нечего сказать о том, что с пятницы израильская реальность опять немного изменилась и все начальники государства себя странно себя ведут. Оставляю это умникам и умницам, которые, не сомневаюсь, незамедлительно проанализируют что было, что будет и вообще...
Просто хочется послать премьер-министру специальный спрей для подушки, для хорошего сна. Мне помогает, если что..., но я не об этом хотела, а о повседневном - это у меня получается лучше всего).

Утро выдалось нервным. Для начала, я стояла в 7:00 на балконе в ночнушке и созерцала, как стригут траву. Не пойму какого хрена надо делать это в 7:00... Потом, я обиделась на Хрю. Иногда это случается даже с самыми лучшими)). Если такое не случается, отношения давно мертвы, я считаю.
Затем, я жутко опаздывала на работу так как фотала лук дня) и ехала от самого дома в левом ряду), зато под интеллигентные беседы по Галей Цахаль. Мне даже понравилось - понятия не имею кто там болтал, обычно я их никогда не слушаю, но было цинично, как я люблю.

Мои выходные неожиданно начались еще в среду.
В среду вечером у Гаюселя был утренник в саду, на котором он себя прекрасно вел. Это что-то новое, так как на всех прошлых утренниках он предпочитал ныть и дуться, в отличии от почти всех остальных детишек. Так что на этот раз Гаюська порадовал своих престарелых родителей. Затем, где-то через полчаса после прихода домой, планы на вечер начали стремительно накрываться медным тазом и я в самом прямом смысле почувствовала, как силы покидают меня. Через полчаса после этого, Хрю почувствовал то же самое. Не знаю, что это было, но мы с Хрюкиным, удивительно синхронно подцепили какую-то гадость и провалялись в кроватке с температурой почти до вечера пятницы. Лично я лечилась потреблядством онлайн-шоппингом и бульоном. А еще, когда я болею, я почти всегда себя отвратительно веду. Мне нужна движуха. Когда все стоит, для меня это смерти подобно.
Так как мне нужно очень многое закончить на работе, пришлось съездить туда и взять работу на дом. Я это очень не люблю, но не было другого выхода. Половину я сделала, все конечно-же не успела.

В пятницу вечером, инстаграм решил меня наказать. Он решил меня наказать за то, что мой юзернейм начинается с underscore. Я уже не раз бывала за это наказана, но на этот раз, инстаграм начал блокировать все мои комменты и лайки именно из-за того, что у меня в профиле стояла ссылка на жужу, а это настоящая печалька...) Нет, проблема не в самой ссылке, а в том, что из-за черточки, я пишу ссылку не так как все, а вот так - users.livejournal.com/_karamelka, а инстаграм решил, что так нельзя... Это же фейсбук, что с них взять... Жаловаться - бесполезно. Короче, я так разволновалась, что растолкала Хрю в ночи и заставила его мне все починить немедля)). Я всегда прошу его все чинить, даже если понятно, что он ничего не может с этим сделать. Пришлось удалить ссылку на жужу, но я не очень волнуюсь, кто захочет, все равно меня найдет. Как бонус, я прослушала увлекательную лекцию на тему HTML special characters)), но исправить ситуацию, это все равно не помогло((. Ну, хоть выучила что-то новое)).
Это конечно-же мелочи.

И про самое главное.
Вчера мы решили прокатиться в Иерусалим - сказать спасибо. Я верю в Бога и также я верю в благодарность. Как всегда, меня сопровождало полотенце (для валяния на обочине). Кстати, я только недавно поняла, что дороги считаются открытой местностью и ничего над ними не сбивается, так что полотенце было более, чем актуально...
В Иерусалиме было пусто до безобразия. То есть вообще не было людей на улицах старого города, кроме редких туристов и нас с Хрю. Нас, конечно-же, как всегда, принимали за туристов. Мы везде чужие. У Стены Плача были считанные люди... Я такого никогда не видела.
В последние несколько лет, мы часто бывали в Иерусалиме и даже слишком часто у Стены Плача. Так вот, вчера, пожалуй, впервые за почти 25 лет, это было эмоционально... То, что я чувствовала там вчера, стоя под палящим солнцем, почти в гордом одиночестве, я не чувствовала никогда.
Прощаться с городами, как оказалось, гораздо легче, чем с людьми. Не надо никого приглашать на кофе, не надо ждать, что пригласят меня, не надо устраивать прощальные вечеринки для галочки, получать символические подарки, вообще ничего не надо. Можно просто приехать, без всякого приглашения и сказать все, что хочешь или молчать вовсе. С людьми такое не прокатит.
У меня есть еще пара-тройка городов, с которыми я действительно хочу попрощаться, как с хорошими друзьями.

Мне кажется, я не очень умею радоваться жизни. А вы? Списываю все на войну. Не знаю как вам, а мне сложно радоваться жизни с полотенцем в машине...

Хорошей недели!
Tags: Бог в деталях, мыслишки, немного цинизма, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments