?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 9103d6c3-1454-493c-80a7-bdd7091562f2_zpsd8152c3d.jpg

Привет! Наконец-то добралась до жж).
Сегодня у меня бурный поток мыслей. Я предупредила.

Ну что там с прекращением огня? Не знаю как вы, а я его очень жду. Прям очень-очень. А еще жду когда нам уже наконец откроются одни негостеприимные двери... Каждый день просыпаюсь и спрашиваю своего главнокомандующего, закончили ли уже... И еще один вопрос у него спрашиваю, но это личное. Ритуал у нас такой.

Недавно вроде было что-то недалеко от нас, но мы ничего не слышали. И несколько дней назад вроде тоже. Некоторые люди в моем окружении интересуются "Ну, как? Как там в Хайфе? Тоже упало? Тоже стреляли?" У некоторых в голосе я слышу неподдельную надежду, что мы тоже окажемся в этом дерьме... Пожалуй, единственный урок, который я выучила в 2006-м году - это то, что каждый сам за себя...
А еще вспомнила 1990-й год. Мы только приехали в Израиль и тетя Соня, живущая в Израиле десятки лет сказала, что нам здесь понадобится терпение. Много терпения... А также добавила, что в Израиле каждый должен съесть свою порцию говна... Так и сказала. Так вот, я свою порцию уже съела и даже не одну. Я в курсе, что все реагируют по разному. Мне не нужно ничье сочувствие, но панику вокруг себя я тоже терпеть не собираюсь. Я уже давно поняла какие люди сеют панику. Хотела написать сегодня несколько комментов некоторым, но передумала. Мне легче расстаться, чем пачкаться. Я слишком хорошо воспитана, я уже говорила??)) Это так, к слову.
:)

По прежнему продолжают умилять всякие комментаторы, которые повсюду и добрые светлые человечки девочки машущие ладошками из какого-нибудь Мухосранска, где они временно находятся на каникулах и шлющие Израилю любовь, лучики мира, воздушные шарички и прочие хренюшечки... Причем вот что, я считаю нормальным свалить куда-нибудь в глушь, типа переждать, но не надо так демонстративно переживать и проявлять тревогу о ближних в виде шариков-лучиков. Никакого толку от этого.

Лиамыч сейчас в ужасно дорогом лагере. Они должны были ездить во всякие места, в том числе в центре, но не сложилось. Удивляют родители, требующие возврат денег. Мы не ждем никаких возвратов. Я, например, еще не теряю надежду, что они успеют посетить часть развлечений.

А вообще, у меня сегодня очень хороший день. С утра сделала одно доброе дело. Наверное, это неправильно писать о каждом добром деле, которое я делаю...) Потом я потеряла один из любимых браслетов (у меня много любимых), прошлась назад и нашла его. Это хороший знак, я считаю. Потом была у своего дерматолога на проверке родинок. Приятного мало - стоишь почти без одежды, а тебя рассматривают в лупу. Др. Замир единственная женщина, перед которой я согласна стоять почти голой)). Обычно, мне легче делать это перед мужчинами-врачами. Мы с др. Замир обсудили шмотки Десигуал, которые были на мне, а также мои татуировки. Очень мило пообщались). Потом я купила супер-крышку у очень приятного продавца. Сплошные приятности, короче)).
А потом я шла к машине через Герцель, там эти кафешки посреди улицы, а в них сюр какой-то. Рядом за столиками сидели евреи, арабы, туристы даже и все мирно попивали что-то и вели светские беседы. Вавилон)).
Я, кстати, очень миролюбивый человек, пока всякая гадость не касается меня лично... Например, могу с вами поделиться, что у нас никогда не будет кровных связей с мусульманами и немцами. Причем, я прекрасно отдаю себе отчем в том, что все разные... Я уже своим детям объяснила, вернее только Лиаму пока. Все остальное я готова принять.

Я немного распоясалась в плане шоппинга. Держала-держала себя в руках и сорвалась. Что обидно, что уже несколько раз пролетала с размерами((. Никогда раньше такого не случалось. Также мне очень нравится в последнее время ездить домой через кармельский тоннель. Успокаивает и расслабляет. Жалко, он очень короткий. Не успела расслабиться, как пора выезжать)). Ну и дорого, конечно, так расслабляться)). Хочу в готардский тоннель в Швейцарию, но Швейцария совсем не в планах.

И последнее. Начала вчера смотреть сериал "Тиран" (Tyrant/ הרודן). Спасибо, Аня!!!
Очень даже неплохо, но до Homeland не дотягивает, на мой взгляд. Ближний восток во всей красе...

Такие дела. А, на всякий случай считаю нужным напомнить, что я пишу здесь что хочу и никого не заставляю это читать)).

Peace & love!

Comments

( 34 прошептали — прошептать )
yanova
Jul. 15th, 2014 12:18 pm (UTC)
Оооо, дааааа, эта надежда, что бомбят не только конкретный город
помню-помню, эти вопросы - " а вы читали, что скоро будут бомбить Тель Авив? вот посмотрим, не все вам кофе пить".
Про кровные связи с мусульманами да, подпишусь. да и немцы, имхо, мало изменились. Хотя, учитывая наш с девочками двойственный статус после неортодоксального гиюра, кому как не мне отвергать селекцию.
И вообще вполне возможно, что наши дети пошлют нас далеко и надолго с нашими принципами, вопрос, будем ли мы готовы на своих принципах настаивать.....
_karamelka
Jul. 15th, 2014 02:08 pm (UTC)
Сейчас мне кажется, что буду...
Лиам издевается, говорит "Мама, а если моя жена будет немка-мусульманка?":)))
vikulena_a
Jul. 15th, 2014 01:23 pm (UTC)
Какое боевое у тебя настроение сегодня )
Лучики легко посылать сидя в отдалении от реальности...
Не поняла какую крышку ты купила ? Для чего ? )
Я тоже держусь с шопингом, но это невероятно сложно, детское всё равно покупаю...
_karamelka
Jul. 15th, 2014 02:13 pm (UTC)
Вообще не боевое, просто захотелось сказать). Надеюсь, те, кто надо поймут, но честно говоря, я сомневаюсь...

Да, легко, но зато как благородно и возвышенно выглядит со стороны...

Купила крышку с дырочками для кастрюль/сковородок. Очень классная штука, ты знаешь наверняка. Мне свекровь уже третью такую угробила))).
pinki5
Jul. 15th, 2014 02:25 pm (UTC)
Я тоже жду конца заварушки, мен надоело, нет сил, настроения, вообще хочу вкусный кофе и что то приятное себе, я наверно глупой кажусь на фоне всего, но вот так
_karamelka
Jul. 15th, 2014 03:52 pm (UTC)
Вообще не глупо. Я тебя очень понимаю, сама такая же.
enterstella
Jul. 15th, 2014 02:46 pm (UTC)
Привет :) Настроение чувствуется через текст.
Да, некоторым очень трудно скрыть желание того чтобы всем было плохо, раз уж они в жопе. И не важно о какой именно жопе идет речь. Есть люди которым вообще трудно порадоваться или поддержать других.
Знаешь а мне последнее время интересно вот что наблюдать. Как вдруг все вспомнили о Канаде. Фразы типа "А ведь могли бы сейчас сидеть себе в тихой Канаде..." я встречала за последнее время так часто. И ведь понятно что все устали от положения и все так затянулось, но никто же никого не держит...
Еще я в шоке от количества постов הסברה во всех всевозможных соцсетях, люди реально верят что такими постами у себя в ленте можно что то изменить...
Сорри что немного не по теме

Про мусульманов, немцев тоже очень интересно. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому что здесь все бок о бок живут. Первое время вообще дергалась по привычке. Как то на уроке английского говорила с ребятами из Ирана, нашего возраста, интеллигентные. Они рассказывали об ужасах жизни у них там. Я сидела и не верила что мы за одним столом сидим и вот так спокойно разговариваем. и вообще что такое возможно когда вокруг нет фанатизма. Но я могу понять твое мнение, потому что в душе все равно остается какое недоверие. Может с годами пройдет, не знаю...

Здорово что браслет нашелся. Ужасно не люблю терять вещи,
очень расстраиваюсь.
Расскажешь про супер-крышку? может мне тоже срочно надо :)

Скажи, ты случайно не смотрела фильм "Рассказы"?

Побольше хороших дней и пусть все двери открываются!
_karamelka
Jul. 15th, 2014 04:06 pm (UTC)
Привет)
Чувствуется? Это хорошо)).
Вот да, именно так (про жопу).

Был какой-то пост в лейдис_ил, я правда его не читала, но слышала, что там выступило много патриоток, рассуждающих куда бы им свалить.) И тоже слышала, что многие опять проветривают свои планы на Канаду...)) Думаю, это временное явление, как всегда...

Про посты в соц. сетях - я тоже в это не верю. Мне кажется всем плевать, что здесь делается, максимум - покачают головой, поохают-поахают. Люди убеждают себя и своих же друзей, но многие считают, что в этих перепостах есть смысл.

А я и сейчас готова мирно беседовать с теми же иранцами или немцами, если они не представляют угрозы, но слишком близко я никогда не смогу их подпустить. Мы однажды были на экскурсии в Таиланде. В группу набрались только мы и пара с Ирана. Гид спросил нас еще до экскурсии откуда мы и сам посоветовал сказать, что мы из России. Вот так то...

Я сфотаю крышку дома и покажу).

Не смотрела фильм "рассказы", но звучит знакомо. Стоит посмотреть?

Есть такие двери, которые открываются строго по протоколу, хоть ты тресни...((

Edited at 2014-07-15 04:14 pm (UTC)
(no subject) - enterstella - Jul. 15th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enterstella - Jul. 15th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jul. 15th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enterstella - Jul. 15th, 2014 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jul. 16th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - enterstella - Jul. 16th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
zigoma
Jul. 15th, 2014 04:36 pm (UTC)
Ты знаешь сипур про дочку Геббельса?Мне кажется,что это племянница нациста,а не дочь,но все равно неважно.Начет людей которые радуются,что у них тоже обстрелы,не понимаю...совершенно.,.Сейчас я на работе,сирена,новенький сохен какого то инструмента спрашивает что делать.Ему отвечают сиди,где сидел.Как то не правильно все это,продолжать работать как будто ничего не происходит,а с другой стороны,что делать???
_karamelka
Jul. 15th, 2014 07:13 pm (UTC)
Может ты про магду геббельс, его жену, отчим которой был еврей и вообще она была неравнодушна к евреям? Или что ты имела в виду?

Да-да, это сюр какой-то - ходить на работу и делать вид, что все как обычно. Но знаешь, лучше уж ходить на работу, а не сидеть дома, смотреть новости и паниковать. Это полезнее для нервной системы. Уверена ты знаешь, не мне тебе рассказывать.
(no subject) - zigoma - Jul. 15th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jul. 15th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigoma - Jul. 15th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
isranet
Jul. 15th, 2014 05:32 pm (UTC)
Не та ли это др. Замир что заведует дерматологией в мигдаль ацмон? Если она то я сильно удивлен что она способна обсуждать с кем либо шмотки :)
_karamelka
Jul. 15th, 2014 07:17 pm (UTC)
:)))
В мигдаль аРмон, но да, это она)). Я тоже не представляла, что мы обсудим шмотки, но сегодня это случилось. Может потому, что я очень давняя ее "клиентка".
Но вообще, она, конечно, не самая приятная тетя).
little_volturi
Jul. 15th, 2014 05:45 pm (UTC)
Мне наоборот очень больно, что ещё и на севере прорываются сирены, очень.
А я как раз с 2006 года (ливанская) помню что многие северяне ждали что Тель-Авив начнут бомбить и очень по этому поводу изливались.Потом тоже самое было и с обстрелом юга, теперь уже те ждали когда Тель-Авиву попадёт и кстати до сих пор проскакивает, мол чего вы дрожите то подумаешь три раза сирена, а вот у нас... Что за люди такие? Я думала это совковое, но и сабры так же высказываются. Это интернациональное человеческое дерьмо в башке.

Почему-то ничего не чувствую когда те кто отсиживается шлют лучики надежды. У меня в френдах вообще много экс израильтян которые уехали, поэтому я вполне допускаю искренность "лучиков".

Напоминание отличное, мне тоже надо такое постоянно делать у себя в постах. Хотя я думаю и у тебя и у меня большинство вменяемых френдов, остальные отваливаются.
_karamelka
Jul. 15th, 2014 07:25 pm (UTC)
Ах, какой ты мне политкорректный коммент написала).
Не сомневаюсь, что в ливанскую войну, многие на севере ждали, что и ТА получит. И что сейчас есть такие, которые радуются. Я знаю одно, в 2006-м, многим в центре действительно было плевать, что происходит на севере. Я знаю как это было в жизни... моей жизни. Как это было в жж, понятия не имею (я писала только для себя тогда и у меня не было ни одного френда)), но могу себе представить.

Я не верю в демонстративную искренность... Это смешно.



(no subject) - little_volturi - Jul. 16th, 2014 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jul. 16th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_volturi - Jul. 16th, 2014 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jul. 16th, 2014 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_volturi - Jul. 16th, 2014 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Jul. 16th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
tsymbalyulya
Jul. 15th, 2014 07:37 pm (UTC)
Я не знаю, что хочу сказать этим глубокомысленным комментарием, кроме того, что я тоже каждое утро просыпаюсь с вопросом о том, какие новости были прочитаны на утреннем заседании.
А людей с лучиками я бы к интернету не допускала, они меня раздражают и я порчу себе карму
_karamelka
Jul. 16th, 2014 05:27 am (UTC)
А я месяцами новости не смотрю вообще, представляешь? А тут такая напасть, что приходится.

А люди с лучиками думают, что они звезды интернета...)
a_novenkaya
Jul. 15th, 2014 07:43 pm (UTC)
но до Homeland не дотягивает
зато он динамичней)))

про порцию говна = это было первым,что мы услышали от родственников,как только приехали)
_karamelka
Jul. 16th, 2014 09:44 am (UTC)
Re: но до Homeland не дотягивает
Да, очень живенько все, но у меня почему-то такое чувство, что чего-то не хватает. Посмотрим)

Видимо, многие родственники-старожилы считали своим долгом если не накормить, то рассказать новым репатриантам про порцию говна...
( 34 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com