Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Доброе утро, болотце)

Сегодня у меня лирическое настроение и я хочу им поделиться.
Новые френды, добро пожаловать! Я обязательно приду к вам в гости. Взаимность не обещаю. Под замком я пишу очень редко, если что.)

У меня вчера был тяжелый день. Во-первых, очень сложные беседы с пациентами, а у меня совсем не было на это сил, во-вторых посты в ОМД явно здоровья не добавляют. Это какой-то особенный вид энергетического вампиризма... Но я считаю, что правильно сделала, вывесив мой пост.
Anyway, поздно вечером, стоя под душем и смывая с себя день, я подумала что нет, мир еще не сошел с ума, адекватных людей гораздо, гораздо больше..., чем тех, которые плюют в душу, предлагают стереть историю потому, что она им не угодна и притворяются, что если они прошли мимо, то и не было ничего.
Это безумно радует.
Также меня очень удивило и обрадовало, что абсолютно чужие мне люди поддержали меня. Потому, как бороться в одиночку очень сложно и можно, наверное, только с тараканами в своей голове, да и то, безуспешно... Да, мне странно, что ни один френд не поддержал меня в сообществе, но я подумаю об этом позже я предпочитаю не думать об этом. Пару лет назад, я-бы, наверное, обиделась, но вовремя вспомнила про "никтоникомуничего не должен блаблабла", да и какие вообще могут быть претензии... Это как пытаться понять, почему кому-то в инстаграме понравился мой кофе, мой морковный сок, но не понравилась я или мои дети...) Абсолютно бесполезное занятие - пытаться понять что-за музыка у людей в голове...

Ничего нового я вчера не узнала ни о себе, ни о нашем мире, ни о людях. Разве что узнала, что оказывается поехала в Освенцим в поисках дешевой популярности, скакала по концлагерю и снимала фоточки, мысленно составляя пост в ОМД, похваляясь таким вот нестандартным местом путешествия и вообще, у меня нет ничего святого... А еще, перед этим смела завтракать, краситься, пить кофе и предъявлять все это общественности.
Там это до сих пор мусолится...
Я старалась не обращать внимания на мусор и провокации в комментах. Иногда успешно, иногда - не очень.
Не стоит искать здравый смысл там, где его нет...
Опять-же, радует, что людей, которые поняли о чем я, больше.

А еще вспомнилось. 2002-й год, 3-й год учебы на первой степени, я прохожу практику в Рамбаме, работаю с женщинами, которым диагностировали рак груди. Ненавижу это место. Хожу к хирургу, как на работу потому, что мне все время кажется, что у меня какие-то опухоли в груди. В один день пришла новая пациентка - Сигаль или Сигалит. Она- старше меня всего на пару лет, абсолютна подавлена новым диагнозом и не знает как дальше жить, я - абсолютно на разных волнах с ней и ничем не могу ей помочь, как минимум морально... У нас с ней как-то все сразу пошло наперекосяк. Не помню подробностей, но вдруг, посреди нашей беседы, она мне сказала "Знаешь, я не хочу с тобой говорить. Ты мне неприятна". Это было равносильно почещине. Кажется я с таким раньше и не сталкивалась. Не то что бы, я всем нравилась, но никто меня так явно не отталкивал. Не помню что я там пролепетала ей в ответ, помню, что сразу побежала к своему супервайзеру, поплакаться как меня бедненькую и маленькую обидели. Лиора была бабой с яйцами и ее почему-то совсем не взволновали мои сопли. Она провела со мной воспитательную беседу, в которой объяснила, что пощечин таких еще будет дофига и трошки и я не могу плакать из-за каждой пациентки или случайного человека и вообще, банально конечно, но нравиться всем невозможно, да и необязательно. Закончила она любимой всеми девочками фразой "Света, иди домой и купи себе что-нибудь приятное по дороге".
Пощечин в будущем было не очень много, но они были, и они уже не вызывали у меня такой бурной реакции. Мало того, годами наблюдаю странное явление - те, кому я неприятна, почему-то все равно лезут в мою жизнь руками и ногами, будь то пациенты, случайные люди или прохожие в интернете...
Я редко, но вспоминаю Сигаль или Сигалит. Надеюсь, у нее все хорошо и что она жива...

Такие дела.
Хорошо, что эта неделя заканчивается. На следующую у меня грандиозные планы).
Пора работать)).

Да, и последнее. Вчера в комментах напомнили про этого дедушку, приехавшего вместе с внуками станцевать в концлагерях.
Посвящаю это видео всему человечеству.


Tags: записки антрополога, мУмЕары, мыслишки, немного цинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments