Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Categories:
 photo f7705c64-8a69-4ff7-8eaa-d6a017848e8e_zpsd08cc5db.jpg

Польша оказалась совсем не такой, как я себе представляла. Как-же я рада, что мне плевать на отзывы... Хуже простоты, только зашоренность.
С Варшавой у меня случился непредвиденный клик). Здесь тепло, уютно и в воздухе летает тополиный пух. Если с НЙ хочется занимать любовью, то с Варшавой просто хочется дружить - сидеть обнявшись, попивая карамельный кофе или чай с молоком). Варшаву недооценивают.
Мы привезли с собой ближневосточную жару, а мне так хотелось...

Ни в одном городе мира, где я успела побывать, у меня не было такого странного и щемящего чувства, что я здесь уже была. Хрю говорит у меня галлюцинации , это оттого, что так близко к своей родине я еще не подбиралась...))
Кстати, нас всегда умиляло, что везде, кроме Азии, в нас видят "своих". Поляки тоже видят в нас если не своих, то украинцев. Это забавно.

Вчера дошли до улицы Прозна. Это единственная оставшаяся на территории Варшавского гетто улица, на которой уцелело несколько домов. Почему-то именно там безумно захотелось кофе. Прямо напротив было какое-то милое кафе, но я не смогла. Я не могу пить кофе, наблюдая окна, в которых жестоко оборвали чьи-то жизни. Всем остальным, кажется пофиг, что и где пить. Кажется, они уже все забыли или делают вид... Возможно я не права. Я согласна подумать над этим. Потом.

Завтра по плану Освенцим и потом, если останутся моральные силы, Краков.
Надеюсь, ни у кого не возникает вопрос - зачем я туда еду... По-моему, это понятно. Я считаю - это долг каждого человека.
Лагеря смерти, к счастью, не коснулись мою семью, но 2 мои бабушки жили в гетто.

Я долго шла к этому моменту. В мое время, поездки школьников в Освенцим только начинали "входить в моду", да и не факт, что я бы поехала. По разным причинам...
В 2006-м году мы были в Мюнхене. Думали тогда - не поехать-ли нам на экскурсию в Дахау, но очень быстро решили, что нет, не будем "портить" себе поездку. Тогда мы были маленькими и несмышлеными. Да и не хотелось, честно говоря, после войны в Хайфе смотреть на ужасы прошлого. Хотелось послать все к чертовой матери и развеяться как следует.

А сейчас я готова... Насколько это возможно, конечно.
Кстати, думаю завтра снять один мой день... Думаете сообщество вздрогнет от "Одного моего дня в Освенциме"?

А настроение у меня отличное. Возможно из поста не видно. Просто немного волнительно.
:)
А теперь спать!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: poland, Бог в деталях, мУмЕары, мыслишки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments