Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

  • Mood:
Доброе утро)
Начала писать пост утром, но потом случились всякие экстренные случаи и стало не до этого.
Представляете, человек едет в больницу с кровотечением, но врачам пофиг и они отправляют его обратно с кровотечением... Им главное, чтобы у человека был опекун, а то, что он может умереть от потери крови, дело второе, если не десятое.
Пишу письмо в тайную канцелярию юридическому консультанту, СРОЧНО назначить ему опекуна, но говорить не с кем. Суды и соц.службы в отпуске до 23.04. Работаю, кажется, только я и еще несколько человек.
Это было-бы смешно, если бы не очень печально. Короче, лучше быть в своем уме и здоровым. Именно в таком порядке.

Хотела написать, что в этом году у меня довольно приятный период Песаха получается, я мало работаю, у Хрюка шабатон и мы с ним часто встречаемся дома)), но вчера все вернулось на свои места и я вспомнила, что я не люблю праздники. Не люблю и все. Все таки, ломать шаблоны, которые строились годами, не просто. Дома зашкаливает количество еды и уровня тревожности. Может поэтому мне не комфортно...
Вчера, например, сходили с Лиамычем в детскую оптику, отсидели в очереди час, только чтоб войти, хотя обычно там очередь максимум на 10 минут. Видимо, родители всех маленьких очкариков срочно вспомнили, что пора менять дитятям очки. Но в этом случае, мне все понятно. Детей легче сводить в оптику на каникулах, это да. Во всяких ТЦ продолжается круговорот барахла в природе - видимо сейчас все сдают и меняют ненужные подарки, полученные на праздники...)

"...Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее путь впереди..."
Отличная цитата, я считаю. Никогда не встречала ее раньше. Оправдывает многие вещи...)

Про кино.
Я досмотрела наконец "Нимфоманка" - часть 1 и 2. Ничего нового. Как всегда, мастер деталей блещет уровнем моральной свободы, ну а фильмы Фон Триера явно не для всех. Мне жаль тех, кто в этом фильме увидел лишь гениталии крупным планом.
Кстати, благодаря "Нимфоманке", мой серьезный пост почти дописан...)

А еще, позавчера я случайно посмотрела фильм "Чтец". Я всего-то хотела приятный фильм о любви, а попала на такую глубокомысленную драму. Я ведь не читаю отзывов и даже не представляла о чем там. Всю вторую половину фильма я проплакала.
Вспомнила, кстати, одну старушку, еврейку, родившуюся в Германии, которая, правда, сбежала оттуда до войны, которая тоже считала, что у тех, кто работал в сс или надзирателями в концлагерях, kind of не было выбора и были они наивными жертвами обстоятельств...
Tags: quotes, кино, мыслишки, немного цинизма, повседневное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments