Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Я хочу научиться кататься на лыжах так же, как я вожу машину).

На работе у меня сегодня был уникальный опыт - встреча дочери со своими биологическими родителями, спустя 20 лет.
Было странно, эмоционально и очень неловко. Я разложу все по полкам и может быть напишу об этом. Как минимум, для себя.

Никогда не знаешь, кто сидит рядом с тобой в самолете. Мужчина твоей мечты, террорист, какой-нибудь не несущий смысловой и эмоциональной нагрузки, незнакомец или просто мерзкий тип...
Спрашиваешь незнакомых людей-одиночек в самолете, не хотят ли они поменяться со мной местами, чтобы я могла сидеть рядом со своей семьей, на что получаешь ответ, что не могли бы. У одной эээ... женщины срочно начинает болеть колено (прям на лице написано как-же оно болит) и понятное дело, что она никак не может, другой добрый человек предпочитает сидеть в проходе и ему это критично... И вот думаешь, пиздец, какие случайные добрые и светлые люди мне повстречались.

У меня двойная фамилия, поэтому компания Аркиа решила меня наказать))). Хрю с детьми посадили рядом, а меня, как последнего пассажира на посадке, с немного другой фамилией, решили посадить абы где... Я, честно говоря, даже не интересовалась, где именно находится это абы где в самолете, я просто заявила, чтобы мне нашли место где-нибудь поближе к ним. Русскоговорящая девушка, работница аэропорта, сначала пыталась быть милой, но у нее это плохо получалось, поэтому она вернулась в свое обычное состояние..., потом позвала свою начальницу и сюрприз-сюрприз!! мне нашли место недалеко от моих мальчиков. Рядом не смогли, конечно.
Я даже не пыталась быть милой. Я просто была собой...
Вот размышляю, может сменить фамилию ради этой цели...)

А еще в отпуске со мной произошла занимательная история. Нет, я совсем не о том, как пропустила подвозку и не могла вернуться в нашу деревню, так как ходить в лыжных ботинках, не представляется возможным и даже не о том, как я ПОСЛЕДНЯЯ осталась на лыжной трассе, когда все подъемники уже закрылись и поэтому ехала с сопровождающими меня, работниками подъемников, которые не позволяли мне ехать одной))

Так вот, история, на самом деле, не настолько занимательная, но что-то в ней есть. Например, теория шести рукопожатий... Опять.
В один день, Хрю пришел с лыжных уроков и рассказал мне, что с ним в группе катается некто с города И. в Израиле. Нет, это не Иерусалим)) Я его сразу спросила, программист ли он. Не важно почему, это у нас private joke такая. Через несколько дней, мы спустились на ужин и вдруг, посреди ресторана, я увидела девушку, с которой когда-то училась в средней школе и последний раз видела лет 19 назад... Дедуктивным методом, я за 2 минуты вычислила, что это жена товарища, с которым Хрю в группе. Но это не самое интересное. Я моментально вспомнила, что мы с ней друг друга очень недолюбливали без видимых на то причин, а также встречались с одним и тем-же парнем. В разное время, есличо)).
Не могу сказать, что с этого момента, отпуск был испорчен, но я здорово напряглась. Я старалась с В. не пересекаться, но надо-ли говорить, что с того самого момента, я встречала ее везде, кроме лыжных трасс, да и то наверное лишь потому, что она была беременна.
Понятия не имею, кстати, узнала ли она меня. Я не смогла прочитать это на ее лице.
Примечательно еще то, что сегодня девушка уже не живет в Израиле и мы встретились именно в Альпах...
Хрю насмехается над моей феноменальной памятью на лица и не может понять как так может быть, что у человека напрочь отсутствует логическое мышление, топографический кретинизм и при этом такие выдающиеся, хоть и никому не нужные способности, достойные Рэймонда Реддингтона...))
Мораль сей басни, да и не только сей, такова - пора-бы научиться отпускать всякие ненужные детали моей увлекательной жизни, а тем-более людей...
Память на лица - это, своего рода, наказание.
Tags: 6 рукопожатий, serre chevalier, Бог в деталях, люди такие люди, мУмЕары, мыслишки, немного цинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments