Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

  • Mood:

про кино

Утро (11:30) началось с того, что меня разбудила моя начальница. Ей звонили из адвокатской конторы, которая с нами работает и просили меня срочно подписать заявление для суда, насчет одной нашей пациентки. Я объяснила ей, что лежу в постельке, в пижаме и с температурой 39 и СРОЧНО вообще ничего сегодня делать не планирую)), да и не смогу, даже если захочу. Поэтому вскоре, мне позвонил сам знатный адвокат, зачитал мне заявление, пожелал мне здоровья и спросил разрешения прислать стажера, чтобы я это заявление подписала. Я не люблю свою работу.
Пришлось нехотя встать, привести себя и окружающее пространство в божеский вид и ждать... посещения). Стажер, кстати, до сих пор не явился. Зато дома порядок)).

Но я не об этом хотела рассказать. Напишу-ка о последних посмотренных фильмах.

Волк с Уолл Стрит

При всей моей любви к Ди Каприо, я очень рада, что мы не пошли на него в кино. Этот фильм можно спокойно смотреть дома на диване, тем более, что 3 часа просмотра выдержать довольно сложно.
Мы смотрели его в 2 захода. Первая половина фильма довольно нудная и ее не спасают ни Леня Ди Каприо, ни десятки голых задниц, мелькающих на экране с завидной регулярностью.
Вторая половина - более резвая, более увлекательная, более смотрибельная и более смешная - чего только стоит неубедительный паралич...
В общем, весьма посредственный фильм с привычной уже для Ди Каприо ролью.

Что-то не так c Кевином

Для полноты картины, конечно, желательно для начала читать книгу, а уж потом смотреть фильм. В фильме, как всегда, отсутствуют важные детали, но снят он мастерски - флешбэки, гнетущая атмосфера и кровавые краски отлично передают замысел.
Книгу я читала несколько месяцев. Фильм я смотрела несколько дней.

То, что что-то не так с Кевином, вернее что-то не так в отношениях маленького Кевина и его матери, заметно уже с первых кадров фильма. Маленький злобный и жестокий Кевин вырастает в подростка, который убивает из... лука своих одноклассников, отца и сестру в наказание матери, хотя в конце фильма, он и сам уже не уверен в причинах содеянного. Из лука он стреляет с детства и мастерски.
Мать Кевина - довольно холодная, живущая своей жизнью женщина, которую рождение сына совсем не сделало счастливой, скорее наоборот. Но сколько есть таких жестоких детей и их эмоционально недоступных родителей... Все это еще не повод чтобы встать и расстрелять десятки людей... Кевин действительно очень противный ребенок, а его мать безумно страдает рядом с ним. Поэтому на вопрос кто виноват, однозначно ответить невозможно.
Фильм лезет глубоко в душу, копошится там и не оставляет еще долго, извлекая на поверхность самые глубокие страхи и неприятные вопросы, которые возникают, как мне кажется, у любого родителя, главный из которых - КАК получаются такие дети??

Главный вывод - не нужно рожать детей, только потому, что общество считает, что НАДО. Потом, можно к ним и не привыкнуть... Потому что иногда, дети - это испытание.
Меня немного удивляют люди, особенно родители, которые говорят, что не могут смотреть такой фильм. На мой взгляд, это своего рода страусиное поведение. Все мы знаем, это не научная фантастика, это очень неприятная реальность.

Жасмин (Blue Jasmine)

Наткнувшись на несколько восторженных отзывов сего шедевра, решила посмотреть. К сожалению, это было полтора часа выброшенного времени. Наверное я совсем не утонченная ценительница творчества Вуди Аллена, но этот фильм показался мне всего лишь банальной историей больного падения с высот. На IMDB у фильма не очень высокий рейтинг - 7.5, я бы дала ему гораздо меньше. Просто ни о чем.

Не люблю писать отзывы). Я уже говорила это?
Tags: кино, мыслишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments