Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

про культурный шок

Доброе утро)

У меня отличное настроение сегодня. Хочется сообщить об этом всем. И это без кофе, витаминов и секса)). Посмотрим, на сколько меня хватит. В смысле, без кофе)).

Вчера вечером у меня случился культурный шок. Мы с Хрю сходили на спектакль под метким названием "Пришибленные" - про трех братьев, один из которых душевнобольной, второй - вышедший из тюрьмы врун и третий - просто агрессивный человек, всю жизнь несущий ответственность за остальных братишек, у которого пошаливают нервы. И все трое очень сильно хотят жить, мечтать, любить и других простых человеческих радостей, как и все мы.
Эта ситуация мне знакома из рабочих реалий, так сказать... В своей практике я вижу много таких "пришибленных" семей - кому-то везет больше, кому-то меньше, но я не об этом сейчас.
Мы редко ходим на израильские спектакли и по всей видимости зря. Это было ОДНО СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ... Это было живо, трогательно, смешно - настоящее мастерство. Настоящие таланты видны только на сцене, там некуда прятаться.
Я все время вякала "Это не Бродвей, это не Бродвей!". НО... Такого удовольствия у меня давно не было ни на крутых российских спектаклях, ни на Бродвее совсем недавно. Так-то. Иногда в Израиле умеют делать театр.
Главное - не зашориваться.

Кстати, мы были в зале самыми молодыми))). Это забавно, так как на "Голодных играх" недавно, мы были самыми старыми).
И еще, люди в зале были слишком прилично одеты)). Много мужчин в костюмах. Согласитесь, в Израиле это несколько неожиданно). Это-же не русские спектакли, куда тетки выгуливают свои полушубки, пока их моль не сожрала)). Да и на Бродвейские постановки люди ходят кто в чем горазд, это мы уже видели)).
Обожаю смотреть на мужчин в костюмах, в 30-40 лет это вообще волшебно выглядит)). Тут, правда, средний возраст был 60-70, но зато у многих горели глаза...)
В общем, это было неожиданно приятно. Может мы что-то пропустили и Хайфа превратилась в мировые театральные подмостки??)

А сегодня вечером, думаю, меня ожидает еще один культурный шок)). Мы идем на вечеринку в стиле "стиляги"))). Сначала я думала, нафига мне этот утренник? Я-же не девочка в садике. Но потом, я прониклась и подумала, что если правильно настроиться - должно получиться круто и весело. И вообще - Why the hell not?))
Надеюсь, хоть кто-то сможет нас нормально сфотать.
Tags: Бог в деталях, немного цинизма, про..., театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments