?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 12th, 2013

Доброе холодное утро, дорогие... френдс).
Наконец все перестали причитать по поводу дождей и впали в глубокий экстаз по поводу снега в Иерусалиме.
А мне нравится такая погода. Дожди и ветры сносят мне крышу). Мне нравится долго и медленно ехать на работу через огромные лужи, мне нравится, когда на вершине Хайфы, где я живу туман и нифига не видно, мне нравится наблюдать капли дождя на лобовом стекле и серое затянутое тучами небо, мне нравится когда холодно и можно кутаться в теплую одежду, не выставляя напоказ все части тела, мне нравится ехать в перчатках и безуспешно пытаться включить в них телефон)), мне нравится когда град барабанит по стеклу. Все это приводит меня в щенячий восторг и не только когда я дома под одеялом). Я родилась в ливень, наша свадьба была в хмурый дождливый февральский день и я просто не могу не любить такую погоду. Скорее-бы выпало много снега на Хермоне. Хочу на лыжи).
Но что-то я отвлеклась).

По утрам я обычно страшно торможу, а в последнее время все это усугубилось. Вчера с утра, я как всегда ничего не успевала, а мне надо было к косметологу. Да-да, я все-таки решила подготовиться к новому году))) Так вот, у меня уже совсем не оставалось времени и я решила, что ничего страшного не случится, если я поеду к ней в пижаме домашней одежде. Подумаешь, половина Адара так ходит))). Вот так я и поехала и действительно ничего не случилось. Прямо, как была вчера в инстаграме)).

Лиамыч в кое-то веки завел себе симпатичную подружку))). И вообще она очень милая девочка, 3 года назад она сломала ему руку). Даже Хрю (меня как всегда не было дома), сказал, что Роми такая симпатичная и была стильно одета)). Конечно это не главное, но эстетических чувств никто не отменял. Симпатичных и стильных маленьких девочек так мало...)

Дорогой Макс Бренер! Сегодня ты охренел , меня удивил потерял ценную клиентку. Навсегда. Хотела заказать кое-что милое в подарок важному для меня человеку, но мне заломили цену в 370(!!!) шек. за доставку из Нетании в Хайфу, так как Нетания это самый северный филиал. Доставка из Америки дешевле стоит...

А я вообще-то не за этим зашла сюда. Я хотела кое-что спросить, если вам, конечно, не очень сложно ответить. Скажите, что для вас "чувство дома"? Не дом, а именно чувство дома. А я потом наверное напишу о себе. У меня с этим сложно.

Comments

( 30 прошептали — прошептать )
zigoma
Dec. 12th, 2013 10:23 am (UTC)
Решила сделать типульчик к празднику?)))Смешно)))А Макс бренера нет в Хайфе?Они конечно офигели...Насчет твоего вопроса нужно подумать,не могу так сразу)Наверно запах вкусной еды,борща например))
_karamelka
Dec. 12th, 2013 11:14 am (UTC)
Неа, сходила сделать брови)). Но меня опять хотели соблазнить новогодним типульчиком, ты не думай))).

Ну ты подумай и напиши потом, если захочешь. Мне это важно).
fioletovii_dojd
Dec. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
Весь первый абзац- как про меня :)
Обожаю такую погоду, хотя сама я весенняя.
Даже писала об этом пост в начале осени
http://fioletovii-dojd.livejournal.com/140875.html#comments

Чувство дома у меня особо остро после четверговой уборки, когда всё чисто, вкусно пахнет свежей выпечкой (я не покупаю сладкое, пеку сама), дочка посапывает под одеялом в своей комнате, а мы с мужем в обнимку на диване за любимым сериалом. И вот просто хорошо так, и я пронзительно чувствую, как люблю свой дом, и как мне в нём хорошо.
А если за окном ещё и дождь, то просто сказка :)
_karamelka
Dec. 12th, 2013 11:11 am (UTC)
О, ты так классно описала твое чувство дома!!

Ненавижу печь..., а жаль.

Почитаю твой пост.
morkva_petrovna
Dec. 12th, 2013 12:21 pm (UTC)
И мне нужны классные брови( возьму тел.на заметку)
А домашний костюм у тебя классный и в таком спокойно можно разгуливать..
А разве нет Макса Бренера в Кирьене?

Насчет "чувства дома"-у меня с этим сложно как-то...уехала из родительского дома 10 лет назад,когда чувства и воспоминания связанны с детством..а потом много лет жила в общежитиях,которые очень сложно признать домом и прочувствовать..но все время мечтала о своем доме,особенно о большой кухне почему-то...А несколько лет назад поиски квартиры были стремительны ,что пришлось остановится на первом приемлемом варианте...но в квартире нет кухни..большой и светлой с обеденным столом и множеством ящичков для тысячи формочек для печенья и нескольких комплектов тарелок разных цветов и форм ...не знаю свызано ли это,но "чувство дома" у меня какие-то притупленные...может я еще не нашла тот идеальный дом,где витает это чувство:)
_karamelka
Dec. 12th, 2013 07:52 pm (UTC)
Бери). Брови - это самое ее мастерское умение))).

Не, ну я все-же не буду в таком костюме разгуливать, только иногда...)

На севере вообще нет Макса Бренера, но мне уже как-то все равно.

Наверное еще не нашла... Ты скорее запиши в виш-лист дом или квартиру с большой и светлой кухней и чаще в него заглядывай.
a_novenkaya
Dec. 12th, 2013 12:51 pm (UTC)
у нас так получается, что все всегда торопятся домой, где бы не находились
Для меня чувство дома - это когда все дома:))) Передать физически не могу
Сравнить ни с чем тоже не могу))
_karamelka
Dec. 12th, 2013 07:58 pm (UTC)
Думаю, я тебя поняла).
tuss
Dec. 12th, 2013 12:53 pm (UTC)
я чувство дома ношу с собой, как улитка. где я - там и дом. обычно месяца достаточно чтоб обуютиться
_karamelka
Dec. 12th, 2013 08:01 pm (UTC)
Удобно...
Я к этому стремлюсь.
pinki5
Dec. 12th, 2013 02:59 pm (UTC)
А я ни как не разберусь с чувством дома, часто думаю...
_karamelka
Dec. 13th, 2013 06:46 am (UTC)
Все сложно?
(no subject) - pinki5 - Dec. 13th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
tashiberry
Dec. 12th, 2013 03:12 pm (UTC)
Еще нигде за свою самостоятельную жизнь я не чувствовала себя дома по-настоящему, потому как всегда знала, что рано или поздно, а скорее рано, оттуда уеду. Вот и сейчас, мы въехали в квартиру, где лишний гвоздь вбить не можем, так что наверное когда появится то место, где без оглядки на кого либо смогу все обустроить так, как хочу, где смогу вбить 125 гвоздей и создать тот уют, который будет вызывать желание спешить туда, вот тогда и появится "чувство дома". Пока что я спешу домой только когда знаю, что Миша там. Он мое "чувство дома".
_karamelka
Dec. 13th, 2013 01:37 pm (UTC)
Твое личное "чувство дома" - это очень и очень много...)

А вообще, я тебя понимаю. Тяжело чувствовать себя дома с ограничениями на съемных квартирах. Мы, правда, не особо сталкивались с ними (ограничениями).
nik_proshlogo
Dec. 12th, 2013 05:31 pm (UTC)
Классный ю-пик.
У Лиама уже подружки? Ого.
С домом у меня все сложно. Он мне и нужен, потому что я та еще улитка, и часто он меня тяготил раньше. Теперь я работаю над тем что дом - это я сама.)
_karamelka
Dec. 13th, 2013 01:52 pm (UTC)
Спасибо.

Не, ну не подружки-подружки, просто девочки-одноклассницы, которые ему симпатичны).

Интересно про дом.
ladyhappiness
Dec. 12th, 2013 07:24 pm (UTC)
Я не знаю, что для меня чувство дома. Я дома у себя дома, но и у мамы в своей комнате я тоже самую малость дома.
_karamelka
Dec. 13th, 2013 02:09 pm (UTC)
А я уже давно не чувствую себя дома, когда у родителей...
ting_li
Dec. 12th, 2013 07:30 pm (UTC)
подходящая погодка чтобы поносить многочисленные сапожки и пальто. Поздравляю.:)

Чувство дома появляется тогда, кода знаешь все закоулочки вокруг, все твои любимые вещи рядом и ещё - в новом городе - когда пойдёшь куда-нибудь и совершенно случайно встречаешь знакомого человека. Помню, в Оттаве, через несколько месяцев после переезда, в библиотеке встретила одну знакомую - была большая радость. Такой переломный момент был.
_karamelka
Dec. 13th, 2013 11:46 am (UTC)
Кстати, да!! Наконец-то я часть из них выгуляю)).

Согласна про знакомые закоулочки и любимые вещи рядом, но вот терпеть не могу встречать знакомых или малознакомых.... Наверное, ты любишь людей).
marbaritka
Dec. 14th, 2013 07:04 pm (UTC)
У меня чувство дома не отделимо от дома.Это место,куда можно прийти в разбитом от усталости или от неприятностей состоянии и "зализывать раны",то есть восполнить энергию сном,телеком,газеткой-книжкой,интернетом,а иногда такими простыми и привычными действиями,как глажка,стирка,уборка.
_karamelka
Dec. 16th, 2013 07:04 am (UTC)
Хорошо написала про чувство дома!
dream_territory
Dec. 16th, 2013 09:30 am (UTC)
Про любовь к такой погоде, подпишусь под каждым словом! Вот прям под каждым!!!

Для меня чувство дома ощущается сильнее всего в выходные, когда мы все дома, не надо никуда бежать, в квартире убрано и тепло, кушаем супчик и смотрим телевизор...В такие минуты я ощущаю счастье ...Как то так...
А еще, как это ни странно (у меня уже и 2 детей), мое чувство дома, там где Женя...без него это совсем не то...
_karamelka
Dec. 17th, 2013 08:47 pm (UTC)
Хи-хи)). В выходные у нас точно не убрано, скорее наоборот и мы постоянно куда-то бежим.

Скоро соберусь и напишу про мое чувство дома.
rada_ochen
Dec. 19th, 2013 12:47 am (UTC)
Напиши про свое чувство дома, мне интересно!
Ты, кстати, затронула мою больную тему) я часто сама стала про это думать. Даже пост тоже хотела отдельный написать.
Я, наверное, не смогу сформировать свое чувство дома. Я постоянно стремлюсь к чему-то, чего у меня нет. Может, я завидую, я не знаю. (скорее всего так и есть:) Когда я вижу на картинках в журналах про дизайн квартиры в Нью-Йорке с видом на Центральный Парк или заснеженные таун-хаусы в районе где жила Кэри Брэдшоу, я хочу там жить. Мне все время обидно, почему там живет кто-то, но не я. Когда я вижу французские деревенские дома, утопающие в лаванде, я хочу там жить. Когда я вижу дом с видом на океан, с завывающими вокруг него ветрами, я хочу там жить. Когда я путешествую, я хочу там жить. Я все время хочу жить там, где меня нет. А где я живу, там я все время нахожу какие-то недостатки и меня все время что-то не устраивает. Когда я жила в Москве, я не хотела там жить. Когда я жила в Бельгии, я не хотела там жить и меня вечно что-то не устраивало. Теперь я живу в Австралии и я не хочу здесь жить, а хочу вернуться в Бельгию, в которой я не хотела жить (а хотела жить в Австралии). Смешно, но это так со мной всегда. Я вот еще хочу сейчас жить в Нью-Йорке или в Канаде, и наверняка я там буду жить (зная себя)) и наверняка я буду хотеть жить и вкучать по Австралии! (ну ведь дура же, правда?)) Когда я приезжаю к родителям, я там уже не чувствую себя дома.( я в России вообще уже себя не чувствую дома, не то что у родителей..).
Я жила в многих домах и квартирах (я уехала от родителей в 21 год работать в Брюссель, там и началась моя самостоятельная жизнь). И в Австралии вот, будучи замужем, мы с мужем начинали со съемной ужасной квартиры 10 лет назад и закончили большим собственным домом с 4 спальнями и двумя ванными комнатами... но и в этом доме я не была счастлива, мне опять что-то хотелось чего у меня не было. Я не знаю, когда ко мне придет чувство дома и придет ли оно вообще) может, оно не всем дано. Может, я так и буду все время оглядываться на то, что для меня недостижимо. Хотя, я не знаю, может и достижимо. Но одно я знаю точно: чувство дома у меня не зависит от человека, оно зависит от ауры. Я не привязана чувством дома к любимым людям (с милым рай и в шалаше) Для меня чувство дома именно там, где МОЯ аура, которая делает меня счастливой в этом месте и мне там уютно. Уютно настолько сильно, что я там счастлива даже будучи одна дома.

А вообще я еще заметила, что часто мое восприятие моего дома зависит от настроения, в котором я нахожусь. Иногда мне в нем уютно и хорошо, а иногда я его терпеть не могу и хочется куда-нибудь уехать и долго не возвращаться.
Вообщем, я написала много, а смысла в моих словах по-моему мало) Потому что я так и не знаю, что такое чувство дома. Скорее всего, какое-то внутреннее состояние удовлетворения.
_karamelka
Dec. 21st, 2013 09:42 am (UTC)
Ир, спасибо, что написала мне такой развернутый ответ!!

Как это мало смысла в твоих словах?? Как раз смысла здесь очень много.

У меня нет такого богатого опыта жизни в разных странах и домах, но некоторое мне очень близко. Например, чувство НЕудовлетворения Израилем или то, что у родителей я уже тоже не чувствую себя дома. А вот мой дом существует для меня как-бы вне страны... Бред, я знаю.

В общем, надо сесть, собраться с мыслями и накатать пост на эту тему.
nedooleg
Dec. 19th, 2013 09:40 am (UTC)
путевые заметки
Здравствуйте! Если решите попробовать себя в "разговорном жанре" - приглашаю в контент-обменную сеть для путешественников "Путевые заметки" на Google Play. С уважением, Олег.
little_volturi
Dec. 21st, 2013 06:00 pm (UTC)
"хорошая" девочка, с ней не опасно дружить после такого?

Про чувство дома нужно обдумать, мне нужно обживаться и вить своё причём постоянное и долго, что бы начать чувствовать, именно поэтому я лично не могу жить на схирутах.
_karamelka
Dec. 21st, 2013 06:54 pm (UTC)
Не знаю...)
С любым человеком может оказаться опасно дружить...
( 30 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com