Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

empire state of mind

 photo DSC_2783_zpsf27b60c2.jpg

Добрый вечер, дорогие френды и не очень!:))
Я уже 2 дня пытаюсь дойти до ЖЖ, написать пост и все никак.
Не знаю, лучший-ли это был день рождения ever, но я точно его запомню)).
Спасибо всем, кто меня поздравил!!! И спасибо тем, кто нет. Теперь, вы мне больше понятны.
Хрю говорит, что я слишком трепетно отношусь к моему дню рождения. Он прав.
В общем вернусь, обязательно почищу карму, она у меня одна и очень мне дорога...)) Но это все будет потом, сейчас мне не до этого.

Про Нью-Йорк не скажу ничего нового. Мне здесь хорошо, хочется обнимать каждый кусок бетона и бесконечно гулять. Незнакомых мест становится все меньше). Если можно заниматься любовью с городом, я определенно делаю это с НЙ.

Это было лирическое отступление)). А теперь про маленькие радости большого города).

Мы живем у Хрюкиного брата в Нью-Джерси и в НЙ едем как на работу))- каждый день, на автобусе.
В первый день, мы пошли на знакомую уже автобусную остановку. Сама остановка очень своеобразная - посреди дороги стоит столб, без всяких навесов и чтобы к ней подойти, надо перебегать дорогу, по которой постоянно едут машины. Пешеходных переходов не предусмотрено. В общем - легкий экстрим)), но я как всегда не об этом. Зашли мы в автобус, Хрю дал водителю 50$, но водитель только руками развел и сказал, что ему нельзя разменивать такие большие купюры... Пришлось нам выйти, вернуться домой, взять мелкие деньги и опять перебегать дорогу. Очень уж хотелось в НЙ:)).
Второй раз был более успешен, хотя на этот раз у водителя опять не было сдачи с 20$ и весь автобус разменивал нам деньги:))
Вот такая она одноэтажная Америка)). В Израиле, я даже не представляю такой ситуации, чтобы кого-то выставили из автобуса.

Вчера мы видели в метро девушку в шубе...) во многомиллионном городе, это единственная девушка в шубе, которая нам повстречалась. Она сидела посреди поезда и интенсивно наводила марафет)). Надо-ли говорить, что происхождение девушки даже не вызвало сомнений...)))

Про шоппинг, как же без этого). Вчера я купила себе офигенную юбку в Desigual. На кассе 40 минут, 4 мужика никак не могли снять с юбочки магнит и я уже мысленно с ней попрощалась, так как оказалось, что именно такая юбка 38-го размера распродана по всей Америке, кроме филиала в Майами)). Через 40 минут, когда нам слегка надоело ждать и я уже хотела предложить ребятам пошвырять юбку об стену, магнит наконец-то снялся.

Еще вчера мы сходили на "Ромео и Джульету" с Орландо Блумом. Орландо - без комментариев!!! Хрю откровенно скучал, а мне понравилось, ну, или мне так хочется думать.
Несмотря на наш хороший английский, Ромео и Джульета - все-же too much.

А сегодня мы были на экскурсии в Гарлеме. Я хотела туда давно хотела попасть. Мне нравятся ДРУГИЕ места. Там конечно лучше, чем я предполагала, но местами выглядит так, как будто время остановилось... Обязательно напишу пост об этом. И рекомендую туда сходить... Так...для общего развития.)
Наш гид, молодой парень, сказал "если вы помните откуда вы пришли, вы знаете куда вам идти". Мне это очень близко...

Ну а завтра, лично у меня будет своеобразный тест на взрослость...) 35 лет, все-таки). Наверное, пора.
Tags: nyc, usa, Бог в деталях, мыслишки, немного цинизма, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments