?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро еле живой журнал)

Иногда и двух дней вне дома хватает чтобы временно проветрить мозг. Мне очень нравится, что нас с Хрю везде принимают за туристов. Даже в Израиле. Что-то в этом есть...) Но несмотря на всякие приятные мелочи в Иерусалиме, было кое-что неприятное.
В отеле, где мы останавливались, было много религиозных семей, как и везде там в это время. Утром мы пришли на завтрак и я почувствовала себя, мягко говоря, неуютно. Все тетки смотрели мне прямо в декольте и на тату на ноге. Мужчины старались на меня не смотреть. Что примечательно, одета я была довольно скромно, как и всегда). Декольте хоть и имело место быть, но представляло собой обычный V-образный вырез, не претендующий смущать чье-то незамутненное сознание. Длина платья тоже соответствовала дресс-коду высшего общества . И вообще, я, пожалуй, последний человек, который не будет уважать чужие традиции. Хрю, как всегда, ничего не заметил...) Нет, я не накинула паранджу и даже не подавилась завтраком, но осадок все-же остался... Ведь я действительно не оскорбила ничьих чувств, а могла бы... Не говоря уже о том, что дело было в отеле, а не у них дома. А ведь у меня тоже недоумения - насчет выводков из 8 детей, например, или насчет веры в то, что 10000 сломанных айфонов, вылечат тяжело больного раввина...
Ну да ладно.
А еще, только лишь уехав из столицы нашей родины и запостив в инстаграм фотку с россыпью разноцветных камней поняла, что эти камни мне жизненно необходимы)). У меня, видите-ли, идеи рождаются, глядя на них...)

Вчера, 24.09.13, было 23 года, как я живу в Израиле. Вспомнила я об этом случайно, попивая под вечер кофе-бейлис. Я ничего не чувствую по этому поводу, как впрочем и каждый год.

Еще я вчера случайно попала в магазин со звучным названием "Пустышки". Как-же я рада, что мне уже почти не приходится бывать в таких магазинах. Гай уже к счастью не младенец и вещи я покупаю в других магазинах. Но я не об этом. Там я заметила одну семейку, пришедшую туда в самом полном составе. Молодые беременные родители наперебой со своими родителями с обеих сторон, восторженно выбирали всякое барахло типа пеленок-пустышек-распашонок и чуть ли не докторат делали над каждой погремушкой. Так это все странно смотрелось... Теперь так принято, что-ли??))

Забавно смотреть, как некоторые проповедуют всякую хрень в своих журнальчегах. Они почему-то думают, что правильно именно так, как они живут. Еще забавнее наблюдать, как они повторяются. Для пущей убедительности, наверное... А также то, что эти проповеди никому не нужны...

Еще мне интересно, а чего это девушки в инстаграме считают, что фотки в купальнике - это прилично, а вот в белье - нет. Я не согласна!)))

-1 человек в моей жизни, а жаль... Так было здорово встречаться с Н. раз в полгода на кофе.

И напоследок, делюсь бесценным опытом онлайн-шоппинга).
Не далее как 8 дней назад), я случайно обнаружила онлайн-магазин обуви c офигенными дизайнами. Онлайн-магазин находится в дружественном государстве - Турции). Там, кстати, не только обувь, но я обувной маньяк и меня больше ничего не интересует )). Это настоящий рай для любительниц балеток и оксфордов. Обувь необычная, недешевая и доставка только UPS или Fedex. НО... С ребятами можно договориться, чтобы не платить лишнее...) Поэтому, я вчера заказала уже вторую пару и вдобавок подсадила на их сайт несколько человек))).



 photo photo16_zps11df986a.jpg

 photo DSC_2557_zpsf5cf016f.jpg

Comments

( 30 прошептали — прошептать )
tehila_wa
Sep. 25th, 2013 07:04 am (UTC)

я люблю тебя... просто так и за турецкий сайт:) А что значит " с ними  можно договориться"?
По поводу религиозных.. здесь вообще любят пялиться. Вне зависимости от степени религиозности. Поэтому хрю прав, что не заметил:D  Я хожу в платьях в обтяжку или шортах и вче кому не лень считают своим долгом уставиться на мой живот.. Подруга из питера заметила, что здесь даже водители на светофоре успевают "заценить" всех своих соседей.. Я помню, как какой-то малыш в лондонском метро уставился на меня так его мама сразу одернула "Darling,  staring is impolite". По поводу сломанных айфонов это вообще.. верх... из какого комментария к Торе они это вытащили? 

_karamelka
Sep. 25th, 2013 07:54 am (UTC)
Я тебя тоже люблю). За искренность!! И за то, что тебе не жалко потратить минуту на мои писульки! И просто так!)

Я тебе напишу в личку про "договориться".

Да, ты права. В Израиле очень любя пялиться...

Про айфоны - это пипец какой-то...
(no subject) - vikulena_a - Sep. 30th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Oct. 1st, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
tehila_wa
Sep. 25th, 2013 07:09 am (UTC)

Про молодых родителей и магазины, я тоже вижу  таких и думаю, что я как обычно не в общем потоке.. У меня есть на работе народ беременный, который знает ВСЕ  про отдичия погремушек и сосок.. А мне хочется просто лечь и заснуть при этих разговорах... Но хорошо, что мы с А. по этому поводу совпадаем..  Это главное..

_karamelka
Sep. 25th, 2013 07:56 am (UTC)
Да-да!!! Главное, что вы с А. совпадаете.

Я очень часто тоже оказываюсь не в общем потоке, но здесь мне кажется, эта семейка все-ж не общий поток... Ну, я надеюсь.)
morkva_petrovna
Sep. 25th, 2013 08:24 am (UTC)
А я тож люблю пялится на людей,меня привлекают красивые и стильные люди,хотя могу залипнуть взглядом и ком-то очень странном,ну на мой взгляд,конечно.Мой муж даже иногда одергивает меня,чтоб я так не пялилась:)

Ох уж эта фотка с камушками...когда за ними поедем? :) (мне камни не нужны-мне нужны их фотки:)

Ты никогда не была в большом детском магазине в Ярке?-вот попадая туда действительно бы увидела тенденцию приезжать всем семейством (иногда всем кфаром,по-моему), чтобы покатать коляски,выбрать,чтобы ручки комода совпадали по цвету с отделкой на постельном белье с рюшами,а горшок не только пел и мультики показывал,но и взвешивал содержимое...У моей свекрови тоже было в тот период таскаться с нами по магазинам и "помогать" в выборе

Дого забавные,я давно на них смотрю-но выбор настолько разнообразен,что я так их и не приобрела:)
_karamelka
Sep. 25th, 2013 09:09 am (UTC)
Так ты еще и пялиться любишь)))

Можно поехать в октябре-ноябре, чтобы не жарко. Правда не знаю как мы туда поедем, у меня пространственный идиотизм...)), но это, наверное, мелочи.
А мне нужны именно камни...

Не, никогда не была. Мне очень понравилось про горшок)). С нами, к счастью, никто не таскался за покупками. Мы были самостоятельными))).

Да, выбор у них поражает воображение. Но я не растерялась и целые списки составила)). Хрю уже ничему не удивляется)).

Ты мне подняла настроение своим комментом.
(no subject) - morkva_petrovna - Sep. 25th, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Sep. 25th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
nik_proshlogo
Sep. 25th, 2013 09:17 am (UTC)
Ооо, я тоже знаю этот сайт и рассматривала там все не далее как три дня назад! Только вот я думала, что я его от тебя знаю...
У меня две вопроса. Откуда вы туристы по версии израильтян и кто такая Н (и почему)? Да, я беспардонная сегодня.
_karamelka
Sep. 25th, 2013 10:18 am (UTC)
Не, не от меня)

Израильтяне иногда принимают нас за европейцев. Хрю почти всегда. Израильские арабы принимают нас за русских или за европейцев.

Н. - это одна девушка, с которой я вместе работала 13 лет назад. На удивление, нам удалось сохранить связь и мы пару раз в год встречались на кофе. Это редкость, мне кажется, что столько лет прошло, а мы все еще поддерживали связь. Для меня редкость, во всяком случае.
И вот уже год где-то, как Н. Не отвечает на мои смсы. Я в печали...

Тебе я прощаю за беспардонность.

Edited at 2013-09-25 10:34 am (UTC)
(no subject) - nik_proshlogo - Sep. 25th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - _karamelka - Sep. 25th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
peschinka_i
Sep. 25th, 2013 10:19 am (UTC)
Про айфоны это конечно караул. Как можно сопоставить здоровье человека с техническим состоянием айфоноа, это ж какой извращенный мозг надо иметь.
Про "выводок" детей, не совсем согласна, коли живут они в хорошей и душевной обстановке и о них заботятся, то пусть их будет хоть 12. Другое дело что уровень заботы поддержать гораздо сложнее тем у кого нет никаких ценностей за душой , да и в кармане пусто.
А насчет проповедей в журналах - я как раз люблю читать чужие, мне интересно как и чем живут люди. Для меня это не бесполезно. Вообще люди пишут журнал прежде всего для себя, записывают свою жизнь, свои мысли, поэтому то что со стороны может показаться проповедью может на самом деле быть обычным ведением дневника. Тем более если еще на этом весит замок "только для своих", то проповедью тут вообще не пахнет. Вообщем все в этом мире - субьективно. И мой комментарий тоже.
_karamelka
Sep. 25th, 2013 03:45 pm (UTC)
Вот-вот. Именно извращенный невменяемый мозг.

Да хоть 20, но я же не смотрю на них волком. А мое декольте - мое личное дело, особенно в общественных местах).

Если висит замок - это немного меняет дело. Хотя для "своих" - это проблематично. Кто они эти "свои"...
А вообще да, все субъективно и никому в голову не влезешь. Так и живешь догадками.
murmura
Sep. 25th, 2013 04:03 pm (UTC)
балетки шикарные!

Мы очень давно отдыхали на Песах в какой-то трехзвездочной гостинице в Эйлате и все было то же самое что и у тебя, только я и подруга еще и в брюках были. Как они глядели! Будто мы развратницы какие-то!

А за туристов принимают потому что блондины наверное. Нас с Володей прикалывает что его в Европе все принимают за итальанца, даже сами итальянцы )))

Edited at 2013-09-25 04:08 pm (UTC)
_karamelka
Sep. 25th, 2013 04:20 pm (UTC)
Стелла, как ты смела расхаживать в брюках???))
А если серьезно, я конечно не знаю, но мне кажется, что мы все для них развратницы.

Наверное). Вот кстати, да, твой Володя таки итальянец)). Насколько я смогла уловить из фоток.
(no subject) - murmura - Sep. 25th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
little_volturi
Sep. 26th, 2013 02:01 pm (UTC)
Про пялиться это действительно неприятно и я тебя понимаю, но во-первых они религиозные и ты для них экзотика, а во-вторых в Израиле пялиться это бесстыжая вульгарная норма.

Это ты про "моцецим"? У нас рядом такой есть и пару лет я там очень часто была :) да, сейчас многие приходят закупаться всем семейством, восток дело тонкое и семья должна участвовать во всём.

А разве в инстаграм что-то вообще считается не приличным? Мне казалось границ не существует.

На счёт балеток я тебе говорила уже в инстаграме, просто супер!
_karamelka
Sep. 26th, 2013 07:02 pm (UTC)
Да, согласна, в Израиле -это норма... Они для меня тоже экзотика).

Про него. Мне это очень странно... А семейка была русскоговорящая.

Да, насилие и порно даже в инстаграме считаются неприличными. Но я не об этом. Иногда вижу всякие обсуждения, что в купальнике - это прилично, а в нижнем белье нет. Как по мне, это одно и то же)).

Я себе там еще оксфорды заказала. Скоро покажу).

(no subject) - little_volturi - Sep. 27th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
ladyhappiness
Sep. 26th, 2013 07:49 pm (UTC)
Какие интересные туфли! Мне нравятся.
_karamelka
Sep. 27th, 2013 07:58 pm (UTC)
И мне!
tashiberry
Sep. 29th, 2013 03:23 pm (UTC)
Меня раньше подбешивало, когда кому-то из моих друзей говорили кивая на меня "скажи ей, что..". Потом прониклась ощущением того, что я так и не мимикрировала под местное население, в этом определенно что-то есть.

Туфельки классные, почему только такие недешевые, ээх :)
_karamelka
Sep. 29th, 2013 07:20 pm (UTC)
Интересно, почему мы не мимикрировали...

Да, совсем недешевые(((. Но можно постепенно все скупить).
vikulena_a
Sep. 30th, 2013 12:37 pm (UTC)
Очень даже понимаю, почему ты чувствовала себя не в своей тарелке. Хотя бесит, что такое можно почувствовать в 21 веке.

Балетки классные! Обажаю твои посты с результатами шоппинга и особенно ссылками )
_karamelka
Oct. 1st, 2013 09:36 am (UTC)
Я чувствовала себя как на арене. Меня почему- то это не удивляет...

Я стараюсь).
liveksu
Oct. 7th, 2013 07:28 pm (UTC)
А можно и мне в личку подробности о том как договорится?
Насмотревшись на их обувь спать спокойно не смогу пока себе чего нибудь не прикуплю :)))
Как у них с размерами кстати?
_karamelka
Oct. 9th, 2013 10:13 am (UTC)
Я тебя понимаю). Тоже хочу скупить все))).

Размер в размер. Сейчас напишу в личку.
( 30 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com