Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Category:

про соседей

Сегодня у меня было отличное дождливое серое доброе утро, как я люблю.
Я смотрела в окно на дождь и писала книгу. Да-да)), я пишу книгу. Я начала писать ее несколько лет назад, в ней уже есть 400 слов, причем 257 я написала сегодня...

Утро началось сегодня рано. К нам должны были прийти из фирмы по чистке ковров. Однажды, они уже не дошли до нас, так как перепутали дни.
Сегодня был прогресс, работнег оттуда не только пришел, он даже забрал ковер с собой и обещал вернуть во вторник. Надеюсь, он его на самом деле вернет)).

А вообще, я уже давно собираюсь написать пост про соседей. Они этого заслуживают, я считаю. У меня чУдные соседи. Очень своеобразные. Все как на подбор - докторы наук или считают себя такими, средний возраст - 70. Между прочим, когда мы вселились в этот дом, средний возраст был, я думаю - 90. Это мы стремительно обвалили возрастную планку, а соседи начали просыпаться в кошмарах из-за давно забытых звуков детского плача). Мы с Хрю часто смеемся, что в нашем доме через квартиру живут если не Moet & Chandon, то вдова Клико. Чаще все-же вдова Клико...) Главное преимущество наших соседей в том,что я их очень редко вижу). Некоторых раз в несколько лет и мне так очень нравится.

Как и в любом большом доме, у нас очень разные соседи. Некоторых я до сих пор не знаю и надо думать уже не узнаю...)
Я расскажу только о тех, которые у нас на этаже.
В одной квартире живет дама уже без собаки, зато с мужем, который очень редко, но все ж появляется. Очень редко с ней встречаюсь. Чудный вариант.

В другой, жещины 3-х поколений - дочка, мама, бабушка. Все очень странные, всегда ходят дома в ночных рубашках и пеньюарах, да и не только дома и настаивают чтобы дверь в бомбоубежище на этаже всегда была открыта... 3 женщины разных возрастов в доме - это рецепт к сумасшествию, на мой взгляд... Я их боюсь).

А в третьей квартире живет пара, которая нам с Хрю в родители годится. Это зеркальная квартира напротив нашей. Моше, живущий в этой квартире очень странный. Когда мы только вселились, он явился к нам с цветком в знак приветствия. Это было очень прилично и мило с его стороны, если бы он вдобавок, не поделился с нами, что вытащил этот цветок из букета, с которым собирается идти на кладбище...
Потом, спустя некоторое время, Моше тихо признался мне в лифте, что считает, что у меня лучшая задница на всем ближнем востоке... О как. Мне кажется, я тогда надолго лишилась дара речи.
А еще, Моше любит приходить за всякими недостающими продуктами и вещами. За столом для гостей, за недостающим огурцом в салат и т.д. А также любит беседовать со мной о запчастях для машин)).
Моше - хороший, жена его хуже, но они вдвоем, однажды очень нам с Хрю помогли, поэтому я прощаю Моше все его выходки и знаю, что нам есть на кого положиться в случае цунами в Хайфе...ну или ремонта. Недавно мы брали у них газетки застелить пол.
Единственное, что меня заботит, это то, что их спальня за стенкой от нашей и я иногда размышляю, что они о нас думают)). Я ведь слышу как они кашляют...
Tags: люди такие люди, немного цинизма, повседневное, про..., просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments