Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Копенгаген - часть 1

Photobucket

Дошли руки написать пост про Копенгаген. Я думала втиснуть все в один пост, но как всегда не получится, так как много фоток.
Не буду расписывать в подробностях где мы были и куда ходили, просто перед поездкой я пользовалась этим сайтом , чего и всем желаю.
Также, рекомендую пользоваться Copenhagen card, которая продается в аэропорту, на центральных станциях поездов, в гостиницах и предоставляет бесплатный проезд на поездах по Копенгагену и окрестностям, а также вход в 60 музеев.
Жили мы в гостинице Copenhagen Island и я ее горячо рекомендую.

Копенгаген не произвел на меня какого-то особого впечатления, европейская столица со своеобразной атмосферой. Это рай для велосипедистов, такого количества велосипедов я не видела нигде. Повсюду - парковки для велосипедов, а дети там ездят в специальных тележках, прикрепленных к велосипедам. Очень прикольно. С погодой нам, как водится повезло, поэтому можно было гулять, гулять и гулять, как я люблю.
До поездки я слышала, что в Копенгагене - потрясающая уличная мода. Что ж... Я ее не заметила. Подавляющее большинство копенгагцев (так говорят?) были одеты на редкость однообразно - замотаны в шарфы и обуты в сапоги, а главным аксессуаром являлся велосипед. Для северного народа, уж больно они мерзнут:)) Также, как мне показалось, в Дании очень любят называть любую хрень дизайнерской вещью:)
Также меня предупредили, что меня могут неприятно удивить местные цены, но мы не из пугливых. Так вот, цены меня не только не удивили, но я умудрялась частенько что-то покупать. Страсть у меня такая. Цены - на мой взгляд терпимые, немного выше, чем в Израиле, но все же, любителям бюджетных поездок, не стоит расчитывать на Копенгаген. Если сравнивать, со Швецией, например, в Дании - намного дороже, но чувствуется, что и уровень разный. Да, кстати, магазины в Копенгагене закрываются довольно рано и ровно в назначенный час и только раз в неделю, перед выходными, работают на пару часов позже, так что надо поспешить:).

Да, кстати, уже много лет с Израиля нет прямых рейсов в Скандинавию, но начиная с ближайшего ноября будут прямые рейсы в Копенгаген, не знаю как насчет других стран.



Итак, по традиции, Фридасик в Копенгагене. Где он уже только не побывал... Жалко, я не всегда его фотографировала. Кстати. он нашел себе датского брата).
Photobucket

И вообще, я питаюю слабость к тролям
Photobucket

Это наша гостиница. Здесь плохая видимость из-за тумана, но все-же можно заметить, что она стоит на воде. Там целый комплекс зданий на острове.
Photobucket

А это вид из нашего окна
Photobucket

цветные домики - визитная карточка Копенгагена
Photobucket

особенно прекрасны они в квартале Nyhavn. Квартал сохранился с 17-го века и в прошлом функционировал, как квартал красных фонарей. Там также можно покататься на кораблике и сделать экскурсию по каналам.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

мраморная церковь
Photobucket

А тут, мы как всегда пошли смотреть на смену караула у королевского дворца. Бесполезное занятие, подумалось мне на этот раз.
Photobucket

Photobucket

В то время, как я питаю слабость к тролям, мой любимый муж питает слабость к чумызликам с большими достоинствами
Photobucket

Photobucket

а я завела себе новое "хобби" - фотографировать мужчин сзади. Потому что спереди, я стесняюсь:)
Photobucket

панорама на крыши с "круглой башни"
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Копенгаген - часть 2

Tags: copenhagen, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments