Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka




Сегодня были в куче мест и обо всех я напишу, когда уже вернёмся. Конечно же с фотками. А сейчас хочу написать только об одном месте именно потому, что там нельзя фотографировать. Это Христиания, город внутри города, или на самом деле квартал Копенгагена, где можно то, что нельзя в других местах- продавать и покупать наркотики.
Когда входишь туда, становится понятно - почему там нельзя фотографировать. На главной улице повсюду продают травку, там же её и курят, причём абсолютно открыто, и стоит жуткая вонь. Всё это делается открыто, так как Христиания - независимая от Копенгагена, Дании и евросоюза территория и полиция Копенгагена давно махнула рукой на всё это. Маразм, на мой взгляд.Там - это легально, а за углом уже нет.
Не все туда приходят покурить, там также можно просто погулять и поглазеть, что мы и делали и на самом деле там куча гуляющих и туристов, которые смотрят на весь этот бардак, как на музейную аттракцию.
Там также продают всякое хэнд-мэйд барахло и есть озеро, возле которого можно посидеть.
Атмосфера там, сами понимаете, своеобразная - анархия лайт, ощущение полной оторванности от мира, ребята, там обитающие, вроде бы дружелюбные, но проверять это совсем не хочется... Я всё порывалась сфоткать, но так и не решилась, иногда грозные товарищи попадались, а я всё-таки замужняя тётка с двумя детьми))).

Я не впечатлилась, зато как следует пропахла гашишним дымом.
Ну, а завтра в планах - музей современного искусства.:))

Tags: copenhagen, места, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments