?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие в нумера

Совсем забыла рассказать занятную историю все еще из отпуска в Швеции. На сей раз без фоток.
Значит так. После того как мы покинули Trollhattan, наш путь лежал в провинцию Dalarna, где находится Santaworld, то бишь царство Деда Мороза. Dalarna - это такая шведская глубинка, "самая шведская провинция Швеции". Ехать нам было далеко и мы решили остановиться не доезжая Santaworld, около города Mora.
Хрю нашел гостиницу в интернете (он у нас главный по гостиницам). Волноваться было не о чем вроде-бы .
Приехали мы в этот городок под вечер. На улицах – никого. ДжиПиЭс привез нас к нужному адресу и тут Лиам нас оповещает «Это-же не гостиница, это же домик». Лиаму пока довелось жить в только больших гостиницах. Перед нами на самом деле стоял домик в 2 этажа. Подумаешь домик в 2 этажа. Так и сам городишко – не мегаполис.
На ресепшене, нас уже ждала взволнованная хозяйка сего пансиона, которая не преминула нам сообщить, что не далее как сегодня, она отказала в ночлеге двум парам, так как МЫ заказали нумера и нам вообще-то крупно повезло.



Затем мы последовали за ней осмотреть царские хоромы. В общем, не так уж и плохо, если бы напоследок тетя не сказала, что там за ширмой в комнате, есть вода, где можно умыться, а душ с туалетом в количестве нескольких штук, находятся на этаже, но что... Я могу чувствоать себя как дома, потому, что в шкафу весят себе банные халаты и я, more than welcomed, надеть халат и проследовать в ванную.
За этим последовала театральная пауза, мой по-видимому очень странный взгляд на тетю и как только тетя вышла мои вопли, что МЫ НЕМЕДЛЕННО УБИРАЕМСЯ ИЗ ЭТОЙ ДЫРЫ И ИЩЕМ ДРУГУЮ ГОСТИНИЦУ.
Все бы ничего, и мы непременно так бы и сделали, но в округе не так чтобы было очень много гостиниц. Точнее, еще одна и такого же плана.
Что я могу сказать? Возможно для кого то, в этом есть своя прелесть. Для меня – нет. Это конечно-же не смертельно, но и удобства в этом мало, так как меньше всего хочется встретить утром потягивающего соседа из комнаты напротив, после посещения туалета. Я, к слову, поехала к Санте не помывшись. Думаю даже, он меня простил, так как, то, что я попросила, он уже начал выполнять.
Кстати, я там, на досуге, в нумерах, почитала гостевую книгу и буквально все постояльцы рассыпались в комплиментах. Думаю, тетя просто повырывала листы с недовольствами:))) Кроме того, я так поняла, что в Швеции, довольно принято, в провинции, жить вот в таких вот пансионах без минимальных удобств в комнатах.
А еще, в этом городишке, чуть ли не под окнами наших нумеров, проводились street racings, поэтому я до ночи болела за участвующих решала, что я надену к Деду Морозу, чтобы не ударить лицом в грязь.
В конце придумала, но утречком обнаружилось, что идет дождь и вообще на градусов 10 холоднее, чем в Стокгольме и Гетеборге и мне пришлось переодеваться прямо в машине. Ага, мало того, что неумытая, так еще и в помятых вещах.

Comments

( 20 прошептали — прошептать )
_anuta_
Oct. 20th, 2009 04:54 pm (UTC)
Господи, как я тебя понимаю!!!
Я слышала, что в Европе во многих отелях душ на этаже...
Это ужасно :(
_karamelka
Oct. 20th, 2009 08:14 pm (UTC)
Не знаю, никогда с таким не сталкивалась. Но тут, такая глушь, что по-видимому, по другому и быть не могло.
_anuta_
Oct. 20th, 2009 08:32 pm (UTC)
Обидно, когда вот так :( Я тоже люблю хотя бы элементарный комфорт (под этим подразумеваю более-менее чистый душ прям в номере).
intrusa00
Oct. 20th, 2009 11:40 pm (UTC)
Глупости-то не говори, это в однозвездочных отелях может быть только. А в трёхзвёздочных ни боже мой, душ на номер полагается :) Франция, кстати, тоже знаменита своими плохими и дорогими отелями, а у нас хорошо всё ;)
_anuta_
Oct. 21st, 2009 03:22 pm (UTC)
Прости, родная, я совсем не хотела тебя задеть, но мне говорили. За что купила, за то и продаю. :(( Про Францию, ага, говорили... Ну и вкупе как-то о Европе в целом говорили, я помню, на меня эта информация такое впечатление произвела, я в шоке была.
Слава богу, что это не так. Может, просто народ останавливался не там, где надо?

Но несмотря ни на что, я планирую выезд в Европу в любом случае. И ништо меня не остановит! :)))
_anuta_
Oct. 21st, 2009 03:23 pm (UTC)
Вон, смотри, народ че пишет (ниже)! Я не одна такая....
intrusa00
Oct. 21st, 2009 05:43 pm (UTC)
А меня-то ты чем могла задеть? Я, чай, не держатель гостиницы :)))
Однако, в Испании и правда всё прилично. Даже двухзвёздочные отели приличные есть.
_karamelka
Oct. 21st, 2009 07:36 pm (UTC)
Могу подтвердить, что, о ужас, и однозвездочные приличные имеются))

Однажды, приехали абсолютно незапланированно ночью в Барселону, в центр и естесственно, ни в одной гостинице не было мест, кроме какой-то однозвездочной, но и там, как ни странно - было прилично))
intrusa00
Oct. 22nd, 2009 10:26 am (UTC)
А мы в Зааре де лос Атунес(деревня)останавливались в однозвёздочном, так там даже кондиционер был, не то что ванная индивидуальная :)))
murmura
Oct. 20th, 2009 08:29 pm (UTC)
я когда в Лондоне искала гостиницу, видела кучу таких вот, с удобствами на этаже. И даже в той гостинице, где мы сняли номер потому что она клятвенно обещала, что душ будет только нашим, раковина для умывания и зеркало были в салоне!
Интересно, как там раньше все было спланировано?
_karamelka
Oct. 21st, 2009 08:25 am (UTC)
не знаю...
Никогда с таким не сталкивалась раньше.
shesek
Oct. 20th, 2009 09:17 pm (UTC)
хе-хе..а в Европе это в порядке вещей-удобства на этаже.У них это типа наших цимеров,только другого уровня.зачастую там народ останавливается,что бы только переночевать и большие деньги за ночлег выкладывать не готовы.Вот так-то))Но это тоже хавая,в своём роде:)встретить соседа-он опорожнился,а ты уже не можешь,но улыбаться-то надо))
_karamelka
Oct. 21st, 2009 08:27 am (UTC)
не думаю, что это в порядке вещей.
Была в Европе ни раз и не десять, никогда с этим не сталкивалась.
Это возможно лишь в глубинке, где на расстоянии десятком км. ничего другого не попадается.
shesek
Oct. 21st, 2009 10:53 am (UTC)
ну да...это и расчитано на молодёЖЖ.Для путешествующих
tsymbalyulya
Oct. 21st, 2009 02:34 am (UTC)
Это типа американских "бед энд брекфест". Берут старый дом и переделывают под небольшой пансион.
alisa18
Oct. 21st, 2009 05:41 am (UTC)
номер хотя бы был дешевле чем с ванной?
_karamelka
Oct. 21st, 2009 08:30 am (UTC)
номеров в этой гостинице, как оказалось вообще не было, если ты об этом.

Стоил он как номер в Стокгольме, то есть не дешево, поэтому мы как-то и не думали, что это может быть номер без удобств, там просто в округе ничего другого нет, вот и владельцы этих пансионов позволяют себе завышать цены.
Обычно за дешевкой не гонимся)
lagoonca
Nov. 17th, 2009 05:53 am (UTC)
какой ужас - душ на этаже, я бы тоже неумытая ходила)))мы на такое не попадались ни разу, оспидя, кошмар да и только..
_karamelka
Nov. 19th, 2009 05:59 am (UTC)
ага, ужасный кошмар, особенно когда встречаешь на этаже таких же неумытых соседей)))
lagoonca
Nov. 19th, 2009 07:12 am (UTC)
страшный сон))ыыы)))
( 20 прошептали — прошептать )

Profile

july
_karamelka
Вымышленный персонаж
Instagram

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com