Вымышленный персонаж (_karamelka) wrote,
Вымышленный персонаж
_karamelka

Путешествие в нумера

Совсем забыла рассказать занятную историю все еще из отпуска в Швеции. На сей раз без фоток.
Значит так. После того как мы покинули Trollhattan, наш путь лежал в провинцию Dalarna, где находится Santaworld, то бишь царство Деда Мороза. Dalarna - это такая шведская глубинка, "самая шведская провинция Швеции". Ехать нам было далеко и мы решили остановиться не доезжая Santaworld, около города Mora.
Хрю нашел гостиницу в интернете (он у нас главный по гостиницам). Волноваться было не о чем вроде-бы .
Приехали мы в этот городок под вечер. На улицах – никого. ДжиПиЭс привез нас к нужному адресу и тут Лиам нас оповещает «Это-же не гостиница, это же домик». Лиаму пока довелось жить в только больших гостиницах. Перед нами на самом деле стоял домик в 2 этажа. Подумаешь домик в 2 этажа. Так и сам городишко – не мегаполис.
На ресепшене, нас уже ждала взволнованная хозяйка сего пансиона, которая не преминула нам сообщить, что не далее как сегодня, она отказала в ночлеге двум парам, так как МЫ заказали нумера и нам вообще-то крупно повезло.



Затем мы последовали за ней осмотреть царские хоромы. В общем, не так уж и плохо, если бы напоследок тетя не сказала, что там за ширмой в комнате, есть вода, где можно умыться, а душ с туалетом в количестве нескольких штук, находятся на этаже, но что... Я могу чувствоать себя как дома, потому, что в шкафу весят себе банные халаты и я, more than welcomed, надеть халат и проследовать в ванную.
За этим последовала театральная пауза, мой по-видимому очень странный взгляд на тетю и как только тетя вышла мои вопли, что МЫ НЕМЕДЛЕННО УБИРАЕМСЯ ИЗ ЭТОЙ ДЫРЫ И ИЩЕМ ДРУГУЮ ГОСТИНИЦУ.
Все бы ничего, и мы непременно так бы и сделали, но в округе не так чтобы было очень много гостиниц. Точнее, еще одна и такого же плана.
Что я могу сказать? Возможно для кого то, в этом есть своя прелесть. Для меня – нет. Это конечно-же не смертельно, но и удобства в этом мало, так как меньше всего хочется встретить утром потягивающего соседа из комнаты напротив, после посещения туалета. Я, к слову, поехала к Санте не помывшись. Думаю даже, он меня простил, так как, то, что я попросила, он уже начал выполнять.
Кстати, я там, на досуге, в нумерах, почитала гостевую книгу и буквально все постояльцы рассыпались в комплиментах. Думаю, тетя просто повырывала листы с недовольствами:))) Кроме того, я так поняла, что в Швеции, довольно принято, в провинции, жить вот в таких вот пансионах без минимальных удобств в комнатах.
А еще, в этом городишке, чуть ли не под окнами наших нумеров, проводились street racings, поэтому я до ночи болела за участвующих решала, что я надену к Деду Морозу, чтобы не ударить лицом в грязь.
В конце придумала, но утречком обнаружилось, что идет дождь и вообще на градусов 10 холоднее, чем в Стокгольме и Гетеборге и мне пришлось переодеваться прямо в машине. Ага, мало того, что неумытая, так еще и в помятых вещах.

Tags: Швеция, немного цинизма, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments